Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Февраля 2017 / Четверг / 19:32

Header

23 Февраля

19:25

«Никарс» не пустил КПРФ на 1-е место

18:56

«Шаньдун Лунэн» предложил 10 млн фунтов за переход Эшли Янга

18:43

«Динамо» выкупит трансфер Панченко

18:31

Бельерин рассмотрит предложение «Барселоны», если Венгер уйдёт из «Арсенала»

17:46

«Тоттенхэм» может пригласить Иско на место Сиссоко

17:34

Де Бур готов тренировать в Премьер-Лиге

17:22

«Кайрат» одерживает второй успех

16:46 Луис Адриано:

«Я уже настоящий спартаковец. Совсем скоро вы увидите меня в деле»

16:32

Футболисты боснийского клуба выкупили товарища из тюрьмы

15:51 Джейми Варди:

«Никоим образом не жалею, что не перешел в «Арсенал»

15:29 Луис Энрике:

«Пора все поменять!»

15:10 Самир Насри:

«Вы не можете критиковать такого человека, как Венгер»

14:35

Экс-вратарь «Саттона» рассказал, зачем он решил съесть пирог во время матча

14:09

Касорла вылетел до конца сезона

13:54 Жозе Моуринью:

«Возвращение в «Реал»? Мне нравится работать в «Манчестер Юнайтед»

13:46

Теодорчик может не сыграть против «Зенита»

13:02 Эден Азар:

«Некоторые соперники «Челси» проигрывают нам еще до стартового свистка»

12:47 Томас Вермален:

«хочу остаться в «Роме»

12:42

Какау поддержал Нето в своем видеообращении

12:31 Маурисио Почеттино:

«Для того, чтобы бороться за трофеи, «Тоттенхэму» нужно время, и время мы купить не можем»

12:10

За бокс в мини-футболе в Испании дают восемь матчей дисквалификации

11:47 Жорди Альба:

«Я буду с Луисом Энрике до самой смерти»

11:32 Жозе Моуринью:

«FA снова ставит свои интересы выше интересов клубов»

11:11 Массимо Каррера:

«Мне неважно, что говорят вокруг – все докажут наши громкие победы»

10:46 Сами Хедира:

«мы были обязаны побеждать после удаления у «Порту»

10:26

Агент Руни отправился в Китай на переговоры

10:22

Севилья - Лестер 2:1. Видео голов и обзор матча

10:20

Варан из-за травмы выбыл из строя на три недели

10:04 Клаудио Раньери:

«Для нас было важно забить, теперь в этом противостоянии возможен любой результат»

09:58

Кубок России первый полуфинальный матч: "Тюмень" - "Динамо" 4:4 видеообзор

09:44 Темур Алекберов:

Переверзев мало играет из-за высокой конкуренции

09:09 Евгений Куксевич:

Выполнили главную задачу

08:54 Орландо Дуарте:

Не будем подстраиваться ни под кого

08:11 Станислав Ларионов:

Матчи проходят в интересной зрелищной борьбе

02:49

"Тюмень" - "Динамо". Комментарии после матча

02:33 Джейми Варди:

Наступило время, когда мы можем оказаться за чертой

02:26

Ливерпуль объявил о подписании нового контракта с Лалланой

02:08

Сент-Этьен - Манчестер Юнайтед 0:1. Видео гола и обзор матча

02:02

Порту - Ювентус 0:2. Видео голов и обзор матча

22 Февраля

23:48

Следующее первенство ФНЛ стартует в начале июня

Мойес ищет соломку

2 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Мойес ищет соломку
Герои АПЛ и Олега Лыткина
Седьмой тур английской премьер-лиги выдался очень богатым на события. Тут и встреча учителя с учеником, и неожиданные проигрыши двух представителей Манчестера, и вполне ожидаемые выигрыши обеих ливерпульских команд. И самое главное – очередной успех «Арсенала», которому нравится находиться на первом месте.

Когда-то молодой португалец Андре Виллаш-Боаш заглядывал в рот своему искушённому в футбольных делах наставнику Жозе Моуринью. Было это в бытность их совместной работы в Порту. Но сейчас учитель и ученик оказались по разные стороны баррикад – во главе двух крепких лондонских клубов. Андре командует «Тоттенхэмом», а Жозе вернулся в «Челси». Рано или поздно им предстояло встретиться.

Тяжелейшая, не самая зрелищная ничья стала справедливым исходом встречи «шпор» и «синих». «Челси» пришлось отыгрывать после гола Гульфи Сигурдссона, с этой задачей парни Моуринью справились, но не более того. Возможно, победа «синих» сорвалась из-за удаления Фернандо Торреса, теперь испанец будет отдыхать три тура, и у Самюэля Это’О будет игровая практика. Думаю, что оба португальца остались довольны тем, что их коллективы не проиграли. Виллаш-Боаш показал учителю, что он больше не подмастерье, а вполне зрелый мастер. Ну Моуринью было бы просто не с руки проигрывать тому, кого он обучил.

«Манчестер Сити», неделю назад в блестящем стиле победивший в дерби, планировал взять три очка в Бирмингеме. Тем более что «Астон Вилла» не могла рассчитывать на травмированного лидера Криса Бентеке. В какой-то момент в умах «горожан» отложилась мысль о том, что можно победить «одной левой». Ход первого тайма в какой-то степени подтверждал предчувствия гостей. Преимущество манкунианцев было заметным, правда, с голами долгое время как-то не складывалось. Но перед самым перерывом Яя Туре всё же заставил написать своё имя на табло «Вилла Парк».

В начале второго тайма «Астон Вилла» довольно быстро и легко отыгралась. Но гости через пять минут снова вышли вперёд и окончательно уверовали в своё превосходство. Благодушие в итоге сгубило команду Мануэля Пеллегрини. Стоило Леандро Бакуне засадить второй ответный мяч со штрафного, как вся выстроенная «Сити» система разрушилась. «Горожане» впали в коматозное состояния, чем не преминул воспользоваться Андреас Вайманн. Устранить системную ошибку Пеллегрини не смог, и «МС» потерпел неожиданное, внеплановое поражение.

Зато проигрыш «Манчестер Юнайтед», уже третий в первенстве, случайным никак не назовёшь. Дэвид Мойес устроил ротацию состава, видимо, решил победить «Вест Бромвич» на своём поле малой кровью. Но отправившись по шерсть «красные дьяволы» вернулись стриженными. «Дрозды» добились заслуженной победы. Одолженный у «Марселя» Морган Амальфитано забил сам и сделал подарок в виде роскошного паса пяткой Саидо Бераино. «Юнайтед» же в очередной раз показали себя аморфной субстанцией, в которой выделялся только Уэйн Руни. Они и забил единственный мяч в ворота «Вест Брома». «Юнайтед» свалился в серединку таблицы, а в правильности выбора преемника Фергюсона скоро усомнится и сам сэр Алекс.

Мойес, наверняка, взбесил красную часть Манчестера не только домашним проигрышем весьма заурядному сопернику, но и последовавшим за ним заявлением. Оно было приурочено к выступлению «красных дьяволов» в Лиге чемпионов. «У «Манчестер Юнайтед» сейчас нет такого подбора игроков, как у «Баварии» или «Барселоны», но у нас есть богатый опыт выступления в этом турнире». Вот тебе и на! Фергюсона этот состав устраивал, а Мойесу, видите ли, он показался слабоватым. При том, что бы куплен его любимчик, дорогущий, но пока бесполезный «МЮ» Маруан Феллайни. Фразу эту можно трактовать, как угодно, но пресловутая соломка на случай будущих проигрышей в ней весьма осязаема.

На первом же месте остался «Арсенал», приложивший в гостях мускулистый «Суонси» 2:1. Очередной блестящий матч выдал Аарон Рэмси, - пас и гол, уже пятый в сезоне. Рэмси просто великолепен в этом сезоне, и первое место «канониров» во многом заслуга молодого валлийца. Восемь голов в девяти играх (все турниры).

Такой расцвет полузащитника не может не радовать. Те, кто следит за английским футболом, наверняка помнят, что в феврале 2010 года Рэмси едва не стал инвалидом после изуверского подката капитана «Сток Сити» Райана Шоукросса. Аарон вернулся в футбол, но почти три года не показывал той игры, которую от него ждал Арсен Венгер. Тем приятней и неожиданней нынешний взлёт Рэмси. Руководству «Реала» впору призадуматься, а на того ли валлийца они потратили сто миллионов.

Рэмси забил в ворота «лебедей» второй мяч, ставший победным. Первый же гол на счету юного, но очень уверенного в себе Сержа Гнабри. Восемнадцатилетний юноша в третий раз вышел в основе «Арсенала» и, надо же, забил. Да и вообще Серж смотрелся очень недурно.

«Он удивляет. Серж обладает талантом, но он также демонстрирует на поле, что является настоящей личностью. Гнабри вовсе не выглядит робким. Он играет с уверенностью в своих силах. Не могу поверить в то, что Сержу был один год, когда я пришел в «Арсенал». А ещё в команде есть несколько ребят, которые в тот момент даже не родились», - не скрывал восхищения юным футболистом Арсен Венгер, а потом добавил «К сожалению, Гнабри – еще один немецкий футболист, а не английский». Да, Гнабри – немец. Точнее «немец», ибо французское имя, экзотическая фамилия и тёмный цвет кожи как-то нелегко вяжутся с представлениями о настоящих немцах. При этом, парнишка очень талантливый, во время появившийся в «Арсенале». Надо ли сомневаться, что «Лидс», пожелавший арендовать Гнабри, получит от ворот поворот.

Вообще же на нынешний «Арсенал» любо-дорого смотреть. Рэмси не только ожил сам, он и партнёров растормошил. Например, Джека Уилшира. А это ещё Месут Ёзил не разыгрался.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться