Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 01:22

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

Массимо Моратти: «Жена со мной больше не разговаривает»

Футбол: Серия А
1280
17 Октября 2013 | Автор: Андрей Петров
Массимо Моратти: «Жена со мной больше не разговаривает»
Эрик Тохир – новый владелец «Интера»
И все-таки это произошло. 15-ое октября - исторический день для «Интера» и всего итальянского футбола. 43-летний бизнесмен Эрик Тохир – новый владелец клуба. За 250 миллионов евро индонезиец купил 70% акций миланского коллектива. Об этой сделке начали говорить в июне, и уже тогда – с формулировкой «в один из ближайших дней». В итоге, прежде чем прийти к общему знаменателю, стороны вели переговоры почти полгода.

«Интер» - история, которая длится уже сто пять лет, команда – единственная в Италии, ни разу не покидавшая серию А, болельщики – 20 миллионов в Европе и 160 по всему миру. Вот что приобрел Эрик Тохир. Сам новый владелец с детства предпочитал играть в баскетбол, и получалось у него это неплохо. Так что покупка части акций «Филадельфии» - клуба НБА – отнюдь не случайность. Впрочем, по телевизору будущий олигарх предпочитал смотреть как раз футбол – итальянский и английский. А если учесть, что его брату отец дал экзотическое имя «Гарибальди», становится очевидно, что кому-то из семейства Тохир было на роду написано связать свою судьбу с Италией.

Впрочем, если верить всем «знакам», то можно зайти далеко: в ночь памятного финала Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией» (1999 год) у Тохира и его супруги Лайзы родились близнецы. Причем роды начались аккурат после финального свистка.

18 лет «Интером» владел Массимо Моратти. За это время через команду прошли многие звезды первой величины. Большинство из них говорит о президенте клуба с нескрываемым уважением, «отец футболистам» - едва ли не в каждом интервью присутствует такая формулировка. Что касается результатов команды, то они долгое время оставляли желать много лучшего. Одно время «Интер» даже был предметом насмешек болельщиков соперника, ведь клуб каждый год тратил серьезные суммы на трансферы, а желанные победы все не приходили. И все же главные цели были достигнуты – пять чемпионств подряд, кубки и Суперкубки Италии, долгожданная победа в Лиге чемпионов и на закуску – успех в первенстве планеты среди клубов. После этого результаты пошли вниз, и, похоже, новый подъем будет уже с новым владельцем.

Но пока La Gazzetta dello sport воспользовалась возможностью и сразу после подписания контракта задала несколько вопросов Массимо Моратти.

- Господин Моратти, Вы все еще президент «Интера»?
- По крайней мере, до собрания акционеров – думаю, да.

- А после него?
- Посмотрим. Могу точно сказать, что 30% клуба по-прежнему принадлежат мне, так что я не покидаю «Интер».

- Таким образом, можно сказать, что для Вас дверь остается открытой? Сложно представить, как Вы будете жить без этой команды.
- Согласен, не уверен, что мне будет легко привыкнуть к другому ритму жизни. По поводу своего президентства в данный момент я не могу сказать ничего конкретного, ведь этот вопрос зависит не только от меня. Сначала нужно встретиться с новыми акционерами. Одно дело – быть консультантом, совсем другое – руководителем. Мы встретимся, обсудим ситуацию, я узнаю, мнение новых владельцев и потом будет принято решение.

- Между тем, Эрик Тохир уже не раз заявлял, что хотел бы продолжать сотрудничество с Вами, он говорит, что только «за» когда с ним делятся опытом те, кто знает ситуацию лучше него.
- Это мы узнаем во время наших ближайших встреч.

- Болельщики «Интера» видят в Вас своеобразный гарант компетентности и профессионализма. Все-таки, американцы и индонезийцы лучше разбираются в баскетболе.
- Пока не могу ничего сказать. За последнее время у нас было мало разговоров лицом к лицу. Мы готовили сделку, которая должна была положительно повлиять на состояние клуба.

- Сейчас, когда сделка совершена, что Вы чувствуете?
- Облегчение от того, что дело передано в хорошие руки, от того, что перед «Интером» открылись новые горизонты. Признаюсь – во мне борются разные чувства, но сейчас не время говорить о них публично. Сначала нужно, чтобы сделка была окончательно завершена. Подписание контракта? Ситуация была забавной, так как я находился в адвокатской конторе, а трое главных новых акционеров – в Лос-Анджелесе, Гонконге и Москве.

- Говоря о новых акционерах, Вы сказали, что «они – молодцы».
- Думаю, я также сказал, что они – хорошие ребята. Они произвели на меня отличное впечатление, у нас замечательные отношения. Убежден – они способны сделать то, что должны сделать.

- Даже купить нового Роналду?
- Среди всех трансферов больше всего впечатлила покупка Бэйла. Не думаю, что «тифози» «Интера» вправе ждать нечто подобного. Основополагающими мне кажутся другие идеи, но затем в дело вступают эмоции, чувства, дух соперничества…У ребят есть потенциал, чтобы все получилось. Но, повторюсь, спортивные аспекты будут тщательно взвешиваться, прежде чем будет принято какое-то решение.

- Роналду – лучшее приобретение за время Вашей работы в «Интере»?
- Не люблю такие вопросы, все эти «рейтинги», ведь они могут обидеть многих других великих футболистов, надевавших майку «Интера». И к ним я тоже испытываю искреннюю симпатию.

- Вы говорите о Джоркаеффе, Дзанетти…
- Джоркаефф, Фиго, Дзнанетти, Саморано, те ребята, которые помогли команде выиграть все турниры в 2010-ом году. Столько чемпионов, столько прекрасных людей. Я никого из них не забываю. А если бы мне удалось подписать контракт с Эриком Кантона, команда могла бы выиграть еще больше титулов.

- А тренеры? Моуринью – случай особый, это понятно.
- Да, он и Манчини выиграли много трофеев. Но я храню положительные воспоминания даже о тех, кого уволил. Возьмем, например, Симони, у нас искреннее и взаимное уважение.

- Симони – не в счет, он болел за «Интер» и потом выиграл для Вас Кубок УЕФА, Ваш первый трофей.
- У меня остались отличные отношения и с Роем Ходжсоном, нынешним наставником сборной Англии. Хоть он невероятным образом и проиграл свой финальный матч, я всегда желаю ему только хорошего.

- Матч, который Вы никогда не забудете?
- Назову две игры, не считая финал Лиги чемпионов в Мадриде. «Сиена» - «Интер» в том же 2010-ом году, на кону было «скудетто», тяжелейшая встреча. А также – героическое сопротивление на «Камп Ноу», вдесятером против великолепной «Барселоны».

- Теперь Ваша супруга будет довольна: она все время жаловалась, что «Интер» отнимал Вас у нее.
- Да, но Вы же знаете: женщины – они особенные. Когда я стал владельцем «Интера», супруга не разговаривала со мной неделю. И сейчас, когда я продал клуб – такая же история.


Подготовил Андрей ПЕТРОВ


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться