Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 15:28

Header

8 Декабря

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

10:13

«Маяковку» взяли по-пластунски

10:01

«Боруссия» установила рекорд Лиги чемпионов

09:28 Леонид Слуцкий:

Важно, что мы играли не в оптимальном составе

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

20:13

Жирков может перейти в «Спартак»

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

Кузница и гвозди

26 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
 Кузница и гвозди
Герои АПЛ и Олега Лыткина
Главным событием пятого тура стало манкунианское дерби, в котором действующий чемпион "Манчестер Юнайтед" был жестоко бит соседом – "Манчестер Сити" 1:4. Пикантность противостоянию придавало то обстоятельство, что обоими коллективами руководили новые тренеры – Мануэль Пеллегрини ("Сити") и Дэвид Мойес ("Юнайтед").

С одной стороны, вроде бы ничего страшного для "красных дьяволов" не произошло. Пару лет назад "горожане" били их с результатом 6:1, да ещё на "Олд Траффорд". Вообще, встреча двух клубов из Манчестера обычно носила характер битвы только для "Сити". "Юнайтед" смотрел с высока, ему подавай в соперники "Ливерпуль", с которым можно мериться количеством титулов. А что такое "Манчестер Сити"? Неудачливый сосед, который то в кастрюлю плюнет, то прибежит одолжить до получки. Много чести.... Конечно, были моменты, когда "красные дьяволы" злились на "горожан". Например, в последний раз "Юнайтед" вылетел из элиты после проигрыша от "Сити", причём победный гол провёл отвергнутый "МЮ" и обогретый "МС" Деннис Лоу. Но это дела тридцатилетней давности.

Однако после прихода в "Сити" шейха Мансура старший и менее именитый сосед начал досаждать самому титулованному клубу. В чемпионате обыграет, титул отберёт, Карлито Тевеса переманит, вечно больного Оуэна Харгризва приютит. Но во главе "Юнайтед" оставался сэр Алекс Фергюсон, который умел быстро отходить от неудач и указывать кто в городе хозяин. Проиграли 1:6 и 0:1, уступили на время чемпионство, ну и что? В прошлом сезоне всё вернулось на круги своя. Шейх Мансур указал тренеру Роберто Манчини на дверь, не дожидаясь окончания чемпионата. Сэр Алекс ушёл на пенсию в облике пэра.

Но со сменой главных тренеров, отношения двух "Манчестеров", если не обнулились, но вышли на несколько иной уровень. Фергюсон всё доказал, а его преемнику Мойесу это только предстоит. Из "Эвертона" Мойес создал крепкий клуб, однако великое ему было не плечу. В самый важный момент у "ирисок" находилось тонкое место, где и рвалось. Вот и сейчас. Не Мойес напоминает Фергюсона, а "Манчестер Юнайтед" всё больше становится похож на "Эвертон". Что и показал матч с "Сити".

Во встрече, проходившей на домашней арене "горожан" "Эттихад" соперники не могли рассчитывать на двух ведущих игроков. За хозяев не смог сыграть травмированный Давид Сильва, номинальные гости не досчитались Робина ван Перси. И если отряд Мануэля Пеллегрини не заметил потери бойца, то ван Перси оказался тем самым гвоздём, которого не оказалось в кузнице Дэвида Мойеса. Средняя линия "красных дьяволов" провисла. Активный Уэйн Руни практически не получал поддержки и бился едва ли не в одиночку. Любимец нового тренера Маруан Феллайни запомнился только вознёй в центре поля. А со скамейки за всем этим наблюдал не угодивший Мойесу Синдзи Кагава. На беду чемпионов крайне неудачный матч провели два центральных защитника – Рио Фердинанд и Неманья Видич. Два корифея были медлительны и тяжелы, да и в воздухе не убедительны. В итоге четыре пробоины воротах Давида Де Хеа.

У "Сити" же очень вовремя поправился Венсан Компани, и оборона с возвращением капитана обрела мощь. Выше всяких похвал сыграл Самир Насри, который был явно лишним во времена Манчини. Все атаки шли через него. Самир организовал три голевых атаки на ворота "Юнайтед" и завершил четвёртую. Такого Насри не видели много лет. Что же сделал с молодым игроком Пеллегрини за столь короткий срок?

"Это была отличная победа над "МЮ". До игры никто не верил в то, что в итоге будет счет 4:1. Важный матч и для команды, и для болельщиков, которые теперь будут радоваться месяц. Победа в дерби – большое достижение, но нам нужно улучшить свою игру. Мы должны делать это каждый день", - пытался сдержать радость Пеллегрини.

Уэйн Руни хотел забить и забил. Правда уже при счёте 0:4, и этот гол доставил удовлетворение разве что самому Уэйну. Любопытно, но при Мойесе пока прибавил только один игрок. И этот футболист Руни, которому сулили скорый уход из-за несовместимости с новым тренером. Оказались, что бывшие недруги вполне совместимы. А вот контакта Мойеса с остальными игроками пока не наблюдается.

"Мы не играли достаточно хорошо для того, чтобы выиграть этот матч. «Манчестер Сити» играл хорошо и заслужил победу. Мы не владели инициативой в этом матче и не могли остановить соперника. Надеялись, что сможем сбить этот наступательный порыв после перерыва. Однако когда у нас пошла игра, было уже слишком поздно", - интересно, как восприняли в красной части Манчестера столь невнятные объяснения Дэвида - дебютанта?
Конечно, никто не будет увольнять Мойеса так рано, его и ругать то сильно не будут. Все же понимают, что он руководит клубом слишком мало. Но осадок появится, останется и когда-нибудь всплывёт. Трудно быть наследником Фергюсона. Именно он, а никто другой, и был тем гвоздём, на котором держалась гегемония "Манчестер Юнайтед" в премьер-лиге.

Самому сэру Алексу было тоже нелегко в восемьдесят шестом. Болельщики долго не воспринимали бывшего бармена из Глазго во главе клуба, устраивали демонстрации, кричали, что "Фергюсон – тупик для "МЮ", Будущий сэр Александр выдержал это давление, хотя свой первый трофей выиграл на четвёртом году работы. Но тогда шотландцу приходилось начинать свою работу на пепелище – команда обивала нижние этажи, а ведущие игроки нуждались в помощи нарколога. Мойес же попал в почти тепличные условия. Работай – не хочу. Поэтому спрос с него будет другим и трёх лет на раскачку никто не даст.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться