Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
21 Января 2017 / Суббота / 07:57

Header

20 Января

23:56

Эвра может перейти в «Шальке»

23:32 Григорий Иванов:

Скрипченко должен нам четыре с половиной миллиона рублей

23:13 Александр Кокорин:

Лучше набирать форму через матчи, а не через беговые упражнения

22:53 Виктор Гончаренко:

Молодёжь должна чувствовать своё место на поле

22:36

Джеррард вернулся в «Ливерпуль»

22:16

Калинич отказался от переезда в Китай

21:58

Клаессон может отложить переход в «Краснодар» до лета

21:32 Юрген Клопп:

Если Ван Бастену так хочется, пусть придумает собственную игру

21:11

Диего Коста сможет сыграть с «Халлом»

20:54

Харт может оказаться в «Ливерпуле»

20:32

Пайет не поедет в Марсель

20:01 Михаил Гершкович:

Бушманов – хороший выбор для «молодёжки»

19:56

В «Анжи» подтвердили интерес к Дьякову

19:34 Жозе Моуринью:

Буду рад, если Депай заиграет во Франции, а потом вернётся

19:03 Никита Симонян:

Кандидатура Бушманова одобрена Мутко

18:51 Пьер-Эмерик Обамеянг:

Пока не думаю об уходе из клуба

18:39

Депай официально перешёл в «Лион»

18:15

Чемпионат Европы-2024 может пройти в Германии

17:51

Янг может переехать в Китай

17:36 Олег Шатов:

В борьбе за чемпионство всё зависит от нас

17:14 Зоран Тошич:

У нас большой опыт борьбы за «золото»

16:56 Денис Глушаков:

Удачи в «Спартаке», Санёк!

16:33

Беленов может оказаться в «Рубине» транзитом через «Урал»

16:04 Александр Самедов:

Итальянские тренеры не смотрят в паспорт

15:53

Лам может завершить карьеру этим летом

15:36

Маурисио может перебраться во Францию

15:07 Сальваторе Боккетти:

Если «Спартак» станет чемпионом, готов на безумные поступки

14:58 Дмитрий Бондарев:

Хотелось убрать негатив от последних матчей

14:54

Манолас может перейти в «Интер»

14:33

Депай близок к переезду во Францию

14:17 Маурисио Эрнесто Перейра Антонини:

Играя в РФПЛ, попасть в сборную Уругвая очень сложно

13:58

Алексис Санчес может перейти в «Баварию»

13:30 Луис Энрике:

Мы предельно серьёзно отнеслись к матчу в Сан-Себастьяне

13:11

Криштиану Роналду может покинуть «Реал» в 2019 году

12:55

Переход Беговича в «Борнмут» откладывается

12:36

Янссен отказался от переезда в Турцию

12:08 Луис Адриано:

Хочу показать всё то, что не получилось в «Милане»

11:53 Сергей Кирьяков:

Мы довольны игрой с «Лудогорцем»

11:37

Гарсия переходит в «Леганес»

11:10 Валерий Непомнящий:

В «Томи» уже довольно давно жили одним днём

«Плюс 3» - это не «плюс 1»

12 Октября 2013 | Автор: Георгий Морозов
«Плюс 3» - это не «плюс 1»
Взгляд Георгия Морозова
Похоже, российская традиция выигрывать в гостях у Люксембурга со счетом 4:0 такая же прочная, как и тяга португальцев пробиваться на международные форумы через стыковые матчи. Хотя ничья наших главных конкурентов с израильтянами, увеличившая отставание Криштиану Роналду и компании до трех очков, поставила перед Фабио Капелло определенную сложность.

Если бы статус-кво сохранился, выбор тактики на встречу в Баку диктовался бы необходимостью победы. Но теперь, когда устраивает и ничья… А при определенных раскладах – даже поражение с минимальным счетом. Шахматисты нередко сетуют, что при подобной раздвоенности риск поражения действительно увеличивается: один ход делается ради выигрыша, и тут же другой – ради мирного исхода. Впрочем, итальянский специалист как раз потому и входит в топ-категорию, что не колеблется при выписывании рецептов.

В Люксембурге состав во многом угадывался. В частности, Владимир Гранат вместо дисквалифицированного Сергея Игнашевича ожидался с большей вероятностью в центре обороны, чем кто-либо иной. Но вот почему главный тренер предпочел Дениса Глушакова Игорю Денисову в опорной зоне, вряд ли смог бы объяснить кто-то со стороны. Ну не потому же, будто динамовца собирались приберечь к более важному свиданию с Азербайджаном.

Ворота люксембуржцев Капелло предлагал атаковать не столько большими силами вообще, сколько с участием едва ли не любого футболиста. Поэтому так часто совершали проходы по флангам Дмитрий Комбаров и Алексей Козлов, а упоминавшийся Глушаков стал автором гола, когда оказался впереди своих же нападающих и удачно подкараулил отскок от защитника хозяев. Переводы с фланга на фланг приветствовались, и при двух первых взятиях ворот они как раз имели место. Только Александр Самедов к моменту паса уже занял в штрафной нужную точку, а Виктор Файзулин, напротив, ворвался на ударную позицию на всех парах.

При счете 3:0 отправился в раздевалку Александр Кокорин – явно с намеком на последний тур. Однако и по части агрессии в этот вечер он был не чета себе прежнему. К примеру, еще при нулях на табло, получив перспективный пас и имея полкорпуса преимущества, не стал бодаться с защитником за улучшение позиции, а предпочел подождать своего тезку Кержакова. У того же с прицелом не ладилось, и только в самой концовке фирменный комбаровский вброс не был испорчен.

Заменив Кокорина, маэстро хотел оценить атакующие возможности Юрия Жиркова, однако из-за мышечного повреждения тот провел на газоне считанные минуты. И разве что это обстоятельство стало единственным, огорчившим в тот вечер. Пара моментов, созданных хозяевами у ворот Игоря Акинфеева, не в счет, ведь произошло это уже тогда, когда россияне могли не сомневаться за исход встречи.

Тем удивительнее было увидеть в потоке комментариев утверждение Арсена Авакова о том, что «с такой атакой сборной России на чемпионате мира делать нечего». Разумеется, у форварда, становившегося лучшим бомбардиром на Украине и сыгравшего десяток матчей за сборную Таджикистана, есть полное право высказывать профессиональное мнение, хотя все-таки в качестве эксперта по теме Мундиаля интереснее послушать игрока, который там выступал. Меня всегда удивлял сам подход критиков: ну почему в отборочной встрече нужно показывать эталонный футбол? Ведь сейчас достигается всего лишь конкретная задача по выходу из группы. К примеру, пловец или бегун могут установить мировой рекорд еще в полуфинале, но нужен ли он, если в финале последует провал? Помню, как разговаривал с Александром Бородюком по окончании отборочного цикла Евро-2008, когда только подарок от хорватов помог сборной России не опозориться. И помощник Гуса Хиддинка сформулировал четко: «Перед нами стояла задача попасть в финальную часть – и мы ее выполнили». А вот уже на полях Австрии и Швейцарии наши футболисты продемонстрировали такой уровень, какой от них никто не ждал, и стали бронзовыми призерами.

Наконец, не будем забывать, что наша команда путевки в Бразилию еще не добилась, и рассуждать об ее атакующих действиях на чемпионате мира пока неуместно. Недаром Капелло после финального свистка высказался конкретно: «Теперь будем думать об Азербайджане».


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться