Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 22:08

Header

18 Января

21:51 Роман Орещук:

«Зенит» в лице Молло приобрел очень сильного игрока»

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

15:12

Лам завершит карьеру в конце сезона

14:44

Аршавин включён в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ

14:41

Пекинская правда

14:17

Стартует УТС национальной команды

14:12

Арбитр Майк Дин переведен из АПЛ в чемпионшип

14:01

Вест Хэм: 32 форварда за 7 лет и 128 голов в 643-х играх

13:47

Один из лучших игроков Африки-2008 обвинен в финансировании терроризма

13:39

Помощник из Германии

13:31 Александр Кокорин:

после провалов, как на Евро, долго прихожу в себя, не захожу в Интернет

13:15 Сэм Эллардайс:

«Игрокам «Кристал Пэлас» стоит посмотреть видео из 2015-го, когда они шли на 5-м месте в АПЛ»

13:02 Георгий Миланов:

«Спартак» не выглядел лучшим и часто побеждал незаслуженно»

12:44

Хаби Алонсо летом завершит карьеру

12:31 Юра Мовсисян:

ЧМ-2018 в России будет лучшим в истории Кубков мира

12:24

«МЮ» устно согласовал с Гризманном размер зарплаты и игровой номер

12:10 Лионель Месси:

АПЛ? Буду играть в «Барселоне» столько, сколько захочет клуб

11:56 Кирилл Козлов:

Мы знали, что делать на площадке

11:52

ЦСКА проявляет интерес к лучшему бомбардиру «Юргордена» Олунге

11:39

Диего Коста вернулся к работе в общей группе

Проснуться знаменитым

9 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Проснуться знаменитым
Герои АПЛ и Олега Лыткина
Главным героем седьмого тура стал юноша по имени Аднан Янузай, забивший два мяча в ворота "Сандерленда" и избавивший тем самым "Манчестер Юнайтед" от очередной неудачи. Сам же чемпион снова огорчил, и вопросы к тренеру Дэвиду Мойесу никуда не исчезли. Скорее, они продолжают накапливаться.

Соперником "Манчестер Юнайтед" на сей раз был "Сандерленд". Некогда славный – шестикратный чемпион Англии, но в последнее время довольно средненький клуб-рантье, живущий раскруткой игроков и их дальнейшей продажей. А после того, как "чёрных котов" доверили Паоло Ди Канио, дела северян стали совсем плохи. "Сандерленд" с горем пополам доиграл прошлый сезон и отвратительно начал нынешний. Ди Канио быстренько уволили, не смотря на то, что в голове у итальянца оставалось ещё немало идей по обустройству вверенной ему команды. Пока что руководство ищет нового тренера. И вот в гости к полуразобранному "Сандерленду" пожаловал действующий (всё так и хочется написать слово - пока) чемпион "Манчестер Юнайтед".

Дэвид Мойес выпустил в стартовом составе и Уэйна Руни, и Робина ван Перси, нашёл места для Томаса Клеверли и Нани.А на правом фланге расположился восемнадцатилетний паренёк по имени Аднан Янузай, который уже выходил на поле пару-тройку раз. Пару центральных защитников составили Фил Джонс с Неманьей Видичем, который уже на пятой минуте подарил мяч Крэйгу Гарднеру. Тот оказался весьма расторопен – 1:0. Этот пропущенный гол вверг манкунианцев в состоянии депрессии, и перспектива третьего подряд поражения становилась всё отчётливее. Мойес наверняка поймал себя на мысли, что может составить компанию Ди Канио на бирже труда. "Чёрные коты" же выглядели весьма свежо и не походили на слабейшую команду лиги. Голкиперу гостей Давиду Де Хеа пришлось пару раз выручать "МЮ", неплохо сыграл и его коллега Кейрен Вествуд, отбивший сильный удар Нани.

Что говорил Мойес в перерыве – нам знать не дано. Но игра гостей преобразилась. И первым это дал понять Янузай. Молодой человек ворвался в штрафную "Сандерленда", упал и был очень огорчён тем, что судья показал ему жёлтую карточку, а не назначил пенальти. Нет, не заплакал, как Криштиану Роналду, просто закусил губы. И вскоре получал поздравления. Отдал мяч Нани, промчался почти полполя, получил ответный пас и пробил. Есть первый гол! А минут через пять-шесть всё тот же Янузай замкнул прострел Руни – 1:2. Аднан установил достижение – в столь юном возрасте (18 лет и 242 дня) никто из игроков премьер-лиги по два мяча не забивал.

"МЮ" сохранил победный счёт. Не без помощи вратаря Де Хеа, выручившего несколько раз, в том числе и после удара товарища по цеху Вествуда. Есть тяжёлая победа, не пахнущие три очка и дубль юного футболиста.

И кто же такой Аднан Янузай. Албанец, родители из Югославии, сам появился на свет в столице Бельгии Брюсселе. Начинал в "Андерлехте", но пару лет назад перебрался в Манчестер. Был замечен ещё Алексом Фергюсоном, но в основной состав стал привлекаться уже Мойесом. Три матча в основе, два гола.

Воскресным утром Аднан проснулся знаменитым. О его подвигах трубила вся Англия. Более того, без ведома самого Янузая в борьбу за него вступили сразу несколько стран, пожелавших увидеть юное дарование в своих сборных. Сборной бандитской малины Косово в природе нет. На исторической родине – в Албании Аднан никогда не был. И что ему даст выступление за сборную этой страны. Будет смотреть все чемпионаты мира и Европы по телевизору, как Гиггз, например. Янузай – гражданин Бельгии, но пока за сборную этой страны не заигран. И тут в борьбу решили включиться англичане. Причём озвучил намерения англичан шотландец Мойес. " ФФА уже общалась с Янузаем. Может быть, с ним контактировали и шотландцы. Думаю, Англия также может на него претендовать. У него есть варианты выбора из трех-четырех стран. Конечно, он уже несколько раз вызывался в сборную Бельгии, но окончательного решения пока не принял. Я сам не пойму толком, почему Янузай имеет право играть в стольких сборных. Наверное, это как-то связано с его гражданством и местом жительства".

А тут ещё и хорваты спохватились, тоже зовут Аднана к себе. Выяснилось, что и клубная принадлежность полузащитника не столь уж прочная. Летом договор Янузая с "МЮ" заканчивается, и Аднан может идти на все четыре стороны – хоть в "Ювентус" (как в своё время Поль Погба), хоть в "Реал", хоть в "Баварию". А продлить контракт "красным дьяволам" будет ой как нелегко – агенты полузащитника уже потирают руки в предвкушении большого куша. Сам же Аднан хочет продолжать играть на "Олд Траффорд", но всё может измениться. Тут у взрослого человека голова кругом пойдёт. А тут совсем юный парень. Его сравнивают то с Уэйном Руни, то с Гаретом Бэйлом, то ещё с кем. Главное, чтоб с Федерико Македой потом не сравнивали. Помните, как несколько лет назад ярко дебютировал в составе "Манчестер Юнайтед" молодой итальянец? И где он сейчас?

А тем временем "Сандерленд" обрёл нового тренера. Им стал Густаво Пойет, уругваец, давно живущий в Англии. Те, кто любят английский футбол, должны помнить его по выступлениям за "Челси" и "Тоттенхэм". Пусть он будет более успешен, чем Паоло Ди Канио.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться