Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 05:33

Header

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

23:30 Синиша Михайлович:

К сожалению, даже в Англии научились плохим итальянским привычкам

23:04

Решение об отставке Раньери созрело давно

22:38

Нойер выбил «сухую» сотню

22:11

Кассано раздумывает над Серией В

21:45

Моуринью добыл второй трофей для «МЮ»

21:18

Бенитес отказал китайским друзьям

20:53

Сочинский стадион перестроился на футбольный лад

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

Ничего невозможного

Футбол: Примера
2 Октября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Ничего невозможного
Андрей Скворцов – из Испании
Уверенно обыграв своих соперников, «Барселона» и «Атлетико» установили новые клубные рекорды

Перед началом сезона Диего Пабло Симеоне заявил на всю Испанию, что до тех пор, пока «Реал» и «Барселона» будут настолько превосходить остальные клубы Примеры по финансовым возможностям, борьба за чемпионский титул будет уделом двух грандов. Похоже, Симеоне обладает таким даром внушения, что даже болельщики «Атлетико», которые, по идее, должны были смотреть в будущее с оптимизмом, даже после шести побед подряд безоговорочно соглашались с аргентинским специалистом. В итоге сам Симеоне себя же и опроверг, доказав, что игровая и тактическая дисциплина, помноженные на самоотдачу, на футбольном поле значат гораздо больше миллионов.


В мадридском «класико» «Атлетико» превосходил своего куда более именитого и могущественного соперника по всем компонентам игры, и если матч закончился со счетом 0:1, а не 1:4, то так было угодно высшим силам, не пожелавшим, чтобы победители впали в эйфорию, а побежденные – в панику. Хотя в случае с «Реалом» первые ее признаки уже дают о себе знать. То тут, то там раздаются голоса, с громкостью набата напоминающие о провальном старте прошлого сезона, когда мадридский суперклуб фактически выбыл из числа претендентов на чемпионство в конце сентября.


Сейчас пятиочковое отставание от дуэта «стопроцентных» лидеров не выглядело бы таким угрожающим, если бы подопечные Карло Анчелотти не проиграли одному из них. Проиграл безоговорочно, на своем поле и впервые после 14-летнего перерыва. Ранее «Атлетико» был одним из наиболее удобных соперников для «Реала» (до субботы баланс официальных матчей между ними был таким: +132=55-61), но 17 мая в финале Кубка Испании в их взаимоотношениях наступил перелом. Одержав волевую победу в дополнительное время со счетом 2:1, «Атлетико» окончательно избавился от репутации безалаберной команды, подверженной перепадам настроения и неспособной держать удар.


Сейчас «индейцы» представляют собой сплоченный коллектив – как говорят в Испании, «блок» (даже играют они без разрыва между линиями), в котором каждый футболист четко знает, на какой позиции и как он должен действовать. В распоряжении у Диего Симеоне есть лучший на данный момент – вместе с Лео Месси – бомбардир Примеры Диего Коста, который уже повторил прошлогоднее достижение Радамеля Фалькао Гарсии (8 голов в семи стартовых турах). Отличную пару натурализованному бразильцу составляет лучший ассистент первого дивизиона, 21-летний Коке, чей удар в перекладину во втором тайме заставил замереть сердца зрителей на трибунах и у телеэкранов. Из последних 17 мячей, что записал на свой счет Диего Коста, 11 были забиты с передач Коке.


Наконец, ровесник Коке, голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа пока является самым надежным вратарем Примеры: 5 пропущенных мячей в семи матчах – столько же, сколько и у Виктора Вальдеса, вне всякого сомнения, находящегося на самом высоком пике своей карьеры. Пусть Куртуа немного почудил в субботнем «класико», решив поиграть в кошки-мышки с Гаретом Бэйлом и неудачно среагировав на несложный удар Криштиану Роналду (все это можно объяснить нервозностью молодого стража ворот), но во всем остальном он был безупречен. Если «Атлетико» продолжит действовать в том же духе, то наверняка справится и с двумя ближайшими соперниками, «Сельтой» и «Эспаньолом», а, значит, повторит национальный рекорд – 9 побед в девяти турах, пока принадлежащий «Реалу».


Сегодняшний «Реал» не представляется способным на какие-либо подвиги, и на общем фоне матчи против «Галатасарая», «Хетафе» и «Атлетика» выглядят приятными исключениями из правил. Точнее, игра «Реала» никаким правилам не подчиняется, и на сотый день своего пребывания на посту главного тренера Карло Анчелотти все еще пребывает в «творческом поиске». Нет определенности ни с тактической схемой, ни с выбором основного состава, а некоторые из действий итальянца вызывают откровенное недоумение.


По ходу встречи с «Атлетико» болельщики на трибунах «Сантьяго Бернабеу» (абсолютное большинство составляли «мадридистас», их оппонентов насчитывалось только 70 человек, не пожалевших 70 евро за билет) терпели-терпели, да все-таки разразились свистом в адрес Анчелотти, который в середине второго тайма заменил Иско на Морату. Все ожидали, что тренер уберет с поля Карима Бензема, полностью исчерпавшего кредит доверия и выглядевшего абсолютно бесполезным на острие атаки, однако Анчелотти почему-то отправил на скамейку отнюдь не такого безнадежного Иско.


В одном из эпизодов Пепе даже сцепился с французом, попеняв тому на пассивность при подаче углового у ворот «Реала» и неучастие в оборонительных действиях. Оппонентов вовремя развел Серхио Рамос, после ухода Икера Касильяса в тень являющийся главным авторитетом раздевалки, да и то его фраза «Пепе, ну не перед всем же миром…» дает понять об отношении защитника к своему одноклубнику. «Не перед всем миром», а в присутствии остальных игроков и Карло Анчелотти два дня спустя Пепе извинился перед Бензема, тот извинения принял, но сути проблемы это не меняет. Бензема, которого неоправданно критиковали в самом начале сезона, стал играть так (один удар по воротам каждые 75 минут, у Мораты – каждые 26), что теперь заслуживает этой критики.


Заслуживает ее и Фабиу Коэнтрао, вновь появившийся в стартовом составе команды. В межсезонье португальский защитник ясно дал понять, что не хочет продолжать выступления за «Реал», а теперь получается, что без него никак нельзя обойтись. И это при том, что в межсезонье много говорилось о том, что на крайний случай на левом фланге обороны может сыграть Гарет Бэйл – рывки валлийского «болида» по бровке в любом случае были бы более опасными и продуктивными. Но Бэйл выходит на замену после перерыва, в день дебюта на «Сантьяго Бернабеу» показывает себя 101-миллионным нулем, а Коэнтрао продолжает метаться на фланге португальским петухом с отрубленной головой, принося командным действиям больше вреда, чем пользы.


Всего к Анчелотти у болельщиков набралась масса претензий, а у прессы – вопросов, но виновными в сложившейся ситуации больше считают не его, а игроков. При этом почему-то никто не вспоминает о Флорентино Пересе, чьей идеей было приобретение Гарета Бэйла любой ценой и покрытие расходов на этот трансфер за счет продажи Гонсало Игуаина и Месута Озила, которых так не хватает сейчас «Реалу». Да, Анчелотти продаже немца не воспротивился – наоборот, поспособствовал его уходу, но инициатором всего этого процесса был не он. Переса в Испании давно уже сравнивают с арабским шейхом, который творит все, что ему заблагорассудится, так как дыры спортивных неудач он, как глава ведущей испанской строительной фирмы, всегда может залатать экономическими успехами или масштабными проектами в своей сфере. Как кто-то удачно пошутил, «если бы Флорентино был продавцом персиков, то богатый урожай не спас бы его от отставки».


О возможном выражении вотума недоверия президенту зашла речь в «Барселоне», и побуждающим импульсом этих телодвижений оппозиции является «невыполнение Сандро Роселем ряда своих предвыборных обещаний». В вину ему вменяется и подписание «неравного» спонсорского контракта с «Катарскими авиалиниями», которые неизвестно за какие заслуги удостоились стенда в Зале Славы «Барселоны», и некрасивое расставание с Эриком Абидалем, заслуживавшим большего к себе уважения, и многое-многое другое.


Роселя уже не раз успели назвать «худшим президентом в истории «Барсы», хотя это не он покупал Чигринского за 25 миллионов евро, а Ибрахимовича – за 69, впоследствии оказавшихся очень «рентабельными» приобретениями. Такое впечатление, что с Херардо Мартино, не пришедшимся по душе части «сине-гранатовой» публики даже выбором одежды в стиле 80-х, (не говоря уже о ротации состава – все матчи без замен отыграли только Виктор Вальдес и Пике) критики переключили свое внимание на Роселя, которого сам Йохан Круифф, чей фонд не получил от «Барсы» 100 тысяч евро, назвал непорядочным человеком.


Что касается Мартино, то он уже превзошел двух из своих предшественников – Луиса ванн Гаала и Тито Виланова, которые в свое время после шести побед подряд не смогли добиться седьмой. Как и «Атлетико», «Барселона» может повторить национальный рекорд «Реала», если в двух ближайших турах обыграет «Вальядолид» и «Осасуну». Правда, ей придется сделать это без Лео Месси, который вскоре после гола в ворота «Альмерии» получил травму бедра и выбыл из строя на срок до трех недель. Впрочем, у Мартино на этот случай наверняка есть «план Б» с Франсеском Фабрегасом в роли «ложной девятки» и Неймаром в качестве главного ударного оружия.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться