Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 21:40

Header

27 Февраля

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

18:02

Агуэро хочет перейти в «Реал»

17:39

Хиддинк согласился возглавить «Лестер»

17:16

Хендерсон не сыграет с «Лестером» и может пропустить матч с «Арсеналом»

16:54

В отношении «Ростова» открыто дисциплинарное дело

16:29

Ахмед Муса поблагодарил Раньери

16:06

«Моё будущее в «МЮ» не зависит от того, попадёт команда в ЛЧ или нет»

15:43

Раньери хочет вернуться к работе в Премьер-Лиге

15:19 Павел Могилевец:

«Было сложно не играть полгода, надеюсь, что это не повторится»

14:56

Перес уверяет, что освоился в «Арсенале»

14:33 Хавьер Грасия:

«Я искренне думаю, что в «Рубине» нет основных и запасных игроков»

14:11 Карлес Пуйоль:

«Появилось желание взять мяч и поиграть на «Крестовском»

13:44

Моуриньо планирует два-три приобретения на лето

13:21

«Лестер» устроит летом отложенную распродажу?

12:56 Симон Миньоле:

«Ливерпуль» непредсказуем без Суареса»

12:31 Лучано Спаллетти:

«Интер» всю неделю готовил почву для скандала

12:22 Сергей Козлов:

«Рад, что все труды не проходят даром»

12:21

Сергей Зуев: От нас ждали другого результата

12:08

Моуриньо призывает фанатов убедить Ибрагимовича остаться в МЮ

11:46

О'Нил исключает свое возвращение в «Лестер»

11:24 Юрген Клопп:

Не думаю, что в первом матче без Раньери «Лестер» сильно изменится

11:15

У президента «Дины» сегодня День Рождения!

11:03 Маурисио Почеттино:

«Кейн — один из лучших нападающих в мире»

10:41 Олег Кононов:

«У «Спартака» больше шансов на чемпионство, чем у «Зенита» и «ЦСКА»

10:17 Златан Ибрагимович:

«Все, как я и предсказывал»

09:57 Дмитрий Аленичев:

«Нужно отдать должное Каррере»

09:03

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Италии по футзалу

08:53

Видеообзоры матчей 22 тура чемпионата Испании по футзалу

08:33

ТОП-5 голов 22 тура чемпионата Испании по футзалу

08:25

Андрей Юдин: «Это турнир мирового уровня»

07:47

«Спортинг» во второй раз стал обладателем Кубка Лиги Португалии по футзалу (видео)

07:00

Манчестер Юнайтед - Саутгемптон 3:2. Видео голов и обзор матча

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

Такой нужный Манчини

Футбол
4 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Такой нужный Манчини
География Олега Лыткина
Недолго оставался вакантным пост главного тренера «Галатасарая». Через неделю после отставки Фатиха Терима «львов» возглавил известный итальянский тренер Роберто Манчини. Который, в свою очередь, не успел толком отдохнуть после работы в «Манчестер Сити».

Ещё в субботу появилась информация о том, что переговоры «Галатасарая» с Манчини зашли в тупик из-за непомерных запросов итальянца. Манчини действительно побывал в Стамбуле, но довольно быстро вернулся на родину. Но уже в понедельник было объявлено имя нового тренера «Джим-Бом». Все запросы были удовлетворены, более того за синьором Роберто оставлена возможность уйти через год в сборную Италии (если позовут). А итальянский вояж Манчини был объяснён желанием нового тренера посмотреть в деле ближайших соперников «львов» по Лиге чемпионов – туринский «Ювентус». Видимо, поездка была плодотворной, раз «Джим-Бом» добился ничьей на поле чемпионов Италии 2:2.

Манчини выиграл серьёзный конкурс, в котором участвовали несколько авторитетных тренеров. Кандидатуры Мурата Якина и Хуанде Рамоса отпали довольно быстро, - они попросту не захотели покидать «Базель» и «Днепр» соответственно. Главный триумфатор прошлого сезона Юпп Хайнкес уже сжился с ролью немецкого пенсионера и не спешить менять её на работу с «Джим-Бом», которая отнюдь не синекура. Звучали в контексте «Галатасарая» хорошо знакомые нам имена Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, причём оба голландца были, как говорится, не прочь. Но не срослось. Может, в Стамбуле прибегли к принципу персонажа Николая Караченцова из «Собаки на сене», - «что проку в этих скучных стариканах». В итоге руководство клуба остановило свой выбор на Манчини и готово платить ему 5,5 миллионов евро в год. «Очень рад, что возглавил такой большой клуб, как «Галатасарай». Я решил присоединиться к элитному сообществу», - заявил итальянец.

Немного о том, почему же ушёл предшественник Манчини Фатих Терим, личность легендарная не только для «Джим-Бом», но и всего турецкого футбола. Ибо он единственный в Турции специалист, который побеждал в еврокубках – это он командовал «Галатасараем» в 2000, когда тот взял Кубок УЕФА. А ещё Терим тренировал итальянские «Фиорентину» и «Милан», неоднократно возглавлял сборную страны, и при этом не изменял «Джим-Бом» (за который он когда-то играл) ни с «Фенербахче», ни с «Бешикташем». Надо ли говорить об авторитете Фатиха Терима на «Али Сами Йен»? Естественно уволить такого тренера за неудачный старт в суперлиге и Лиги чемпионов могли только самоубийцы. Но «Галатасарай» и Терим прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Тренер решил сосредоточиться на работе со сборной Турции и отказался от совмещения двух должностей. Почти месяц Фатих Терим трудился на двух постах – 24 августа он сменил Абдуллу Авчы на посту главного тренера национальной команды.

Сборная Турции, которая выиграла с Теримом бронзу чемпионата Европы 2008, вот уже много лет переживает кризис. С тех пор турки не играли ни на одном крупном турнире – пропустив чемпионат мира-2010 и первенство Европы-2012. Попадание в Бразилию так же находится под большим знаком вопроса, но при Териме команда успела выиграть две встречи – у Андорры дома 5:0 и у Румынии в гостях 2:0. Голландцев уже догнать, но побороться с венграми и румынами за второе место в группе D шансы есть, и они возросли. Распыляться между сборной и клубом Фатих Терим уже не мог, поэтому сделал свой выбор. Тем более что «Джим-Бом» не только получил 1:5 от «Реала» в Лиге чемпионов, но и в турецкой Суперлиге идёт на непривычном для себя шестом месте. Да, была одержана победа в дерби с «Бешикташем», причём на стадионе «Иненю». Но четыре ничьи с не самыми сильными соперниками никуда не денешь. И, возможно, смена тренера пойдёт на пользу «Джим-Бом», оживит команду.

А ещё приход Роберто Манчини – это ведро чистой воды в турецкий футбол, который начинает затягиваться тиной. Затянувшаяся полоса неудач сборных – это только вершина айсберга. Клубы тоже создают немало проблем. Скандалы с договорными матчами, разоблачения, тюремные сроки функционерам и посадки футболистов, - побывать за решёткой довелось Эммануэлю Эмменике - до того, как он стал спартаковцем.

Не знаю, избавили ли эти разоблачения от грязи турецкий футбол, но навредить его имиджу успели изрядно. И не только имиджу. «Фенербахче» и «Бешикташ», два клуба из большой четвёрки отлучены от еврокубков, а стало быть, понесли значительные убытки. Разработчики популярнейшей компьютерной игры серии FIFA так же осерчали на чемпионат Турции, и в двух последних версиях футбольного симулятора нет турецкой Суперлиги. Вроде бы разработчики обещали вернуть первенство Турции в FIFA-14, но и там страну представляет только «Галатасарай».

Вот и возникает вопрос, а стоило ли поднимать такую шумиху. Ведь ни для кого не секрет, что бесконечные разговоры о борьбе с коррупцией искоренению этой самой коррупции не способствуют, скорее, приводят к её росту и другим издержкам. Не факт, что турки побороли негативные явления в футболе, зато антирекламу ему составили мощнейшую. И Манчини, не испугавшийся запачкаться брызгами от переливания из пустого в порожнее, безусловно заслуживает уважения. Интерес к его фигуре колоссальный. И возможно, после его прихода на первое место в турецком футболе выйдет собственно игра, а не скандалы, интриги, расследовани

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться