Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 16:27
Загрузка

Капелло - серьезный мужик

16 Октября 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Капелло -  серьезный мужик
Эксперт «ФР» Геннадий Костылев - о сборной России
Эксперт «Футбол Ревю» заслуженный тренер России Геннадий Костылев поделился своими наблюдениями о матче Азербайджан – Россия и дал оценку всему отборочному циклу нашей команды. 
 — Весь цикл мы прошли достаточно уверенно, за исключением двух матчей. И если в Португалии мы хоть и проиграли, но достойно, то поражение от Северной Ирландии мягко говоря повергло в шок. И дело не в результате, а в качестве игры, показанной нашими футболистами. 

Хозяева переиграли нас полностью, они провели весь матч на таких скоростях, которые оказались нам не по силам. Почему так произошло? Капелло, наверное, разберется. Но не исключаю, что одной из причин может быть переход нашего футбола на систему «осень-весна». Мы не смогли, или попросту не успели подойти к этой встрече в присущем нам функциональном состоянии. Но это лишь мое предположение. 

Группа оказалось не очень простой. Эпизодами мы показывали хорошую игру. Первые несколько матчей соперники вообще не могли поразить наши ворота. Но чего-то все же не хватает?! Цельной все-таки игра не смотрится - хорошие эпизоды чередуются со скомканными, а то и провальными. 

Но надо отдать должное Капелло. Он привлек в сборную с десяток новых футболистов, доверял людям, причем даже тем, кто оказывался списанным в своих клубах. Яркий тому пример Мамаев. В ЦСКА в него перестали верить, отдали в краснодарский клуб, там он стал проявлять себя, потому видно, что парень он одаренный, и вот, пожалуйста, получил приглашение в сборную. 

 В отличие, скажем, от предыдущих наставников нашей команды, которые в упор не видели новых футболистов, полагая, что их нет, и не может быть в принципе, 

Капелло жил в России, ездил на матчи во все города, смотрел кандидатов сам, никому не передоверяя, и находил их. Хиддинг же лишь изредка наведовался в гости, попить кофейку, поговорить, похлопать знакомых по плечу, пошутить, а потом снова надолго уезжал на родину. Адвокат, так тот вообще никого не видел и смотрел лишь в одну сторону – в сторону «Зенита», рассчитывая только на игроков этого клуба, который он, правда, неплохо знал. 

А Капелло серьезный мужик, он мне нравится. И тренер сильный, и вкус у него хороший, и требовательный. Да судя по всему и обстановку творческую создать умеет, со здоровой конкуренцией, чтобы никому не было обидно. 

Конечно, немного тревожно за средний возраст нашей сборной. У нас немало игроков, кому за тридцать и им в Бразилии будет тяжеловато, а замены достойной нет. 

Например, паре центральных защитников. И не дай Бог кто-то из них получит травму, тогда просто беда. Других, равных им по пониманию игры, по отношению к делу, по мастерству, умению дать точный пас, пока не видно. Резерва, по-настоящему глубокого, у нас нет. Есть хорошие футболисты в отдельных линиях. 

Надеюсь, что Кокорин и дальше будет прогрессировать. Заметно вырос Файзулин. Он здорово прибавил в отборе, стал больше двигаться, играть активнее и что самое важное у него появилась надежность. Это большое дело. 

 Прибавил и Денис Глушаков. И неспроста, думаю. Капелло посадил на лавку Игоря Денисова. Глушаков выполняет гораздо больший объем работы, он также азартен. Раньше у него были проблемы с пасом, много ошибался, сейчас улучшил игру в этом компоненте футбола. Но ему надо немного остепениться, фолов многовато допускает. Надо учиться играть чище, аккуратнее, тем более в такой позиции, где ошибаться нельзя. На чемпионате мира карточки судьи будут раздавать не задумываясь. 

Надеюсь, что в Бразилии мы будем вполне конкурентоспособны. 

Что касается матча с Азербайджаном, то хотелось бы, чисто со спортивной стороны, победить. Ведь играли-то с явным преимуществом, но когда соперник остался вдесятером, стали зачем-то катать мяч, хотя надо было по-хорошему добивать хозяев. 

И опять пропустили в концовке матча. С этим в нашей сборной просто беда. Жаль. 

Уверенность в данном случае переросла в самоуверенность. На уровне сборной это недопустимо. 

 Подготовил Иван Тимошкин.
Загрузка