Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 22:24

Header

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

Не без труда

Футбол: Примера
678
9 Октября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Не без труда
Андрей Скворцов – из Испании
Для того чтобы одержать очередные победы, лидерам пришлось поднапрячься, а «Реалу» - и вовсе вылезти из кожи вон.

Крупный счет во встрече «Барселона» - «Вальядолид» (4:1) не должен вводить в заблуждение относительно происходившего на поле, хотя до ее начала были все основания полагать, что дело завершится разгромом. Гости прибыли в столицу Каталонии без пяти игроков основного состава, и дополнять скамейку запасных пришлось футболистами филиала. Тем не менее, их главный тренер Хуан Игнасио Мартинес, до того успешно работавший с «Леванте», не стал возводить великую китайскую стену у своих ворот, а сходу попытался атаковать чужие.

Смелость «Вальядолида» довольно быстро получила вознаграждение в виде гола Хави Герры, забитого после подачи углового. С начала чемпионата «Барса» уже в третий раз из шести пропускает в результате розыгрыша данного «стандарта» - ранее таким же образом она была наказана «Валенсией» и «Севильей». И хотя Алексис Санчес вскоре восстановил равновесие в счете пушечным «выстрелом» под перекладину, подопечные Мартинеса до перерыва сражались с действующим чемпионом почти на равных. Переломным моментом матча стал гол Чави, который полузащитник «Барсы» забил «бильярдным» ударом в одно касание, завершив многоходовую комбинацию – из тех, что так нравятся приверженцам классического «сине-гранатового» стиля tiki-taka, подразумевающего долгий розыгрыш мяча с множеством передач и перемещений.

Окончательно «Барселона» стала похожа на саму себя, когда разыгрался Неймар, который в отсутствие Лео Месси чувствовал себя как на самбодроме. Если на Месси играет вся команда, то бразилец показал себя командным игроком, готовым поделиться мячом с партнером, находящимся в чуть более выгодной ситуации. В матче против «Вальядолида» помимо гола он записал на свой счет еще и голевую передачу (впоследствии Алексис Санчес вернул «должок»), коих на его счету в 11 официальных матчах сезона теперь насчитывается шесть.

Как заявил наставник «Вальядолида», «Неймар – гений, у которого есть только один дефект, и вы знаете, какой». Судя по всему, Хуан Игнасио Мартинес имел в виду не прическу, а «неустойчивость» этого футболиста, настолько часто падающего на газон, что отличить, когда он это делает по принуждению соперников, а когда – по собственной воле, становится все труднее и труднее. Главное, что труднее становится и судьям, которые предпочитают лишний раз закрывать глаза на очевидные нарушения правил против Неймара, дабы не раздувать огонь полемики, которая и без того никак не затихает в СМИ. Интересно, что мнения специалистов и болельщиков по поводу того, является ли Неймар «piscinero» («ныряльщиком»), разделились практически пополам, но то, что именно на форварде «Барселоны» совершается больше всего фолов – 32 (на Диего Косте фолили 31 раз, на Иско – 27) – упрямый факт.

В целом же, на двухнедельный перерыв «Барселона» уходит в превосходном расположении духа, хотя и ощущая за спиной горячее дыхание «Атлетико». На этом отрезке дистанции мадридцы также показали стопроцентный результат, хотя и с худшей разностью забитых и пропущенных мячей: 21-6 против 28-6. Зато Диего Коста, сделавший в матче против «Сельты» дубль, стал с десятью мячами единоличным лидером в споре лучших бомбардиров Примеры. А в середине первого тайма натурализованный бразилец, на следующий день отпраздновавший 25-летний юбилей, упустил еще одну возможность пополнить свой лицевой счет, не сумев переиграть с 11-метровой отметки вратаря галисийцев.

Сколько всего шансов до перерыва растранжирили футболисты «Атлетико», не сосчитать, да и впоследствии у них были моменты для взятия ворот. Наиболее выгодный из них не реализовал Давид Вилья, который вскоре получил травму и таким образом выбыл из числа игроков, приглашенных в сборную Испании для участия в отборочных матчах ЧМ-2014. После того, как Нолито сократил разрыв в счете, «Атлетико» заметно «подсел», но победный счет все-таки удержал.

Тем временем, продолжается эпопея с приглашением Диего Косты в сборную Испании. Главный тренер «пентакампеонов» Луис Фелипе Сколари, прикрываясь более чем спорным тезисом «Где родился, там и сгодился», предпринимает все меры психологического воздействия на «эмигранта». «Сержантище» уже объявил на весь мир, что планирует вызвать Диего Косту на две товарищеских встречи в ноябре, успев позвонить форварду «Атлетико» и признаться ему если не в любви, то в том, как на него рассчитывает. Трудно понять, что мешало Сколари сделать это раньше, но обольщаться лучшему бомбардиру Примеры определенно не стоит. Зная иезуитский характер Фелипао, можно не сомневаться, что на ЧМ-2014 за сборную Бразилии Диего Коста не сыграет, а вот дорога в «красную фурию» после таких метаний ему будет уже закрыта…

Для «Реала» матч против «Леванте» был сродни экзамену на состоятельность в качестве претендента на чемпионство, о котором в случае поражения можно было забыть до следующего сезона. «Реал» сей экзамен выдержал – или, скорее, выдюжил, мучаясь и обливаясь потом. Без крови на этот раз в отличие от прошлого сезона, когда Давид Наварро ударом локтя рассек бровь Криштиану Роналду, обошлось, да и сама игра получилась совсем не грубой. Подопечные Хоакина Капарроса, в бытностью свою наставником «Атлетика» обучавшего игроков на закрытых тренировках «правильному» применению грязных приемов (вырубить соперника так, чтобы не заметил судья), действовали жестко, но корректно, удостоившись всего одной желтой карточки.

У гостей «горчичник» увидели перед собой три футболиста, причем Криштиану Роналду получил его за снятую футболку во время празднования победного гола. Но самый важный гол в этом матче забил Альваро Мората, который вышел на замену в середине второго тайма – и вновь вместо Иско, а не Карима Бензема. Француза, которому по итогам матча Marca поставила 5 по десятибалльной системе, а AS – и вовсе прочерк, чуть позже заменил Хесе, который вписался в игру гораздо лучше и не выглядел отрезанным ломтем.

«Почему играет Бензема?» - этим вопросом не задаются все, кому не лень, но никто не может найти этому более-менее разумное объяснение. Одна из версий – покровительство президента «Реала» Флорентино Переса, перечить которому Карло Анчелотти до сих пор не решался – даже, когда продавали Месута Озила. Кредит доверия к 25-летнему нападающему, который не забивает в чемпионате Испании с 26-го августа, должен уже исчерпаться, но итальянский специалист с завидным упорством ставит его в «основу». То же самое касается еще двух игроков «Реала», чье пребывание в команде, по-хорошему, должно подойти к концу: Фабиу Коэнтрао и Сами Хедиры, которые из матча в матч приносят ей больше вреда, чем пользы.

Немец практически не участвует в отборе (один отобранный мяч каждые 16 с половиной минут – почти в два раза меньше, чем у Серхио Рамоса или Даниэля Карвахаля), не отличается быстротой реакции и не обладает хорошим видением поля. Если ему и удаются точные передачи – то метров на 5-10 ближайшему партнеру, что позволяет сопернику перегруппироваться и отойти назад. Про португальца и говорить нечего – надо просто отпустить его на все четыре стороны, и как можно раньше. Или пока еще не поздно.

Впрочем, это самое «пока еще не поздно» касается и всей команды, с которой – и в этом мнении сходятся все – надо что-то делать. Вот только, что именно, возможно, не знает даже сам Карло Анчелотти.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться