Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 02:26

Header

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

18:02

Агуэро хочет перейти в «Реал»

17:39

Хиддинк согласился возглавить «Лестер»

17:16

Хендерсон не сыграет с «Лестером» и может пропустить матч с «Арсеналом»

16:54

В отношении «Ростова» открыто дисциплинарное дело

16:29

Ахмед Муса поблагодарил Раньери

16:06

«Моё будущее в «МЮ» не зависит от того, попадёт команда в ЛЧ или нет»

15:43

Раньери хочет вернуться к работе в Премьер-Лиге

15:19 Павел Могилевец:

«Было сложно не играть полгода, надеюсь, что это не повторится»

14:56

Перес уверяет, что освоился в «Арсенале»

14:33 Хавьер Грасия:

«Я искренне думаю, что в «Рубине» нет основных и запасных игроков»

14:11 Карлес Пуйоль:

«Появилось желание взять мяч и поиграть на «Крестовском»

13:44

Моуриньо планирует два-три приобретения на лето

13:21

«Лестер» устроит летом отложенную распродажу?

12:56 Симон Миньоле:

«Ливерпуль» непредсказуем без Суареса»

12:31 Лучано Спаллетти:

«Интер» всю неделю готовил почву для скандала

12:22 Сергей Козлов:

«Рад, что все труды не проходят даром»

12:21

Сергей Зуев: От нас ждали другого результата

12:08

Моуриньо призывает фанатов убедить Ибрагимовича остаться в МЮ

11:46

О'Нил исключает свое возвращение в «Лестер»

11:24 Юрген Клопп:

Не думаю, что в первом матче без Раньери «Лестер» сильно изменится

11:15

У президента «Дины» сегодня День Рождения!

11:03 Маурисио Почеттино:

«Кейн — один из лучших нападающих в мире»

10:41 Олег Кононов:

«У «Спартака» больше шансов на чемпионство, чем у «Зенита» и «ЦСКА»

10:17 Златан Ибрагимович:

«Все, как я и предсказывал»

09:57 Дмитрий Аленичев:

«Нужно отдать должное Каррере»

09:03

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Италии по футзалу

08:53

Видеообзоры матчей 22 тура чемпионата Испании по футзалу

Один в уме

Футбол: Примера
27 Сентября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Один в уме
Андрей Скворцов – из Испании
Субботнее сражение в Мадриде должно дать ответ на вопрос, стало ли в Примере одним «грандом» больше


Шестой тур, пришедшийся на середину недели, стал в некотором роде «репетиционным» для двух клубов, которые мыслями были уже на «Сантьяго Бернабеу». Здесь, в полночь по московскому времени с субботы на воскресенье состоится второй по значимости матч чемпионата Испании. Матч, исход которого может серьезно повлиять на дальнейшее развитие событий в борьбе за чемпионский титул, которая давно уже является уделом «Реала» и «Барселоны».


Такая диспозиция – «двое и остальные», наблюдающаяся в Примере пять лет подряд, может прийтись по вкусу разве что азиатским болельщикам, чей интерес к испанскому футболу ограничивается просмотром с широко открытыми глазами всех «суперкласико». Говорят, что в Китае, Японии, Южной Корее и прочих странах региона очень сильно сожалеют о том, что «Барса» и «Реал» не играют каждую неделю – в таком случае рекордная зрительская аудитория испанскому чемпионату была бы гарантирована. Не случайно руководство Испанской лиги профессионального футбола рассматривает возможность переноса начала всех матчей с участием двух «грандов» на 16.00 с тем, чтобы на Дальнем Востоке их могли увидеть не только бездельники-полуночники, но и трудоголики, ни свет, ни заря встающие к станку или отправляющиеся в офисное рабство.


В Испании же многие бары, привлекавшие посетителей футбольными трансляциями, и работавшие не просто до полуночи, а «до последнего болельщика», с окончанием сезона отпусков стали закрываться почти сразу после десяти, если в этот день нет матчей с участием двух суперклубов. В свою очередь, телекомпании, платящие сумасшедшие деньги «Реалу» и «Барселоне» за права на трансляции (всем остальным достаются крошки с барского стола), вынуждены снижать цены для своих абонентов, которые устали от одного и того же зрелища в двух вариациях: либо дело окончится разгромом соперника, либо «грандов» вытащат за уши судьи.


Порой судейская помощь выглядит настолько откровенной, что начинаешь видеть в арбитрах участников заговора, целью которого является сохранение «двоевластия» любой ценой. В позапрошлом туре Сесар Муньис Фернандес не засчитал гол «Севильи» в ворота «Барселоны», ошибочно решив, что замыкавший навес с углового Хуан Кала нарушил правила в борьбе с Даниэлом Алвесом. При этом он также дал финальный свисток позже окончания компенсированного времени, которое сам же и отмерил, не усмотрев нарушения правил со стороны «сине-гранатовых» в атаке, завершившейся победным голом Алексиса Санчеса. Теперь этот же судья превзошел самого себя по части необоснованных решений, совершив целый ряд вопиющих ошибок в матче «Эльче» - «Реал» (1:2).


Двадцать четыре года поклонники «Эльче» ждали возвращения большого футбола, надеясь на то, что их скромная команда даст бой могущественному «Реалу», и хотя безбожно завышенные цены на билеты (самый дешевый стоил 110 евро) и отпугнули пять тысяч болельщиков (при вместимости арены 34,7 тысяч зрителей), поддержка хозяев поля была поистине сумасшедшей. Но еще более сильным оказалось их разочарование после финального свистка, прозвучавшего гораздо позже положенного срока.


За это время Муньис Фернандес фактически решил исход поединка в пользу «Реала», придумав пенальти в ворота «Эльче». Арбитр с 14-летним опытом работы в Примере купился на картинное падение Пепе в чужой штрафной площади, который в единоборстве с защитником упал исключительно по собственной инициативе. До того в первом тайме он не решился показать вторую желтую карточку Серхио Рамосу, безусловно ее заслуживавшему, и назначил довольно спорный штрафной, с которого и открыл счет Криштиану Роналду. На данном фоне удаления «совершившего» «матч-фол» Карлоса Санчеса и бурно выражавшего свое возмущение главного тренера «Эльче» Франа Эксриба выглядели всего лишь «довесками»…


И ладно, если бы «Реал» на голову превосходил соперника – так, что ничья в этом матче представлялась бы верхом несправедливости. Но никакого превосходства вице-чемпиона над выходцем из Сегунды не было и в помине. Более того, если бы не Криштиану Роналду, забивающий в четвертом туре подряд, то еще неизвестно, чем закончился бы визит мадридцев на стадион «Мартинес Валеро». То, что «Реал» никак не может найти свою игру, видно невооруженным взглядом, и даже Карло Анчелотти был вынужден признать, что действуя в таком ключе, его подопечные не смогут в субботу обыграть «Атлетико».


«Индейцы» Чоло Симеоне взяли верх над «Осасуной» без посторонней помощи, но выглядели при этом не так убедительно, как в предыдущих матчах. Тем не менее, «Атлетико» свой клубный рекорд – шесть побед в шести стартовых турах, что ранее удавалось ему дважды: в сезонах-1964/65 и 1991/92. Такой прыти от команды, потерявшей в межсезонье своего лучшего голеадора, не ожидал, наверное, никто, хотя все соперники были ей вполне по зубам.


Еще больше удивил нападающий «Атлетико» Диего Коста, на пару с Лео Месси возглавляющий список лучших бомбардиров Примеры. Иначе как чудесным его преображение не назовешь: в прошлом остались не только корявые удары, но и необоснованные фолы, а также стычки с соперниками (за шесть туров он не получил ни одной желтой карточки). Все чаще и чаще стали раздаваться голоса с призывом вызвать бразильца, не сыгравшего ни одного официального матча за «канаринью», в сборную Испании, благо в июле он получил испанское гражданство.


По результатам опроса, проведенного сайтом газеты Marca, 67% респондентов высказались в пользу приглашения форварда «Атлетико» на матчи отборочного цикла ЧМ-2014 против сборных Грузии и Белоруссии. Примерить футболку «красной фурии» посоветовал Диего Косте его отец, разочарованный отсутствием своего сына в списке вызванных в сборную Бразилии на товарищеские встречи с Замбией и Южной Кореей (из числа нападающих там значатся Халк, Жо, Бернард, Неймар и Алешандре Пато). И только главный тренер «пентакампеонов» занял позицию собаки на сене, заявив, что ФИФА возвращается в 30-50-е года прошлого века, разрешая футболистам выступать за разные национальные команды.


Полемика вокруг Муньиса Фернандеса, которого Судейский комитет отстранил до конца сезона – но не от работы, а всего лишь от обслуживания матчей с участием «Эльче», и Диего Косты отвлекла внимание от проблем «Барселоны», хотя проблемы эти представляются высосанными из пальца. Использование длинных передач, вторая за шесть туров замена Лео Месси, снизившийся на йоту (по разным подсчетам, от 0,2% до 2,8%) средний процент владения мячом – все эти претензии выглядят, по меньшей мере, придирками к главному тренеру «Барселоны», который пока не дает никаких веских оснований для критики в свой адрес.


Главными же мишенями для критики в последнее время были наставники «Валенсии» и «Севильи». Победа в очной дуэли, имевшая место в пятом туре, спасла голову Мирослава Джукича, балансировавшего на грани отставки, а успех в Гранаде укрепил его позиции – в том числе и в конфликте с Адилем Рами. Французский защитник нелицеприятно высказался о своих партнерах по команде, за что моментально был выведен из состава команды, оштрафован на 9 тысяч евро (максимально возможное в Испании наказание) и теперь в одиночестве будет дожидаться зимнего трансферного окна.


Что касается Уная Эмери, то разгром «Райо Вальекано» не сыграл определяющей роли в его судьбе. Накануне президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо заявил, что бывший главный тренер «Спартака» пользуется его полным доверием и проработает с командой до конца сезона. Правда, с тем подбором игроков, что находятся в распоряжении Эмери, рассчитывать на какие-то выдающиеся достижения не приходится. И только через месяц (а то и через полтора) он сможет рассчитывать на Дениса Черышева, получившего травму левого бедра уже на 15-й минуте своего дебютного матча за «Севилью».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться