Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 21:05

Header

3 Декабря

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

Залог успеха

Футбол: Примера
551
24 Сентября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Залог успеха
Андрей Скворцов – из Испании
Без забивного нападающего клубам Примеры не на что рассчитывать.

После пятого тура еще рано заниматься предсказаниями относительно развития событий в «чемпионате двух столиц», не говоря уже о его победителе, однако определенные тенденции уже наметились и видны невооруженным взглядом. Налицо превосходство прошлогоднего «призового» трио надо всеми остальными клубами из числа уже попадавшихся им на пути. Единственным исключением стал «Вильярреал», который неделей ранее едва не оставил ни с чем одного из двух главных претендентов на титул.


На этот раз «желтая субмарина», не так давно всплывшая из глубин Сегунды, не смогла дожать «Сельту», которая в минувшем сезоне лишь чудом избежала возвращения в эти самые глубины. Превосходство подопечных Марселино Гарсия Тораля над галисийцами было неоспоримым, моментов для взятия ворот они создали предостаточно, но с завершением атак дело у них не ладилось. На данный момент «Вильярреал» имеет четвертый показатель в Примере по числу забитых мячей – 10 (столько же у «Атлетика» и «Альмерии»), из которых три забил Джовани дос Сантос, а остальные семь пришлись на долю пяти игроков.


Высокая результативность и наличие в команде голеадора давно уже стали своеобразным залогом успеха. В прошлом сезоне из первых пятнадцати бомбардиров Примеры десять представляли клубы, завоевавшие право сыграть в еврокубках, и сейчас тон в борьбе за Трофей Пичичи задают футболисты, выступающие за лидеров чемпионата: Месси и Педро Родригес («Барселона»), Диего Коста («Атлетико»), Иско и Криштиану Роналду («Реал»). 21-летний новичок «Реала» уже завоевал сердца «мадридистас», которые в один голос прочат ему большое – если не сказать, великое – будущее.


На этом фоне более чем туманными выглядят перспективы Карима Бензема, которого неизменно освистывают трибуны «Сантьяго Бернабеу». Не стал исключением и матч с «Хетафе», в котором форвард сборной Франции упустил два верных шанса отличиться, хотя в конечном итоге свист заглушили аплодисменты. По всей видимости, часть болельщиков посчитала, что была несправедлива к Бензема и решила таким образом загладить свою вину. Тем не менее, наверху «сигнал» был принят во внимание, и теперь в «Реале» уже подыскивают забивную замену, несмотря на то, что Флорентино Перес официально заявил, что в зимний период дозаявок никаких приобретений «Реал» не планирует.


Впрочем, вряд ли стоит придавать словам и обещаниям президента серьезное значение. Флорентино Перес еще десять лет тому назад обещал накрыть «Сантьяго Бернабеу» крышей, но ясности в данном вопросе так и наступило. Теперь приблизительная стоимость работ оценивается в 400 миллионов евро, что устраивает далеко не всех болельщиков «Реала». Нет ясности и относительно размера долга мадридского суперклуба; оппозиция считает, что он уже перевалил за 540 миллионов евро, и для реализации плана реконструкции придется опять брать кредиты. Кстати, Перес до сих пор так и не удосужился назвать точную цену, за которую был приобретен Гарет Бэйл – 91 или же все-таки 101 миллион евро, как утверждают представители «Тоттенхэма»?


У поклонников «Барселоны» вроде бы нет веских оснований для недовольства, однако по итогам матча с «Райо Вальекано» (4:0) нашлись те, кому не понравилась… статистика каталонского суперклуба. Впервые за пять лет «Барса» уступила своему сопернику по такому показателю как владение мячом: 49% против 51%. До того отобрать мяч у «сине-гранатовых» удалось «Реалу», одержавшему над каталонцами крупную победу (4:1) у себя на «Сантьяго Бернабеу». «Райо Вальекано», наоборот, потерпел крупное поражение (0:4), однако подопечные Пако Хемеса не произвели при этом впечатления безнадежного аутсайдера, равно как и «сине-гранатовые» не выглядели по-чемпионски убедительно.


Сейчас любой болельщик, посмотрев на игру «Барселоны», заметит, что в ней стало меньше «тики-таки» - то есть, а больше быстрого перехода от обороны к атаке с использованием длинных передач. Как и любой тренер, Тата Мартино добавил в игру
Барсы» «приправ» собственного изготовления, однако результат – кроме того, что на табло – представляется не слишком успешным. К тому же «Райо» был близок к тому, чтобы распечатать ворота Виктора Вальдеса, но тот парировал удар Трасорраса с 11-метровой отметки


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться