Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 02:52

Header

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

23:30 Синиша Михайлович:

К сожалению, даже в Англии научились плохим итальянским привычкам

23:04

Решение об отставке Раньери созрело давно

22:38

Нойер выбил «сухую» сотню

22:11

Кассано раздумывает над Серией В

21:45

Моуринью добыл второй трофей для «МЮ»

21:18

Бенитес отказал китайским друзьям

20:53

Сочинский стадион перестроился на футбольный лад

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

Три немецких Б?

Футбол: Бундеслига
30 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Три немецких  Б?
"Байер" готов вмешаться в спор "Баварии" и "Боруссии"
Немало интересного произошло в минувшие выходные в бундеслиги. Помните, неделю назад мы отметили, что "Бавария" стала похожа на себя прежнюю, а дортмундская "Боруссия" несколько скисла. Так вот в седьмом туре всё вернулось на круги своя.

Баварцы вымучили победу над "Вольфсбургом". Если "Бавария" Юппа Хайнкеса отгружала в домашних матчах "волкам" по шесть штук, то команда Пепа Гвардиолы ограничилась одним. Причём в конце встречи чемпионы играли явно на удержание, что для мюнхенцев неприлично. "Боруссия" же отвела душа на "Фрайбурге", пять раз огорчив несчастного Оливера Бауманна. И без того обескровленные летней трансферной кампанией "соколы" развалились после того, как красную карточку увидел Фаллу Дьян, не последний игрок в обороне южан. Два мяча забил Роберт Левандовский, успевший опровергнуть информацию о своём скором отъезде в Мюнхен, столько же записал на свой счёт, ещё в равных составах Марко Ройс и первый раз в чемпионате отличился друг и соотечественник Левандовского Куба Блащиковский. В итоге у двух лидеров стало по 19 очков, а лучшая разность мячей вывела вперёд "чёрно-золотых".

Но интрига чемпионата Германии не сводится к противостоянию двух больших Б. Есть и третье Б, пусть не такое большое, но весьма весомое. Леверкузенский "Байер" снова выиграл, в восьмой раз подряд на своём стадионе, и отстаёт от двух лидеров всего на очко. И было бы несправедливо списывать "аспириновых" со счетов. Тем более, в преддверии очной встречи с "Баварией", опять же на "БайАрене". Стоит напомнить, что единственное поражение машине Хайнкеса в прошлом чемпионате нанесли именно леверкузенцы.

Перед началом сезона можно было предположить, что "Байер" несколько сдуется. Во-первых, уехал в "Челси", неизвестно зачем, один из лидеров команды Андре Шюррле. Во-вторых, вернулся в "Реал", так же пока неизвестно с какой тайной целью Даниэль Карбахаль. В-третьих, распался тренерский дуэт Саши Левандовски и Сами Хююпяя. Финн ныне рулит в одиночку. А кто такой тренер Хююпяя на фоне Гвардиолы и Клоппа?

Но "Байер" не рухнул, не засох, а выглядит не хуже чем в прошлом году, если не лучше. Даром, что получил травму душа команды Гонсало Кастро и утратил доверие Хююпяя высоченный защитник Филипп Вольшайд, и в центре обороны действуют почти тёзки Эмир Спахич и Ёмер Топрак. Влился в команду, казалось бы, отработанный материал - Роберто Хильберт, закрывший правый фланг, а польский немец (или немецкий поляк) Себастьян Бёниш избавил от ностальгии по ушедшему Михалу Кадлецу. Разве, что угловые левый защитник сборной Польши не подаёт, в отличие от своего чешского коллеги. . Симон Рольфес, Штефан Райнарц и Ларс Бендер образовали в центре поля мощнейший кулак. За леверкузенского Бендера, не за его дортмундского брата-близнеца Свена, - готов выложить огромную сумму скупой лондонский "Арсенал". В общем- то, успешно проходит тюнинг талантливого баварца Эмре Джана. Всё так же результативен лучший снайпер прошлого сезона Штефан Кисслинг, которого не замечает наставник бундестим Йоги Лёв. Лёв в упор не видит и вратаря Бернда Лено, и в светлой голове Бернда Викторовича скоро возникнут мысли – а не последовать ли примеру Юрия Лодыгина, сменившего греческую сборную на российскую. Сон Хюн Мин пока не заменил Шюррле, но старание сделать это весьма заметно. Однако не ошибусь, если скажу, - главной фигурой нынешнего "Байера" надо считать "дядю Сэма". Впрочем, какой Сидней Сэм – дядя? Ему всего 25 лет.

Сын нигерийца и немки, обладатель английских имени и фамилии, скорее африканской, нежели европейской внешности и германского гражданства – не новичок в бундеслиге. Сидней начинал в "Гамбурге", провел два сезона в "Кайзерслаутерне" и вот уже четвёртый год играет за "аспириновых". Но именно в этом году Сэм из бегунка (а он один из самых быстрых спринтеров бундеслиги) превратился в лидера "Байера". Сидней забивает сам и даёт забивать другим. Вот и результат матча с "Ганновером", носителем избитого клише "крепкий середняк", сделал именно "дядя Сэм". Сначала выполнил штрафной так, что капитану Рольфесу оставалось лишь использовать свой высокий рост и головой отправить первый мяч в ворота гостей. А затем Сидней отличился сам, выскочив на безадресную, казалось бы, передачу Сон Хюн Мина. Результат был сделан в первом тайме. Правда, ганноверцы могут посетовать, что в обоих случаях можно было усмотреть офсайд. Но ситуации были на усмотрения арбитра, а такой опытный судья, как Вольфганг Штарк ничего не увидел. Во втором тайме Бернд Лено получил хорошую практику, она ему пригодится в игре с "Баварией", а заменивший Бендера Эмре Джан поразил как своей активностью, так и низким КПД. Двух голов с участием Сэма хватило "Байеру" для того, чтоб сесть на хвост двум финалистам Лиги чемпионов.

Сможет ли "Байер" составит конкуренцию "Боруссии", а тем более "Баварии" в борьбе за чемпионство? Думаю, нет. Дело даже не в стереотипе - вечный неудачник. Скамеечка у "аспириновых" коротковата. Если травму Кастро можно пережить, то гипотетическая потеря Сэма или Кисслинга станет ударом. Да и Хююпяя не волшебник, он только учится. Но попить кровушки "аспириновые" могут всегда. Может быть, попьют и в ближайшую субботу.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться