Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 22:02

Header

5 Декабря

21:57 Вадим Скрипченко:

Мы преуспели в контригре

21:36

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений

21:22

Первая волевая победа «Спартака»

20:53

«Крылья» увозят ничью из Краснодара

20:25

«Спартак» во второй раз в сезоне смог сравнять счёт

20:21

«Арсенал» и «Анжи» мячей пока не забили

19:49

«Краснодар» и «Крылья Советов» пока играют вничью

19:33 Александр Зинченко:

Мы оптимистично настроены на завтра

19:05

Агуэро дисквалифицирован на четыре матча

18:42

Названы стартовые составы «Спартака» и «Рубина»

18:24

Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Крыльев Советов»

18:10 Филлип Коку:

«Ростов» может сыграть с позиции силы

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

«Виктория», одна на двоих

3 Октября 2013 | Автор: Сергей Микулик
«Виктория», одна на двоих
Взгляд Сергея Микулика
После оплеух, полученных российскими участниками Лиги чемпионов в первом туре, верилось, что после грандов они отыграются на соперниках попроще, тем паче – дома. Но и дома довелось сыграть не всем, и реваншироваться в полном объеме – тоже.

Если кто-то не видел первый тайм матча «Зенита» с «Аустрией», а начал смотреть со второго, то этот человек мог подумать, что неправедное удаление Витселя сломало питерцам игру. Но все было не так: во-первых, игры у «Зенита» никакой не было и при равных составах, и во-вторых, даже Кержаков осторожно скажет после матча: а Витсель-то, похоже, шел с прямой ногой… А уж Алесандр, под которого десятки раз за матч подкатываются, в таких делах – эксперт самый что ни на есть подходящий.

Когда бельгиец получал свою красную карточку, мне припомнился давний матч на Кубок еще Кубков – «Рапид» в Вене принимал «Динамо». И в середине первого тайма молодой тогда отец Дима Черышев, получив по ногам, мяч потерял, пошел со злостью отбирать, жестко подкатился сзади и заработал удаление. Николай Александрович Толстых, сидевший неподалеку от меня на трибуне «Пратера» не стал, понятно, молитвенно складывать ладони домиком, как Лучанно Спалетти, он просто сдержанно выматерился: «Да это, бл.., максимум желтая!» Но судья вот решил, что минимум – красная, и дальше тогда прошел «Рапид».

Спалетти не станет после игры обвинять немецкого арбитра во всех смертных грехах, заявив, что тот просто плохо увидел момент. А вот про несчастного русского судью Турбина итальянец зачем-то опять вспомнит перед матчем, сказав, что то смешное удаление Халка в игре с «Волгой» было чем-то несомненно большим, нежели просто футбольный момент. То есть внутренний заговор против «Зенита», он имеется, а вот в существовании внешнего тренер питерский пока еще до конца не уверен. Да полноте, наши команды за полтора десятка лет до приезда в Россию Спалетти так судили!

Не уверен синьор Спалетти, как выяснилось, и в способности своей команды играть через два дня на третий с полной самоотдачей. Вот если бы в распоряжении тренера были окончательно выздоровевший Широков да полностью восстановившийся после «Спартака» Аршавин… Но так ведь, увы, не бывает – чтобы все двадцать пять человек были у тебя здоровы и все в одинаково высокой функциональной готовности. Всегда кто-то по разным причинам будет выпадать. А беда наша вообще и «Зенита» - в частности, в том, что в Лиге чемпионов не играют ни «Ростов», ни «Крылья». Не на ком в ней отдохнуть.

А теперь представьте на минуточку, что объединенный чемпионат России и Украины, чьи сторонники в последнее время опять активизировались, материализовался, и у «Зенита» вместо ростовчан и самарцев побывали бы в соперниках, например, «Шахтер» с «Днепром». А потом уже – «Спартак». И было бы не два из трех прогулочных матча, а ноль. Да команда Спалетти к игре с «Аустрией» пришла бы уже в полуобморочном состоянии!

ЦСКА, вытесненный дождями в Санкт-Петербург и собравший антирекордную для Лиги аудиторию, начиная с матча против «Баварии» не похож не то что на чемпиона России – просто на сколько-нибудь уверенную в себе команду. И даже игру с «Викторией» армейцы начали на до того трясущихся ногах, что 0:1 к пятнадцатой минуте казалось для них счастьем. Зашатался даже последний оплот надежности – Игорь Акинфеев, принявшийся ошибаться в простейших ситуациях.

Правда, Слуцкий, в отличие от Спалетти, на недокомплект может сейчас жаловаться с полнейшим основанием, вот только – кому? Президенту Гинеру? А это не он ли продал Вагнера с такой поспешностью, будто в тот же день из Бразилии билет в Москву брал форвард сборной, а не мальчишка Витиньо? Или кто-то другой сбагрил в аренду Нецида?

Попробуйте вообразить, что чувствовал тренер, когда Муса после одного из столкновений повалился на газон и отказывался вставать с него без помощи врачей? Ну, а на Хонду Слуцкому нужно просто молиться – вместо того, чтобы грустить о невыезде в Милан, человек и голы забивает, и из своих пустых ворот мячи выносит. Эти двое плюс Тошич и вытащили игру – ну, и еще, конечно, вратарь чешский своим ляпом избавил нас от нервной концовки – хотя Акинфеев и вернул разницу, мужественно признавшись после игры в своих ошибках. А если суммировать их количество у двух команд – какой-то не лигочемпионский, право, получился матч.

Жаль, что «Виктория» в этой Лиге – одна на двоих.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться