Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 16:03

Header

5 Декабря

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

Одиннадцать к пяти

26 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Одиннадцать к пяти

От младших по рангу не ждут сенсаций

Первый этап Кубка России-2013/2014, как водится, собрал участников высшей лиги и примкнувших к розыгрышу представителей региональных соревнований. Ввиду соотношения одиннадцать к пяти в одной из групп неизбежно должны были оказаться два представителя младших по рангу.

Таковым оказался квартет «А» во Владивостоке, где наряду с местными «Портовиком» и «Аркадой» борьбу поведут иркутское «ИрАэро» и якутская «Заря». Последнюю и считают основным фаворитом на выход в 1/8 финала и встречу там с подмосковным «Динамо». Все-таки за ней немалый опыт выступлений в вышке, да и в первенстве страны она недавно дважды обыграла «Портовик» в гостях – 7:2, 2:1.

Довелось тут услышать скептическую нотку: вторая команда из Приморского края де не будет усердствовать в игре с земляками, а вот якутянам постарается дать бой. Посыл основывался на том, что при подготовке подопечных Сергея Бутенко в межсезонье именно футболисты «Аркады» были их главными спарринг-партнерами, то есть отношения сложились дружеские. Но примечательно, что в одной из летних встреч «Портовик», отдавший взаймы двух человек, остался побежденным – 2:4.

Появление авиаторов в кубковой сетке – лишнее свидетельство тому, как динамично развивается игра «пять на пять» в Иркутской области. В августе в этом регионе была создана федерация мини-футбола, где в числе организаторов – Андрей Алешин и Иван Егоров, немало поигравшие на профессиональном уровне. В «ИрАэро» культивируют и большой футбол, и мини. Весной в зале подопечные Владимира Ноздрина стали чемпионами области. Любопытно, что в заключительном туре они нанесли поражение главным преследователям из «Ростелекома-БВК» - 5:1, а затем в финале Кубка Юрия Эдуардова уступили связистам с тем же счетом.

В группе «В» в Ишиме сойдутся лицом к лицу «Ишим-Тюмень-2», московский «Спартак», нижегородский «Футбол-Хоккей» и новороссийский «Аквамарин». В чуть более предпочтительном положении видятся хозяева, но амбиции столичного клуба налицо, так что нельзя однозначно утверждать заранее, кто отправится на рандеву с новосибирским «Сибиряком».

Здесь тоже уделим особое внимание выходцу из низов – «Аквамарину», которому в дальнюю дорогу отправляться не впервой. Конечно, новороссийцы больше соревновались с соседями, например, заявлялись в Ростове-на-Дону на турнир с громким названием «Кубок чемпионов». В зоне ЮФО/СКВО «Аквамарин» стал лишь четвертым, пропустив вперед махачкалинский «Каспий». Ростовский «Ростстрой» и астраханский «Арев», но именно ему довелось поехать в Улан-Удэ на смотр команд первой лиги. Итог – третье место. Подняться выше помешало поражение от «Лары», но эта команда была усилена игроками калибра Антона Искусных. Зато Аркадий Кашин стал лучшим бомбардиром.

В четверке с литерой «С», которая соберется в Ухте, помимо одноименной дружины значатся ЦСКА (Москва), «Алмаз-Алроса» (Мирный) и «Зенит-Саратов» (Саратов). Любопытно, что все они недавно участвовали в Кубке «Квартстроя» в Нижнем Новгороде, хотя по принципу «каждый с каждым» там встретиться не довелось. Но в двух парах противостояние все же состоялось. Алмазовцы и зенитовцы не выявили победителя – 6:6, а вот представители Республики Коми переиграли армейцев – 4:3. Между тем футболист красно-синих Максим Носов, признанный лучшим защитником турнира, говорил о козырях своего коллектива: «В ЦСКА много молодежи примерно одного возраста, все они прошли одну и ту же школу, они с детства друг друга понимают».

В целом сложилась достаточно ровная компания, и вариант одной восьмой финала «Тюмень» - «Алмаз-Алроса» выглядит лишь не намного предпочтительнее остальных. Главным образом, потому, что состав у команды из Мирного ровнее, чем у конкурентов, забивать там могут многие, а в «Ухте» голевых подвигов ждут в основном от Александра Сивца, в «Зените-Саратове» - от Дениса Крутикова.

Если в трех вышеназванных группах матчи назначены на 26-28 сентября, то квартет «D» в Сургуте выявит сильнейшего в промежутке с 29 сентября по 1 октября. Местные «Факел» и «ССМ-Газмяс», махачкалинский «Каспий» и новоуренгойский «Ямал» определят, кто же достанется в следующей стадии югорскому «Газпрому-Югре». В высшей лиге «Ямал» не знал проблем с «Каспием» - 6:0, 8:2, так что основным конкурентом лидеру вышки видится «Факел».

Что касается бывшего «Сургутгазстроя», переименованного по мотивам скетч-шоу «Наша Russia», то даже клубный сайт выдержан в специфическом стиле. Вот характерная цитата: «Гарбузов Андрей под давлением начальства подписал намедни контракт с командой и теперь готовится к Кубку России». А если серьезно, то многократные чемпионы города сетуют на травму Никиты Шайнурова, но надеются, что сможет сыграть Евгений Колесников.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться