Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 17:01

Header

3 Декабря

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

Отказать нельзя продлить

12 Октября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Отказать нельзя продлить
Наоборот Александра Горбунова

Где ставить запятую в «отказать нельзя продлить» - «Газпром», название которого со словом «футбол» крепко связано, давно во взаимоотношениях с РФС выбрал. Безошибочно можно назвать даже день, когда газпромовские эксперты по запятым, положили на стол своего начальника содержательный доклад о природе знаков препинания и предложили забыть о существовании такой организации, как Российский футбольный союз. Это был тот самый день, когда «Зениту» засчитали поражение в не доигранном московском матче с «Динамо». Конечно же, запятая нашла свое место сразу после «отказать». Решение компании не продлевать спонсорство РФС превратилось в реальность.

Любвеобильность «Газпрома» по части спонсорских вливаний в футбол прямо пропорциональна поступлениям из недр природного газа. Из недр, правда, российских, а в футбол – в подавляющем большинстве случаев, - пребывающий за пределами нашей страны. Чем больше недра выдают «на- гора» (просьба не путать газ с углем), тем больше чешутся щупальца газового спрута.

Частному владельцу российского клуба, например, С.Н.Галицкому, на свои деньги финансирующему клуб премьер-лиги, строящему стадион, создавшему беспрецедентный для России академический футбольный кампус в Краснодаре, и в голову не придет выделять средства на содержание, пусть и частичное, команды, к примеру, из Антананариву.

Для торгующей государственным газом корпорации заграница – самое оно. Дома достаточно содержать «Зенит» из города, давшего стране армию руководителей всевозможного калибра, от мала до велика, тратить на покупку иностранных игроков, подчас совершенно ненужных, десятки миллионов евро, не иметь нормального стадиона и даже не задумываться о его строительстве, как не задумываться о воспитании собственных футболистов, радоваться статусу клуба – первого парня на деревне, в городской Лиге чемпионов набирающего одно очко в двух матчах.

Все остальное – «дан наказ ему на Запад!» Надпись «Газпром» на футболках немецких физкультурников из «Шальке-04» появилась лет семь назад. Говорят, в ответ на 100 миллионов евро из расчета 10 миллионов в год руководители «Шальке» подарили В.В. Путину, спонсорство благословившему, комплект футбольной формы германского клуба, группу середняков бундеслиги старающегося не покидать.

Потом – понеслось: «Црвена Звезда», предложение о сотрудничестве, сделанное «Баварией», партнерское соглашение с «Челси» (пусть и всего лишь «дочка» газпромовская за ним стоит), информация о переговорах с болгарским «Левски» с обсуждением, в числе прочих, вопроса о возможном финансировании реконструкции клубного стадиона, спонсорство Лиги чемпионов. И недавняя вершина, на которую «Газпром» поднялся, дождавшись, наконец, улучшения экономического состояния России, – спонсорство ФИФА.

Впрочем, вершина ли? Столько еще неизведанных троп и тропинок на футбольной карте мира. Без серьезного присмотра пытаются нынче выжить (сведения – для газпромовских специалистов по расстановке запятых) австралийский «Норт Куинслэнд Фьюри ФК», люксембургская «Эстелла», казахский «БИИК-Шымкент», албанская «Фламуртари» и мальтийская «Биркиркара» - клуб, говорят, не очень, но зато какое название! Романтика! Почти как «Антигуа Барракуда ФК», тоже не отказавшаяся бы от газпромовских вливаний. А кто бы отказался? Даже «Габала» бы, думается, при всей своей состоятельности, вряд ли пошла бы в отказ.

Нет, правда, уверенности, что всем им что-либо светит. Разве только – «Биркиркаре». И то – из-за звучного имени. Море, пираты, бир, кир, кар… Президентам всех остальных футбольных формирований придется затянуть ремни потуже. До тех, во всяком случае, пор, пока не наступит полная ясность с очередным прожектом «Газпрома» - объединенным чемпионатом России и Украины, идея о проведении которого возникала - по странному совпадению - ровно в тот день, когда после укороченного матча «Динамо» - «Зенит» газпромовцы определились с запятой в деле спонсорства РФС.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться