Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
20 Января 2017 / Пятница / 10:57
Загрузка

На золотом крыльце сидели

26 Сентября 2013 | Автор: Сергей Микулик
На золотом крыльце сидели
Взгляд Сергея Микулика
Футбол российский славен своей непредсказуемостью. Попробуйте, к примеру, угадать, в каком настроении выйдет на игру «Спартак» - как с «Санкт-Галленом» или как с ЦСКА? Думается, что этого и сам Валерий Карпин не знает. Вспомните феерический матч с «Динамо» - ничего ведь внешне не предвещало беды после него, но в августе у красно-белых выдалась вдруг такая серия, что пошли даже разговоры о скорой отставке главного тренера. Ответом Карпина была на редкость цельная игра с ЦСКА, где все увидели предельно отмобилизованный на протяжении всех девяноста минут «Спартак». Но кто мог гарантировать, что матч с «Краснодаром» пройдет в том же ключе?

За кубанской командой почему-то закрепилась репутация клуба, не ставящего перед собой серьезных турнирных задач – играют, дескать, себе как играется, а потом уже смотрят в таблицу. Но так, наверное, лучше, чем громко объявлять о попадании в еврокубки, как «Терек», а потом героически бороться за выживание. «Краснодар» же, никому ничего не обещая, тихо дошел перед игрой со «Спартаком» до пятого места – а оно-то как раз и есть еврокубковое. Для таких результатов, очевидно, владелец клуба Сергей Галицкий и приглашал тренера Олега Кононова – беспроигрышная пятиматчевая серия явно свидетельствует о правильности такого выбора.

Впрочем, и при тренере Муслине «Краснодар» всегда приезжал в Москву играть в футбол, а не отбиваться – поэтому многим и могло показаться, что команда за очки не сильно цепляется. У нас ведь как – если встали десятером у своей штрафной, значит, за дело радеют, не проигрывать приехали, понимают, что в открытой игре с таким соперником ловить нечего, и тренер им правильно все объяснил. А вот если сами играть пытаются – может, им и на результат наплевать?

«Спартак» начал так, словно продолжал матч с ЦСКА, а если говорить об ударе Хурадо, то и с «Динамо». Правда, на сей раз и пропускалось легко – возможно, потому, что из-за травмы отсутствовал безупречно сыгравший с армейцами Жоау Карлос. Но и «Краснодар», сравняв счет, и не думал играть на его удержание, за что был наказан Юрой Мовсисяном. После отъезда Эменике он явно почувствовал себя лидером в атаке, и по числу созданных в последних матчах моментов Юра – рекордсмен премьер-лиги, а в таких случаях количество неизбежно переходит в качество. Кстати, праздновать гол в ворота своей бывшей команды Мовсисян не стал – респект!

Почти сразу забьет и Хурадо, но «Краснодар» и не подумает сдаваться, хотя соблазнов к этому хватало – когда в неделю укладывается три тура, всегда есть искушение поберечь силенки на следующий матч, когда в этом все складывается не в твою пользу. Но Кононов будет заменами гнать команду вперед, и гол Исаэла вновь вернет игре интригу, и пойдут качели до самого конца, и Карпин честно выдохнет после финального свистка: «Дотерпели!»

Следующим соперником у «Спартака» - «Зенит», катком проехавшийся по «Крыльям». На внутренней арене питерцы набрали просто пугающий ход – поэтому даже не очень понятно, почему они так робко ведут себя на внешней, имея к тому же игроков на два состава и все возможности для любой ротации. Вчера, например на золотом крыльце, то бишь на лавке сидели Аршавин с Кержаковым, Витсель с Файзулиным, Губочан с Кришито…

Так что ждем игру на «Петровском» как безусловное украшение тура. Знать бы еще, с каким настроем «Спартак» на нее выйдет…

Загрузка