Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 22:53

Header

6 Декабря

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

18:29 Анатолий Байдачный:

«Ростов» не проиграет ПСВ

18:11 Марат Измайлов:

Нёс мяч к центру и думал: «Хорошо хоть сравняли...»

17:54

Томаров может возглавить «Уфу»

17:33

Совет директоров «Спартака» удовлетворён первым кругом

17:14

«Ювентус» нашёл замену Витселю

16:52

Полиция пришла с обысками в Дом болельщиков «Локо»

16:28 Самуэль Это’О:

Я не могу отказать «Марселю»

16:09

УЕФА отправил в ЦСКА мотивировочную часть по делу Ерёменко

15:51

Обладателя «Золотого мяча» объявят 12 декабря

15:31

ЦСКА взял в Лондон Марио Фернандеса

15:12

Ломбертс не хочет видеть чемпионство «Спартака»

14:54 Виталий Мутко:

«Спартак» заслуженно лидирует, но ничего ещё не решено

14:35

В Киеве избили турецких фанатов (Видео)

14:21

Чемпионат №1

14:11

КДК оштрафует «Локо» за выходку фанатов (Фото)

13:56

Клип Подольски бьёт рекорды чартов (Видео)

13:31

Роджерс хочет тренировать «Селтик» ещё 20 лет

13:13

Данни уже готов к сборам (Фото)

12:52

Руководство МЮ довольно Моуринью

12:33 Квинси Промес:

Как здорово завершить год победой! (Фото)

12:10

Бразилия и Колумбия проведут матч в память об игроках «Шапекоэнсе»

12:07

Он начинает сердиться

11:54 Жулиано Виктор де Паула:

«Спартак» не играет в еврокубках, отсюда и лидерство

11:26

Логашов покинет «Локомотив»

На голы не скупились

16 Октября 2013 | Автор: Георгий Морозов
На голы не скупились
И причиной тому – короткая пауза

Хотя первые матчи одной восьмой финала мини-футбольного Кубка России были раскинуты на три дня, все равно большинство пришлось их на дату матча Азербайджан – Россия, решавшего, попадет ли наша футбольная сборная на чемпионат мира-2014. И сражения в формате «пять на пять» невольно ушли в тень более значимого спортивного события.

Не совсем удачное составление календаря, на мой взгляд, проявилось и в том, что «Тюмень», «Газпром-Югра» и «Новая генерация» имели после тура Суперлиги всего лишь один выходной, да и то его надо было потратить на переезды. С другой стороны, на носу «Гран-при Бразилии», и к короткому перерыву всегда можно прилепить ярлык «в интересах сборной».

Пожалуй, больше всего пострадали сыктывкарцы, которым пришлось отправиться из Югорска в гости к набирающему ход «Норильскому никелю». При счете 3:3 в концовке подопечным Михаила Безрука немного не хватило сил, что вылилось уже в заметное отставание. При этом стоит обратить внимание, что Константин Маевский обходился без тройки иранских легионеров.

У тюменцев и югорчан соперники были статусом пониже, однако «Ухта» смогла навязать именитому оппоненту бой, а «Факел» словно сдался на милость победителя. В личном споре братьев Копейкиных Александр превзошел Максима всего лишь 1:0, но команда Копейкина-старшего в целом отгрузила в чужие ворота десяток. Причем шесть мячей на двоих записали в протокол не бразильские кудесники, а юные Ивана Чишкала и Руслан Кудзиев. Дебютировал в официальном матче за «Газпром-Югру» вышедший на замену вратарь Евгений Дорофеев.

И все-таки от команд высшей лиги на этом этапе невольно ждешь сенсации – пусть и локальной. Ничья с «доминошным» счетом 6:6 во встрече «Ишим-Тюмень-2» - «Сибиряк» отчасти оправдала эти ожидания, так что в Новосибирске младшие по рангу вполне способны уже на полноценный сюрприз.

Была близка к успеху и «Заря», поскольку Тино Перес не выставил в Якутске Фернандиньо, Пулу, Павла Кобзаря, да и Густаво оставался на скамейке запасных. Хозяева, в чьих рядах выделялся Олег Казаков, за девять минут до сирены благодаря точному удару своего вратаря Никиты Евтушенко по пустым воротам бело-голубых повели с разницей в два гола. Но действующие чемпионы России всегда славились умением разыгрывать лишнего, что и принесло им волевую победу.

Пожалуй, по части игры «пять на четыре» «Дина» тоже стала докой. Данный тактический вариант потребовался в Климовске, где футболисты КПРФ, говоря шахматным языком, вышли из дебюта с парой лишних пешек. В этом им помог Сергей Абрамов, удаленный за удар Мурило по лицу. К чести Андрея Юдина, он собрал ударную бригаду, и отставание в три мяча было ликвидировано. Забавно, что кубковая сетка второй год подряд свела земляков на этой стадии.

«Прогресс» и «Синара» словно и не расставались, только им пришлось перебраться из Екатеринбурга в Ижевск. После двух разгромов в чемпионате страны команда Валерия Чугайнова уступила с более приличным счетом, однако это и неудивительно, если посмотреть на состав гостей. Владислав Шаяхметов, Сергей Абрамов, Никита Фахрутдинов, Николай Шистеров игру пропускали, место в воротах занял номинально четвертый голкипер Александр Костромин. Интересно, что несколько лет назад екатеринбуржцы приезжали к этому же сопернику в оптимальном сочетании, и тогда победа далась им куда труднее, долго приходилось отыгрываться.

В состоявшихся семи матчах было зафиксировано 67 голов, что тоже можно отчасти объяснить отсутствием у игроков Суперлиги отдыха после тура. Ведь полноценно отрабатывать в обороне на протяжении двух таймов реально лишь в должном физическом состоянии. В атаку-то даже уставшие бегут охотно, а вот назад – не очень.

Уже ясно, что для «Газпрома-Югры» ответная встреча станет формальностью, вряд ли оступятся и «Динамо» с «Синарой». Зато еще в четырех парах возможно все. «Мытищи» и «Политех» сойдутся лицом к лицу 19 октября, однако здесь изначально не было явного фаворита.

Георгий МОРОЗОВ.

фото: mfknornik.ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться