Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
11 Декабря 2016 / Воскресенье / 15:33

Header

11 Декабря

14:52 Томас Мюллер:

Хотим встретить Рождество лидерами

14:38

Ван Гал может вернуться к тренерской работе

14:18

Сборная России может сыграть с Бельгией

13:50

«Прогресс» спасся в матче с лидером

13:39

Бенитес может возглавить «Вест Хэм»

13:32

Видеообзоры матчей женской сборной России на турнире в Испании

13:12 Марио Гомес:

Пропущенные мячи отображают ту ситуацию, в которой мы находимся

12:52 Серхио Рамос:

Забиваю победные мячи благодаря своему характеру

12:36

Боккетти отказался от перехода в «Бешикташ»

12:07

«Динамо» запретили регистрировать новичков

11:59 Георгий Сомхишвили:

Мы бились за каждый мяч, и удача нам улыбнулась

11:38 Сергей Прядкин:

Договорные матчи не являются острой проблемой

11:10 Вадим Яшин:

Важно было не дать сопернику разбежаться

10:52 Томас Тухель:

На настоящий момент Ройс незаменим

10:33 Аксель Витсель:

После перерыва будем показывать более качественный футбол

10:12

Смолов может оказаться в Дортмунде

10 Декабря

23:48

Россиянки стали победительницами турнира четрех наций

23:42 Владислав Радимов:

Безумству храбрых поем мы песню!

23:25 Денис Глушаков:

В Миллерово все были шокированы талантом Шишкина

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

Рафа и его 73%

Футбол: Серия А
844
24 Сентября 2013 | Автор: Андрей Петров
Рафа и его 73%
Обзор Андрея Петрова
«Милан» 1-2 «Наполи»

Пепе Рейна и Гонсало Игуаин – главные герои итальянского уик-энда. С каждым туром «Наполи» выглядит все более убедительно, похоже, что команда действительно способна не только претендовать на «скудетто», но и выиграть его. Двадцать семь лет неаполитанцы не побеждали на «Сан-Сиро». Последний раз это произошло в «золотом» для них сезоне 1986-1987. Что удивительно – точно с таким же счетом, 2:1. Тогда отличились Марадона и Джордано, сейчас – Бритос и Игуаин. Аргентинец забивает уже в четвертом матче подряд (считая Лигу чемпионов). Рафаэль Бенитес заменил своего бомбардира в концовке встречи, чтобы тот мог насладиться овацией трибун, на которых были тысячи поклонников южной команды. В Неаполе Кавани уже забыли.

Среди главных творцов победы и Рейна, который стал первым вратарем, не позволившим Марио Балотелли забить с пенальти. До матча с «Наполи» Балотелли реализовал все одиннадцатиметровые, которые бил (на клубном уровне – двадцать один раз). Так что нападающий «Саутгемптона» Рики Ламберт может больше не опасаться за свою фантастическую серию из тридцати двух реализованных пенальти. Темнокожий итальянец все же отличился – с игры, но шло уже компенсированное время. А итог для «Милана» получился совсем печальным: Марио схлопотал красную карточку и дисквалификацию. Для обескровленного травмами «Милана» такое поведение – непозволительная роскошь. Впрочем, отметим, что эксперты La Gazzetta dello sport считают, что в этой встрече игроки «Милана» должны были три раза подходить к одиннадцатиметровой отметке, а не один.

Как бы то ни было – Бенитес, даже оставив на скамейке твердых игроков основы Маджо (небольшое повреждение) и Инлера, увозит в Неаполь три очка. О такой длинной скамейке Массимилиано Аллегри приходится только мечтать: в «красно-черном» лазарете находятся Монтоливо, Кака, Эль-Шаарави, Паццини, Де Шильо, Бонера и Сильвестре. Неудивительно, что «Милан» уже после четырех туров отстает от лидеров на восемь очков, занимая лишь одиннадцатое место в таблице.

«Еще не время праздновать. Хотя, конечно, победа твоей команды над таким соперником, как «Милан» на его поле, приносит особое удовлетворение. Но хотел бы отметить: сейчас мы играем на 73% наших возможностей, и еще можем очень сильно прибавить. Только не надо торопиться», - считает Бенитес. Что же, тем любопытнее будет посмотреть на «Наполи» на пике формы.

«Рома» 2-0 «Лацио»

Если присутствие «Наполи» во главе турнирной таблицы ожидаемо, то стопроцентный результат, показанный по итогам четырех туров «Ромой» - большой сюрприз. Перед сезоном столичный клуб заработал 75 миллионов евро на продаже Маркиньоса, Освальдо и Ламелы, потратил гораздо меньше на покупку менее раскрученных игроков, а главное – угадал с тренером. После матчей с «Ливорно», «Вероной» и «Пармой» настоящей проверкой для Руди Гарсии должно было стать римское дерби – 139-ое в истории клубов.

Первый тайм команды играли практически без ворот, создав лишь несколько моментов, но без единого удара в створ. Во втором «Рома» склонила чашу весов на свою сторону. Заслуга в этом не только Тотти, начавшего победную комбинацию, и Бальцаретти, отправившего мяч в сетку. Самый высокооплачиваемый игрок серии А Де Росси практически выключил из игры Эрнанеса. Да и Клозе, который в этот день отличился лишь из положения «вне игры», вряд ли может занести эту игру себе в актив.

Концовку встречи испортил судья, при счете 1-0 в пользу «Ромы» «придумавший» красную карточку Диасу, по мнению всех итальянских экспертов – абсолютно не заслуженно. Так что финальный штурм «Лацио» не удался, тем более что вскоре в его ворота был справедливо назначен пенальти.

«В перерыве я попытался убедить своих игроков, что этот матч можно выиграть. Когда я только пришел в команду, обстановка была достаточно негативная, но сейчас мы исправляем ситуацию, что является заслугой абсолютно всех», - французский наставник пока скромен в оценках своей работы.

В следующем туре, который придется на середину недели, «Роме» предстоит на выезде сыграть с «Сампдорией». Возможно, Гарсия предоставит отдых подписавшему новый контракт с клубом Франческо Тотти: в пятницу легенде «Ромы» исполнится тридцать семь, а в таком возрасте три матча за неделю – серьезное испытание. Сампдория» в этом сезоне выглядит пока жалко, но в концовке выездного матча с «Кальяри» у подшефных Делио Росси появились проблески энтузиазма: сравняв счет на 89-ой минуте, генуэзцы в оставшееся время успели не только пропустить еще раз, но и отыграться – ничья, 2:2.

«Ювентус» 2:1 «Верона»

А что же чемпион? Непривычно видеть «Ювентус» на пятом месте – пусть он и делит его еще с двумя командами, а от первых двух коллективов отстает на символические в начале сезона два очка.

Домашний матч с «Вероной» легкой прогулкой не получился. Гости вышли вперед на 37-ой минуте, и неизвестно, как бы все сложилось, если бы «Старая синьора» не забила еще до перерыва – причем дважды! Для нынешнего сезона – достаточно нехарактерная ситуация, все-таки, пока атака фаворита не показывает своего максимума, подводит реализация, в чем смогли убедиться и игроки «Копенгагена».

При 0:1 хозяева оказались в сложной ситуации, тем более, что главному мозговому центру «Юве» в лице Андреа Пирло соперник вздохнуть не давал - особенно в этом усердствовал Жоржинью. «Он пошел бы за ним и в душ» - скажет после матча Конте. Наверное, поэтому уже в середине второго тайма наставник заменил Пирло, причем футболист сразу же отправился в раздевалку, избежав рукопожатия с тренером.

Но к тому моменту многое уже было решено - благодаря тому, что игру на себя взял Карлос Тевес. Четыре матча – три гола, у аргентинца пока такая статистика в чемпионате.

А буквально за несколько секунд до перерыва свой первый мяч в официальных матчах за туринцев забил Фернандо Льоренте. Нападающий впервые вышел в «основе» и сразу же отличился, причем – его гол стал победным.

«Посвящаю свой гол не только болельщикам нашей команды, но в первую очередь тренеру. Конте очень много работает со мной. Его доверие придало мне уверенности в этой первой для меня игре чемпионата. В то же время, хочу отметить, что я всегда тяжело вхожу в сезон, мне нужно несколько матчей, чтобы набрать ход. А ведь последний год я играл очень мало, не говоря уже о том, что поменял команду и страну», - сказал после матча испанец.

«Очень рад за Фернандо, он много работает и, наконец, вознагражден. Надо сказать, что это был очень сложный матч, команды, которые не борются за высокие места, приезжают на наш стадион, чтобы обороняться. По сравнению с игрой против «Лацио», сегодня нам было сложнее», - считает Тевес.

«Сассуоло» 0:7 «Интер»

Бедный новичок серии А! Лишь третий раз в истории лиги одной из команд удалось выиграть на выезде с таким счетом. Похоже, главный претендент на последнее место известен. Но насколько преобразился при Вальтере Маццари «Интер»! Напомним, что в прошлом сезоне миланцы дважды уступили «Сиене» - команде, которая в итоге заняла предпоследнее место и серию А покинула (0:2 и 1:3). И уступили по делу. Теперь же, то, что «Сассуоло» придется несладко, было понятно уже с первых минут. И пусть два из семи мячей были забиты скорее из положения «вне игры», на соотношение сил на поле этот факт никак не повлияет.

Массимо Моратти впервые за полтора года был на выездном матче своей команды. На решение президента «Интера» приехать на игру могли повлиять два факта: скорее всего, в течение месяца клуб будет продан индонезийскому миллиардеру Эрику Тохиру. Кроме того, в этом матче состоялось возвращение на поле Диего Милито. Лучший нападающий команды, автор дубля в финале Лиги чемпионов 14 февраля получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок, на 220 дней оказавшись вне футбольного поля. Но возвращение получилось сказочным: Милито вышел на замену и с помощью идеальных передач Альвареса и Гуариан оформил дубль!

После первого гола (кстати, двенадцать лет назад в составе «Интера» в первом же матче после травмы забивал Роналдо) – аплодисменты Маццари, поклон Милито приехавшим болельщикам «Интера» и жаркие объятия – не только с партнерами, но и с Андреа Галли, физиотерапевтом, который все эти долгих семь месяцев помогал аргентинцу. «Очень счастлив! В тридцать четыре не так просто вернуться после тяжелой травмы. Хочу разделить эту радость со своей семьей - супругой Софией и детьми, а также – с Рики и Гуаро, которые помогли мне забить, другими партнерами по команде. Но особенно – с Моратти и Хавьером Дзанетти. Надеюсь, скоро вернется на поле и он», - сказал счастливый форвард.

Эффект Маццари в цифрах можно выразить так: четыре матча, три победы при одной ничьей, третье место в таблице, тринадцать забитых мячей (больше всех в серии А), один пропущенный (столько же только у «Ромы»). Вперед, навстречу «Фиорентине»!

«Аталанта» 0:2 «Фиорентина»

Встреча «Интера» и «фиалок» должна стать украшением пятого тура, чьи матчи пройдут с 24-ого по 26-ое сентября. Все-таки, сколько Игуаин и Гамшик «отгрузят» в Неаполе «Сассуоло» - далеко не так интересно. «Фиорентина» приедет на «Джузеппе Меацца» без травмированных Гомеса, Куадрадо и дисквалифицированного Писарро, зато – с регулярно забивающим Росси. В шести официальных матчах нападающий отличился пять раз.

С «Кальяри» Монтелла выбрал схему 4-3-2-1, расположив «под Росси» Вольского и Фернандеса. В итоге последний и открыл счет, а Росси установил окончательный результат. Единственное, что тревожит наставника «Фиорентины» - тот факт, что форварда пришлось заменить из-за повреждения. Скорее всего, речь идет всего лишь об ушибе, точно это станет известно во вторник. «Похож ли Росси манерой игры на меня? Он сильнее меня физически и, к тому же, более охотно играет на партнеров. Даже не думал, что он так здорово начнет сезон, так что единственное, чего я сейчас боюсь - что он все-таки получил травму», - признался после матча Монтелла, сам в прошлом блестящий бомбардир.

Да, «Фиорентине» есть, чего бояться: пока эту команду без Росси представить сложно.



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться