Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 02:04

Header

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

18:02

Агуэро хочет перейти в «Реал»

17:39

Хиддинк согласился возглавить «Лестер»

17:16

Хендерсон не сыграет с «Лестером» и может пропустить матч с «Арсеналом»

16:54

В отношении «Ростова» открыто дисциплинарное дело

16:29

Ахмед Муса поблагодарил Раньери

16:06

«Моё будущее в «МЮ» не зависит от того, попадёт команда в ЛЧ или нет»

15:43

Раньери хочет вернуться к работе в Премьер-Лиге

15:19 Павел Могилевец:

«Было сложно не играть полгода, надеюсь, что это не повторится»

14:56

Перес уверяет, что освоился в «Арсенале»

14:33 Хавьер Грасия:

«Я искренне думаю, что в «Рубине» нет основных и запасных игроков»

14:11 Карлес Пуйоль:

«Появилось желание взять мяч и поиграть на «Крестовском»

13:44

Моуриньо планирует два-три приобретения на лето

13:21

«Лестер» устроит летом отложенную распродажу?

12:56 Симон Миньоле:

«Ливерпуль» непредсказуем без Суареса»

12:31 Лучано Спаллетти:

«Интер» всю неделю готовил почву для скандала

12:22 Сергей Козлов:

«Рад, что все труды не проходят даром»

12:21

Сергей Зуев: От нас ждали другого результата

12:08

Моуриньо призывает фанатов убедить Ибрагимовича остаться в МЮ

11:46

О'Нил исключает свое возвращение в «Лестер»

11:24 Юрген Клопп:

Не думаю, что в первом матче без Раньери «Лестер» сильно изменится

11:15

У президента «Дины» сегодня День Рождения!

11:03 Маурисио Почеттино:

«Кейн — один из лучших нападающих в мире»

10:41 Олег Кононов:

«У «Спартака» больше шансов на чемпионство, чем у «Зенита» и «ЦСКА»

10:17 Златан Ибрагимович:

«Все, как я и предсказывал»

09:57 Дмитрий Аленичев:

«Нужно отдать должное Каррере»

09:03

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Италии по футзалу

08:53

Видеообзоры матчей 22 тура чемпионата Испании по футзалу

Не будите "Твенте"

Футбол
13 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Не будите "Твенте"
География Олега Лыткина
Существенно обновлённая команда неожиданно для всех возглавила первенство Нидерландов

В чемпионате Голландии – двоевластие. Точнее, ещё тур назад лидеров было трое, но в девятом туре "Херенвен" не играл, его встречу с "Ден Хааг" отложили из-за проблем с полем в Гааге. Как видим, и в Нидерландах есть знакомые нам проблемы. Число потерянных очков у "Херенвена" не увеличилось, но фризы должны ещё выиграть перенесенный матч. Поэтому лидеров – двое – ПСВ "Эйндховен" и "Твенте".

Отличная игра "Твенте" - едва ли не главная неожиданность сезона. Перед началом чемпионата клуб из Энсхеде фаворитом не считался. Скорее наоборот. "Туккерс", как называют "Твенте" в Нидерландах, виделся середнячком, причём отнюдь не крепким. Ведь летом клуб понёс существенные кадровые потери. И повторение прошлогоднего результата – шестое место – выглядело бы успехом.

Три с небольшим года назад "Твенте" сенсационно выиграл чемпионат Голландии. Но с подъёма на вершину началось движение вниз, медленное, но весьма верное. Будучи клубом небогатым" "Туккерс" были вынуждены продавать ведущих игроков – Брайан Руис ("Фулхэм"), Мирослав Стох ("Фенербахче"), Люк де Йонг ("Боруссия" Мёнхенгладбах), Дуайт Тиендалли ("Суонси"), Шейк Тьоте ("Ньюкасл") – все эти парни из чемпионского состава. Закончили играть Блёз Нкуфо (лучший снайпер в истории клуба) и Кеннетт Перес. Но главной проблемой стала текучка на капитанском мостике.

Англичанин Стив Макларен, приведший "Тукккерс" к чемпионству, тут же клюнул на предложение "Вольфсбурга", где провалился по полной программе. Преемник Макларена Мишель Прюдомм смог занять второе место, что порадовало президента Йопа Мюнстермана. Но знаменитый в прошлом бельгийский вратарь уехал в Саудовскую Аравию, авторитетного Ко Адриансе хватило лишь на полгода, за это время он успел достать футболистов своими причудами. Мюнстерман вернул Макларена, чтобы выгнать англичанина через год – второй приход оказался фарсом.

Желающих возглавить "Твенте" не наблюдалось, и исполнять обязанности главного стал Альфред Шрёдер (вообще он Схрёдер, но пусть голландцы ломают себе языки), помогавший всем вышеупомянутым специалистом. "Чем раньше мы забудем, что недавно были чемпионами, тем быстрее ими станем", - в январе 2013 это утверждение Шрёдера воспринималась как шутка.

Выяснилось, что бывший полузащитник "Валвейка" исполняет обязанности весьма недурно, Мюнстерман хотел было утвердить Шрёдера, но вдруг выяснилось, что тренерской лицензии у того нет. Пришлось назначить главным тренером обладателя нужной корочки Михела Яннсена, Шрёдер же формально остался вторым тренером. Остался в штабе и тренер вратарей Тео Снелдерс, когда-то успешно защищавший ворота "Туккрес", а так же шотландских "Рейнджерс" и "Абердина". Про него говорят, что Тео может сделать вратаря из любого бревна.

С тренерским штабом вроде бы руководство разобралось, а вот перемены в составе внушали опасения. Ибо "Твенте" получил пробоины в каждой из линий. Нападающего Насера Шадли продали в "Тоттенхэм". Десять миллионов - сумма приличная, но Шадли был вторым бомбардиром команды. Привлекавшийся в сборную Голландии опорный полузащитник Лерой Фер уехал в английский "Норвич". Закончился контракт у Дугласа. Продлевать договор высоченный бразилец не стал и теперь обживается в московском "Динамо". Вратарь Николай Михайлов принял предложение итальянской "Вероны".

В итоге "Твенте" остался с одним голкипером – 43 –летним (!) Сандером Бошкером (Босхкером, если уж придерживаться канонов голландского языка). Закончился срок аренды левого защитника Эдсона Братхейда. Да и перешедший в "Волгу" Дмитрий Булыкин, был хоть и не основным нападающим, но весьма важным членом команды. С трудом удалось удержать двух нападающих – Душана Тадича и Люка Кастаньо, и правого защитника Роберто Росалеса. И ещё, капитан и вице-капитан "Туккерс" опорный полузащитник Вут Брама и центральный защитник Пим Вистергоф давно ходят в числе хронически травмированных.

И в этой ситуации "Твенте" обошёлся без массовых закупок. Из арсенальского инкубатора вернули в Нидерланды 19-летнего полузащитника Кайла Эбесилио, - лондонцы особо не жадничали. "Аякс" продал за 800 тысяч евро левого защитника Дико Копперса. Мюстерманн явно не разорился, приобретая мексиканского юниора Хесуса "Чучо" Корону. У "Зенита" одолжили 19-летнего черногорского нападающего Луку Джорджевича. Ещё два новичка – крайний нападающий Юнес Мухтар ("Зволле") и вратарь Сонни Стивенс ("Волендам") достались за копейки. Наконец, не просто отслужили в аренде у "Гоу Эхед Иглз", а помогли "орлам" выйти в Эре молодые вратарь Ник Марсман и крайний нападающий Квинси Промес. Из собственной академии был подтянут юный ганский полузащитник Шэдрах Эган.

И такой изрядно обновлённый и омоложенный "Твенте" не рассыпался, а наоборот заиграл так, что любо-дорого посмотреть. Начав с неказистой домашней нулевой ничьей с "Валвейком", "Туккерс" разгромили в Роттердаме "Фейеноорд" 4:1, а потом отгрузили шесть штук "Утрехту", "Витессу" проиграли в равной борьбе, с "Херенвеном" спаслись на последних минутах, а с ПСВ сами упустили победу. А потом подопечные Янссена и Шрёдера выдали серию из трёх ярких побед, которая и вознесла их на первое, пусть и коллективное, место.

Выяснилось, что Ник Марсман ничуть не уступает своему почти тёзке Николаю Михайлову. 23-летний голкипер стал открытием старта чемпионата, столь грамотно и уверенно он играет. Михайлов же греет лавочку в "Вероне", вратарь сборной Болгарии повторяет судьбу вратаря сборной России Руслана Нигматуллина. Датчанин Андреас Бьелланн заставил забыть о Дугласе, дублёром которого он был в прошлом году. Не нужный родному "Аяксу" Копперс закрыл левую бровку. Теперь оборона "Твенте" сильнейшая, на данный момент, в стране. Но особенно радует практически отстроенная заново средняя линия. Шрёдер предпочитает схему 4-3-3, и поэтому на тройку полузащитников ложится особая нагрузка. Чилиец Фелипе Гутьеррес получил отличных помощников в лице Эбисилио и Эгана. Первый – просто король отборов и перехватов, а второй стал мозговым центром команды. И это при том, что Кайлу 19 лет, а Шэдрах на год моложе. Заменивший на правом фланге атаки Шадли Квинси Промес очень быстро сработался с Душаном Тадичем и Люком Кастаньо. 21-летний футболист не только забивает, но и выполняет все стандарты, которые всегда таят угрозу. Стали взрослее и серьёзнее Тадич и Кастаньо. Джорджевич, правда, пока играет не лучше чем с "Зенитом", но это не слишком печалит тренерский штаб. Зато Чучо Корона уже успел снискать любовь арены "Де Гролш".

"Мне кажется, что это сон. Я забиваю, раздаю пасы, а меня сравнивают с кумиром – Блёзом Н'Куфо. И мне не хочется просыпаться", - говорит Квинси Промес. Молодой футболист уже успел сфотографироваться с фигурой объекта подражания, украшающей стадион "Туккерс". Причём Квинси скопировал позу Н'Куфо.

В эйфории пребывает не только молодой нападающий "Твенте". Всё население Энсхеде – города в провинции Оверейселл хочет чтобы чудесный сон продлился, и симпатичная команда подольше задержалась вверху. А ведь следующий матч "Туккерс" проводят с чемпионом – "Аяксом". Посмотрим, не наступит ли пробуждение.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться