Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 16:22

Header

7 Декабря

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

Ни шагу вперед!

25 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Ни шагу вперед!
Взгляд Георгия Морозова
Ситуация, с которой столкнулся в матче «Динамо» - «Локомотив» рефери Сергей Карасев, наказавший хозяев пенальти и удалением, напомнила мне события 19-летней давности. Тогда бело-голубые тоже были в роли принимающей стороны, встречаясь в полуфинале Кубка России со спартаковцами.

Уже в дебюте Игорь Симутенков по центральной оси совершил рывок к штрафной и оказался на газоне после фола Владислава Тернавского. Главный арбитр Сергей Хусаинов показал защитнику красную карточку, но точку нарушения определил перед 16-метровой линией. За что, разумеется, был подвергнут критике с динамовской стороны.

Тогда, в 1994-м, и в страшном сне не могло никому присниться, что нашим судейским корпусом будет руководить итальянский специалист, требующий от своих подчиненных исполнение принципа «silenzio stampa». Поэтому Хусаинов оперативно собрал журналистов на Лужнецкой набережной, усадил их перед экраном и буквально на пальцах стал доказывать справедливость своего вердикта. Мне запомнилось его выражение «развернул кошачьим движением»: именно так Тернавский нарушил правила против Симутенкова. Но вне штрафной, а вот падал форвард уже за чертой. С разметкой в Петровском парке тогда было все в порядке, что значительно облегчало задачу установления истины.

В недавнем случае меня занимал не столько Карасев, сколько Дуглас. Но сначала сделаю небольшое отступление. Как-то довелось смотреть матч в компании известного тренера, и в одном из эпизодов судья зафиксировал игру рукой. Нарушитель стал доказывать свою невиновность и при этом непроизвольно сделал пару шагов назад. «Вот дурак, лишний метр себе привез», - заметил мой спутник. После этого я стал присматриваться к подобным моментам, и буквально недавно зафиксировал для себя, как проштрафившийся, потряхивая встретившейся с мячом ладонью, словно без умысла двинулся вперед. В чем тут фишка? Да в том, что в обоих случаях штрафной пробивался не с места нарушения, а с той точки, где оказался мгновением позже защитник!

Не секрет, что судьям свойственно не видеть все, но получается, что свойственно и домысливать. Сообразительный игрок непременно этим воспользуется. Будь Дуглас чуточку хитрее, он изначально держал бы в уме, что его локомотивский оппонент падать захочет только в штрафной. Описано множество классических ситуаций, когда атакующий буквально тащил опекуна на себе, удерживая равновесие до нужной точки. Именно так, например, заработал пенальти Константин Зырянов, преследуемый Уэйном Руни, в знаменитой игре Россия – Англия в 2007-м. Правда, Эдуард Стрельцов в подобных ситуациях вообще стремился устоять на ногах до конца, но это уже другие времена и другие нравы.

Так вот, Дугласу просто не стоило делать лишний шаг вперед и вбегать в собственную штрафную. Вместо этого он полетел кубарем рядом с Даме Н’Дойе, тем самым визуально усиливая эффект от контакта. А даже если бы железнодорожник и забил, остаток времени команды провели бы в равных составах, и шансов отыграться у «Динамо», разумеется, было бы больше. Ну и у Дана Петреску перед грядущей игрой с «Рубином» имелся бы лишний вариант в центре обороны.

У казанцев, впрочем, будет отсутствовать Александр Рязанцев, выдворение которого с поля тоже можно расценивать как следствие домысла со стороны судьи Вячеслава Харламова. Как мне показалось, трогал полузащитник «Рубина» противника или нет, тот до мяча все равно бы не дотянулся, а потому о «лишении соперника явной возможности забить гол» говорить вроде бы не приходится. Впрочем, это сугубо частное мнение журналиста.

Другой вопрос, что Курбан Бердыев, заработавший трехматчевую дисквалификацию «за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча» (как-то не совсем по-русски звучит в решении КДК РФС выражение «поведение в адрес», ну да ладно), придрался в своих комментариях к прописке Харламова и затянул старую мантру об интересах Москвы. Но тогда получается, что столичный рефери Карасев удалил Дугласа и в интересах Казани?


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться