Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 01:14

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Миланский лакмус

Футбол: Серия А
666
3 Октября 2013 | Автор: Андрей Петров
Миланский лакмус
«Интер» - «Рома» - уже в эту субботу
«Жду матч против «Интера» с нетерпением, ведь ради таких поединков я и стал тренером», - признался в недавнем интервью главный тренер «Ромы» Руди Гарсия. Специалист, который, кстати, общается с журналистами уже по-итальянски, не кривит душой – больно уже задорно играет его команда, чувствуется, что «Рома» никого не боится и получает колоссальное удовольствие от той игры, которую показывает.

Для одного человека этот матч будет особенным. Речь, конечно, о Франческо Тотти, который в свои тридцать семь показывает такой футбол, что может рассчитывать на поездку в Бразилию.

Лидер столичного коллектива всегда мечтал победить в столице Ломбардии. Но это долгое время ему не удавалось. Любопытный факт: за одиннадцать лет карьеры, с 1994 года, Тотти не забил в Милане ни одного мяча. А его команда в двадцати трех матчах против «Интера» и «Милана» не выиграла ни разу, потерпев девять поражений и четырнадцать раз сыграв вничью! Только в 2005 году «Рома» под руководством Лучано Спалетти избавилась от «проклятья», впервые взяв верх над «Интером». А Тотти забил свой первый мяч на «Сан-Сиро» в ворота, которые защищал Жулио Сезар. И с тех пор ситуация кардинально изменилась: Франческо преобразился, став автором двенадцати голов (5 – «Интеру», 7 – «Милану»). Так что стадион в Милане самый любимый для Тотти - после родного Олимпийского. Именно здесь лидер забивает больше всего - еще один повод для оптимизма Руди Гарсии.

«Мы еще ничего не выиграли, так что все впереди. Да, у нас есть вера в себя, но нет расслабленности. «Интер» с Маццари стал особенно силен. Об этой игре мы думаем уже давно», - считает Тотти.

Еще один футболист «Ромы», на которого стоит обратить внимание – Миралем Пьянич. Ожидалось, что в межсезонье босниец покинет команду. Но он остался и стал одним из лидеров. «Октябрь будет для меня определяющим месяцем», - признается полузащитник. И его можно понять: сейчас лидирует не только «Рома», на первом месте в своей отборочной группе идет также сборная Боснии, которой предстоит сыграть с Лихтенштейном и Литвой. «Мне не хотелось уходить из «Ромы», надеюсь провести здесь еще не один сезон. С Гарсией с первых же дней установились отличные рабочие отношения», - признается 23-летний футболист.

Среди статистических показателей Пьянича выделяются два: в среднем он отбирает почти пять мячей у соперника за матч – хороший результат для игрока, выступающего фактически на позиции диспетчера. Но сам он при этом теряет мяч семь раз за игру – довольно много для основного игрока классной команды.

Единственный минус для Гарсии - под вопросом участие в игре Адема Льяйича, из-за небольшого повреждения. Но все свои три мяча в чемпионате серб забил, как раз выходя на замену.

«Интер», хотя в первых шести турах и потерял очки (он отстает от «Ромы» уже на четыре балла), тоже явно находится на подъеме. Заслуга в этом не только самого Вальтера Маццари, но и его тренерского штаба: работа специалиста по физической подготовке Джузеппе Пондрелли видна невооруженным взглядом. Фактически те же футболисты, что и в прошлом сезоне, стали двигаться совсем по-другому. Команда действительно «бежит»!

Главные трудности «Интера» на данный момент – последствия матча против «Кальяри», который проходил в Триесте, на поле оставлявшем желать много лучшего. Микроповреждения есть у Хуана Жезуса и Джонатана. Первого может заменить Вальтер Самюэль, второй бразилец, скорее всего, восстановится.

Сейчас в лагере «Интера» тщательно изучают видео матчей «Ромы». Вполне возможно, что Маццари, который в первых пяти встречах чемпионата предпочитал действовать по принципу «успешный состав не меняют», готовит своему визави какие-то сюрпризы.

«Главное и самое сильное качество Маццари – он умеет сделать так, что все футболисты показывают свой максимум», - Уго Кампаньяро знает, о чем говорит. Этот защитник с 2007 года играет под руководством тосканского специалиста – сначала в «Сампдории», потом – в «Наполи». Нашли они друг друга и в «Интере». Причем о переходе игрока обороны стало известно раньше, чем о подписании контракта с Маццари. Так что тренер шутит, что именно Кампаньяро попросил у руководства «Интера» взять его на работу.

В отличие от римлян, в «Интере» о предстоящем матче стараются не думать: «Очень уважаем «Рому», но не время нам еще думать о соперниках. Для нас сейчас главное – наша собственная игра, над которой еще работать и работать, - считает Кампаньяро. – В составе соперника больше всего меня удивили Бенатиа и Де Санктис: неслучайно римляне пропустили всего один мяч. Что касается нас – мы даже не рассчитывали так хорошо начать сезон. Ведь мы только строим новый коллектив. Не думаю, что один матч, даже такой важный, как против «Ромы», может определить нашу дальнейшую турнирную судьбу».

Вероятно, Кампаньяро все же не совсем искренен: поражение отбросит «Интер» уже на семь очков от «Ромы». Так что миланцам нельзя проигрывать – как минимум. «Рома» же может уже в третий раз обновить клубный рекорд по числу побед подряд на старте чемпионата. Цифра семь футболистам из Вечного города кажется все более привлекательной.

Подготовил Андрей ПЕТРОВ






Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться