Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 18:19

Header

7 Декабря

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

Миссия: тренировать Балотелли

Футбол: Серия А
777
26 Сентября 2013 | Автор: Андрей Петров
Миссия: тренировать Балотелли
Роберто Манчини знает, о ком говорит
Четвертый тур чемпионата Италии запомнится не только тем, что «Наполи» и «Рома», команды, которые в межсезонье расстались со многими лидерами, продолжили свои победные серии. Демарш Пирло и удаление Балотелли – эти события сейчас в Италии обсуждают едва ли не больше, чем голы Игуаина, продление контракта Тотти и возвращение Милито.

Напомним, что Пирло, после замены в середине второго тайма матча против «Вероны», отправился не на скамейку запасных, а сразу в раздевалку, пройдя мимо Антонио Конте. По этому поводу наставник «Юве» высказался предельно ясно: «Мне не надо обсуждать эту ситуацию с Пирло, ведь он не нарушил никаких правил. Но отныне такое правило в нашей команде есть: если футболист покидает поле не на носилках или из-за травмы, он обязан после замены находиться на скамейке запасных до конца матча. В противном случае его ждут штраф и отлучение от участия в матчах на один месяц. Простое правило, правда?» Запомнить действительно несложно. И в то, что Конте готов наказать даже такого важного игрока как Пирло, тоже верится легко.

Ситуация с Балотелли иная. Очередное удаление из-за оскорблений арбитра оставило и без того измученный травмами «Милан» без его главной ударной силы на три игры. Поведение форварда было таким, что «Милан» даже не стал подавать апелляцию, а вот самого Марио оштрафовал. «Он наказал всю команду и болельщиков, это никуда не годится. Он больше не мальчик, пора бы ему повзрослеть», - сказал раздосадованный Массимилиано Аллегри. Кстати, на матч против «Болоньи» в заявке его команды будет только двадцать игроков, среди которых пара необстрелянных дублеров – лазарет действительно переполнен.

После перехода в «Милан» казалось, что Балотелли действительно повзрослел. Может быть, на поведение нападающего повлиял тот факт, что он всю жизнь болел именно за «красно-черных». Но, похоже, все возвращается на круги своя. Балотелли довел счет своих карточек до 85 (77 желтых+8 красных) в 222 матчах за клубы и сборную. По командам эти наказания распределились так: «Лумеццане» - 2 матча, 0 желтых, 0 красных (удивительно!), «Интер» - 86, 26, 1, «Манчестер Сити» - 80, 26, 4, «Милан» - 20, 12, 1, молодежная сборная Италии – 8, 3, 1, национальная сборная Италии – 26, 10, 1. И это только начало – месяц назад ему исполнилось лишь двадцать три.

Роберто Манчини от поведения Балотелли устал, наверное, больше всех. Ведь именно он настоял на приобретении этого футболиста «Манчестер Сити», его же и попрекали после каждого неудачного матча или хулиганской выходки нападающего. В конце концов, не выдержал и Манчини, дав «добро» на продажу форварда. «После стольких бесед, которые оказались абсолютно бесполезными, я решил пригласить психолога. Для себя», - грустно пошутил тогда Манчини. Сейчас итальянского специалиста сватают во многие команды, в частности, в «Галатасарай», а пока он в интервью La Gazzetta dello sport позволил себе дать несколько советов бывшему подопечному.

-Роберто, как Вы оцениваете ситуацию, в которой оказался Балотелли?

- Все это мне напоминает движение по спирали. Защитники всех команд мира знают: для того, чтобы вывести его из себя, нужно лишь пару раз его ударить, поэтому они так себя и ведут. В Англии мне доводилось слышать, как его пытаются спровоцировать грязными ругательствами. Но как бы то ни было – все игроки обороны на него ведут охоту.

- Как же ему быть в такой ситуации?

- Есть только один выход. Марио должен научиться сдерживать свои приступы ярости. Он должен остановить это движение по спирали: если пойдет слух, что он больше не отвечает на провокации, через некоторое время его оставят в покое. Но все же некоторое количество пинков исподтишка он всегда должен допускать, такова судьба лучших игроков: если тебя не могут остановить по правилам, то это попробуют сделать по-другому. Это футбол. Не буду скромничать – сталкиваться с подобным поведением доводилось и мне.

- Как Вам кажется, Аллегри удалось найти с ним общий язык?

- Думаю, да. Его высказывания, которые я читал в последнее время, мне кажутся абсолютно соответствующими произошедшему. Тренировать Балотелли – нелегкий труд, потому что, когда он спокоен, он внимательно слушает тебя, обещает больше никогда не поддаваться на провокации. И в этот момент он искренен. Но стоит ему вновь войти в состояние ярости, как приходится начинать все сначала.

- Может быть, судьи должны быть более внимательны к защитникам?

- Нет. К звездам сейчас относятся очень бережно, и это правильно. Желтые карточки раздают направо и налево, когда происходят провокации - сразу дают красные. Но никакого особого отношения не должно быть. Повторюсь: звездам всегда будет доставаться, такова их судьба. И они должны терпеть.

- Что должны делать товарищи Балотелли по команде?

- Раньше, когда футбол не так часто показывали по телевидению, у звезд были «телохранители» - полузащитники, которые запугивали тех, кто хотел грубо играть с их подопечными. Такого сейчас, конечно, уже нет. Более опытные футболисты должны советовать молодым игрокам. В Манчестере все хотели Марио только добра, постоянно пытались ему помочь, особенно в сложные периоды. Когда клуб с ним расстался, многие в раздевалке были недовольны.

- Вы верите в то, что в «Милане» он может измениться? В «Манчестер Сити» он был одним из многих, здесь он – главная звезда.

- Балотелли – удивительный футболист. Он даст многое «Милану», вне зависимости от того, называть его лидером или нет. Ярлыки не имеют значения. «Милан» должен принимать его таким, какой он есть и надеяться, что он сможет прервать это движение по спирали, о котором я говорил. Я жду момент, когда он сможет обуздать свой приступ ярости и проявить выдержку. Когда это произойдет, мы сможем сказать, что первый и самый главный шаг сделан.


Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться