Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 16:00
Загрузка

Центральный матч украинской Премьер-лиги завершился скандалом

7 Октября 2013
В Днепропетровске на стадионе «Днепр Арена», где местный «Днепр» принимал «Металлист», был сыгран лишь один тайм. В перерыве на стадионе пропало освещение, и матч в итоге был прерван. Позднее руководство харьковского клуба выступило с резким заявлением.

-- После событий на стадионе "Днепр-Арена" администрация харьковского "Металлиста" сделала официальное заявление, потребовав засчитать техническое поражение "Днепру" в связи с нарушениями норм безопасности в центральном матче 12-го тура украинской премьер-лиги, который не был доигран из-за проблем с освещением. Встреча была прервана при счёте 2:1 в пользу "Днепра".

После 45 минут, в течение которых стадион оставался без освещения, делегатом матча было принято решение об остановке поединка. Стоит принять во внимание, что подобное нарушение – не форс-мажор, стадион является собственностью ФК "Днепр", и именно клуб несёт всю ответственность за то, что произошло на "Днепр-Арене", а именно необеспечение должных условий для проведения матча, а также необеспечение безопасности в течение 45-минутной паузы (отсутствие света на эвакуационных выходах с трибун, проникновение двух болельщиков хозяев по металлическим конструкциям на крыше с последующим сбрасыванием горящих файеров на головы болельщикам "Металлиста", использование множества пиротехнических средств, ослепляющих лазерных указок и тп).

Считаем, что со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением. Согласно статье 60 регламента чемпионата Украины среди команд премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного источника питания резервный источник должен подключаться автоматически. ФК "Днепр" не обеспечил функционирование такой резервной системы в нарушение требований регламента.

В сложившейся ситуации, считаем, что ФК "Днепр" должно быть засчитано техническое поражение, так как переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже завтра игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных. Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент и другие команды смогут применять её с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам, — приводит обращение к футбольной общественности пресс-служба «Металлиста».
Загрузка