Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
24 Февраля 2017 / Пятница / 04:28

Header

24 Февраля

01:23 Джейми Каррагер:

«решение «Лестера» уволить Раньери – это полный бред»

01:06

«Гент» выбил «Тоттенхэм» из Лиги Европы

01:04

«Ростов» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

23 Февраля

23:41

АПОЭЛ обыграл «Атлетик» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

23:13

«Зенит» вылетел из Лиги Европы

23:04

«Лестер» отправил Раньери в отставку

22:42

«Рома» уступила «Вильярреалу» в ответном матче, но пробилась в 1/8 финала ЛЕ

22:21

«Многие хотят, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит», и мы с ним еще бы поиграли»

21:57

Криштиану Роналду накричал на одноклубника после поражения от «Валенсии»

21:38 Вадим Яшин:

Главный итог матча – наш выход в полуфинал

21:34

Ювентус застрял в Португалии из-за проблем с самолетом

21:29

«Локомотив» объявил о переходе Кверквелии из «Рубина» на правах аренды

21:14

Игроки Столицы легли на площадку в виде имени NETO во время разминки (видео и обзор матча)

20:49 Какау:

Сегодня была честная, чистая игра

20:49

Руни объявил, что останется в «Манчестер Юнайтед»

20:38

Боласи может уже не сыграть в этом году

19:58

«Спартак» подтвердил переход 18-летнего форварда «Порту» Самбу

19:28

Стали известны полуфинальные пары Кубка Еременко

19:25

«Никарс» не пустил КПРФ на 1-е место

18:56

«Шаньдун Лунэн» предложил 10 млн фунтов за переход Эшли Янга

18:43

«Динамо» выкупит трансфер Панченко

18:31

Бельерин рассмотрит предложение «Барселоны», если Венгер уйдёт из «Арсенала»

17:46

«Тоттенхэм» может пригласить Иско на место Сиссоко

17:34

Де Бур готов тренировать в Премьер-Лиге

17:22

«Кайрат» одерживает второй успех

16:46 Луис Адриано:

«Я уже настоящий спартаковец. Совсем скоро вы увидите меня в деле»

16:32

Футболисты боснийского клуба выкупили товарища из тюрьмы

15:51 Джейми Варди:

«Никоим образом не жалею, что не перешел в «Арсенал»

15:29 Луис Энрике:

«Пора все поменять!»

15:10 Самир Насри:

«Вы не можете критиковать такого человека, как Венгер»

14:35

Экс-вратарь «Саттона» рассказал, зачем он решил съесть пирог во время матча

14:09

Касорла вылетел до конца сезона

13:54 Жозе Моуринью:

«Возвращение в «Реал»? Мне нравится работать в «Манчестер Юнайтед»

13:46

Теодорчик может не сыграть против «Зенита»

13:02 Эден Азар:

«Некоторые соперники «Челси» проигрывают нам еще до стартового свистка»

12:47 Томас Вермален:

«хочу остаться в «Роме»

12:42

Какау поддержал Нето в своем видеообращении

12:31 Маурисио Почеттино:

«Для того, чтобы бороться за трофеи, «Тоттенхэму» нужно время, и время мы купить не можем»

12:10

За бокс в мини-футболе в Испании дают восемь матчей дисквалификации

11:47 Жорди Альба:

«Я буду с Луисом Энрике до самой смерти»

Диего Марадона: Руководители продали мяч!

20 Октября 2013 | Автор: Андрей Петров
Диего Марадона: Руководители продали мяч!
Монолог без купюр
Легендарный Диего Марадона был одним из самых внимательных зрителей центрального матча восьмого тура чемпионата Италии «Рома» - «Наполи». А накануне этой встречи великий аргентинец был гостем редакции La Gazzetta dello sport. В итоге читатели газеты смогли увидеть на ее розовых страницах не интервью, а монолог одного из лучших игроков в истории футбола.


«Наполи»
«Кто любит, тот не забывает. «Тифози» «Наполи» до сих пор любят меня, а я люблю их. Команда очень сильно прибавила, Бенитес делает отличную работу. Теперь «Наполи» знает, как добиваться выездных побед, раньше команда была слишком робкой, часто играла лишь вничью. «Рома» несется, как поезд, но «Наполи» изголодался по победам, изголодался сильнее всех. Так что надеюсь, что увижу отличный спектакль и много голов. В этом году в Италию переехало сразу несколько сильных аргентинских футболистов. Нет, я не могу выбрать кого-то из пары Тевес-Игуаин, в моей сборной играли оба. Когда Бенитес закончит свою работу в «Наполи», я бы хотел тренировать эту команду».


Чемпионат Италии
«Я уважаю современный футбол, в котором много выдающихся игроков. Но в мои времена все было по-другому. Как будто каждое воскресенье проходил чемпионат мира. Невозможно было и представить, что ты едешь в гости к «Комо» с намерением выиграть со счетом 5-0. Матчи против любых соперников давались очень тяжело, сейчас у грандов слишком много проходных игр.
Когда мой «Наполи» выиграл «скудетто», чемпионат Италии был самым сильным и зрелищным в мире. Тогда здесь играли Ван Бастен, Гуллит, Платини, Зико, Маттеус — лучшие футболисты планеты. С тех пор серия А потеряла свой престиж, сейчас она уступает чемпионату Испании, Германии и, наверное, Англии. Но все равно остается увлекательным турниром.
Главная беда итальянского футбола - руководители, которые не смогли помочь болельщикам сохранить истинный интерес к чемпионату. Руководители продали мяч и пошли пить шампанское. Именно так! Особенный случай – Галлиани. Давайте уж назовем одно имя. Я видел, как Галлиани носил сумку Сакки. А когда вернулся в Италию, узнал, что Галлиани стал президентом национальной профессиональной лиги. Вы представляете? Человек, который был на побегушках, стал руководителем! Все успехи «Милана» достигнуты только благодаря футболистам. Галлиани тут не при чем».


«Договорняки»
«Когда я был главным тренером сборной, для того, чтобы пробиться на чемпионат мира, достаточно было сыграть вничью с Уругваем. Моя команда же побеждала. Пусть вас не удивляет результат матча Уругвай — Аргентина (3-2). Сейчас много «договорняков». Слишком многие заинтересованы в определенных результатах. Договорные матчи могут стать повседневностью, но этого не должно произойти».


Пеле
«Пеле остался очень не доволен, когда меня признали лучшим футболистом в истории. Но так выбрали люди. Он для людей всегда был «номером два», даже в Бразилии, где на первом месте Айртон Сенна. И поэтому однажды друзья Пеле придумали титул и для него, но он ничего не стоит.
Когда Гарринче нужны были деньги, Пеле не дал ему ни копейки. Это мне рассказала супруга Гарринчи певица Элза Соарес. Они обратились за помощью к Пеле, но он им не ответил. Конечно, каждый волен делать то, что хочет, но у Пеле тогда все было хорошо, он мог бы помочь. Именно поэтому его не любят в Рио-де-Жанейро».


Наркотики
«Когда ты молод, тебе кажется, что ты всесилен. Поэтому я стал употреблять наркотики. Из-а меня плакала мама, которой сейчас уже нет в живых, моя бывшая супруга Клаудиа, мои дочки. Я сделал много плохого людям, которые не желали мне ничего, кроме добра. Так что сейчас я говорю молодежи: «Не позволяйте наркотикам обмануть вас».
Я помню тот день, когда завязал с ними. Я был в больнице, мог умереть, и моя дочь Далма сказала мне: «Ты нужен моей сестренке, не умирай». Это было настоящим потрясением для меня, и тогда я сказал себе: «Больше никогда». Через четыре месяца будет десять лет, как я ни к чему не прикасаюсь. Знаете, чему может научить мой пример? Самое важное в жизни — семья. Футболисты могут быть кумирами, но только в спорте. Единственное, что имеет значение — это семья, без которой у тебя нет ничего».


Балотелли
«Я не знаком с Балотелли лично, но с ним связан забавный случай: через моего бывшего зятя (прим.Серхио Агуэро), который играл с ним в «Манчестер Сити», мне однажды прислали фотографию Балотелли с кубинской сигарой во рту. А мне нравятся кубинские сигары. Это было забавно, тем более что я лично с Марио никогда не общался.
Оставьте Балотелли в покое. Если бы была такая возможность, я бы поговорил с ним один на один, рассказал ему все, что я делал на поле и за его пределами. Уверен, он многое понял бы и сделал бы выводы».


Расизм
«В Вероне на матче с «Наполи» однажды вывесили баннер: «Помойтесь!» Наш массажист сказал мне: «Клянусь тебе, я моюсь каждый день!»
В Турине болельщики освистывали Жуниора. Это было очень неприятно. Все мы одинаковые, некоторых вещей я не переношу. Впрочем, великим мыслителям из ФИФА уже по девяносто пять лет, они уже плохо видят, и не способны управлять. Именно поэтому не удается найти решение этой проблеме».


Моратти
«Тот, кто знаком со мной лично, меня знает. Я ни перед кем не согнусь, и именно поэтому я сейчас никого не тренирую. Многие меня боятся, ведь я враг агентов и не смог бы помочь им зарабатывать, потому что у меня никогда не играли бы нужные им футболисты. Поверьте: то, что в Европе часто меняются тренеры, но при этом фигурируют одни и те же фамилии, абсолютно не случайно. Сейчас слишком много людей, которые работают не на благо футбола, а на собственный кошелек. Именно поэтому мне так жаль, что Моратти расстается с «Интером». Он был настоящим хозяином, когда надо было клубу – платил, действовал совсем не так, как Коррадо Ферлаино (прим.бывший президент «Наполи»), работавший исключительно в своих интересах. Ни с одним другим президентом больше не будет такого «Интера», Моратти – прекрасный человек, знаток футбола, а Тохир, наверное, даже не знает, из чего сделан футбольный мяч».



ФИФА
«Авеланж был ватерполистом и ни разу в жизни не ударил по футбольному мячу. А он руководил нами, футболистами. Блаттер, каждый раз, когда предлагает мне должность в ФИФА, «приглашает меня в семью». Что-то в этом мне напоминает мафию. Как будто в фильме с Робертом Де Ниро и Аль Пачино, который воспевает мафию, мафию ФИФА. Поэтому, когда Блаттер говорит: «я хочу, чтобы ты стал частью нашей семьи», я ему отвечаю: «у меня уже есть семья: папа, мама – она на небесах, но всегда со мной – мои дочки, любимый внук, сейчас я живу в Дубае с девушкой, которая моложе меня».


Дубаи
«Теперь я – обычный человек, который может спокойно гулять по улицам, ходить в магазин, говорить о футболе, делать все то, что ему хотелось делать во время спортивной карьеры. Но всегда находился кто-нибудь, кто меня критиковал и не давал мне спокойно жить. Сейчас я живу в Дубае, далеко от родины, получив замечательный опыт во главе национальной сборной. Но в моей стране национальный вид спорта – не футбол, а зависть и ненависть. И поэтому я переехал в страну, где нашел мир, спокойствие, уважение и даже любовь».


Сборная Аргентины
«От моей работы в сборной Аргентины у меня остались самые лучшие воспоминания. Конечно, меня уволили слишком быстро, но, несмотря на это, у меня нет сожалений. Вы помните нашу потрясающую победу под ливнем над командой Перу в квалификации к чемпионату мира? Во втором тайме нам пришлось тяжело, на 90-ой минуте соперник сравнял счет. Я выпустил Палермо, потому что на таком тяжелом поле он мог нам помочь. И на 93-ей минуте Мартин забил решающий мяч. Я отметил это событие, бросившись грудью в лужу, как сделал когда-то после гола в ворота «Сампдории».
Сейчас я не тренирую Аргентину, потому что остаюсь верен своим принципам и никому не подчиняюсь. Я никогда этого не делал и не сделаю. Я всегда выпускал на поле только тех, кто этого заслуживал. Меня так критиковали за Ди Марию, а посмотрите за кого он играет теперь.
Я всегда тщательно готовился к матчам. Даже к игре против немцев, от которых мы потерпели болезненное поражение, я подготовился очень хорошо. Мы знали, куда будет открываться Мюллер, как забивает Клозе. Мы знали, что они всегда бьются до конца, просто совершили слишком много ошибок, которые стоили нам очень дорого».


Аргентинский футбол
«Аргентине нужно снова тщательно работать с юношескими и юниорскими сборными. Руководители должны снова заниматься воспитанием молодых талантов. Но вы знаете, кто за это отвечает? Сын Грондоны! (прим.президент Ассоциации футбола Аргентины). Понимаете? Могу поклясться здоровьем своего внука Бенхамина - он ни разу не играл в футбол. Если бы главой Ассоциации был бы мой папа, я бы до сих пор был тренером, игроком, капитаном…Очень грустно: полное отсутствие перспектив, которое не позволяет мне прогнозировать хорошее будущее моей любимой Аргентине».


Месси
«Помимо того, что Месси феноменальный игрок, он еще замечательный парень. Он никогда меня не разочаровывал. Если бы на чемпионате мира-2010 он реализовал все свои моменты, стал бы лучшим бомбардиром. Когда мы вылетели с турнира, он так плакал. Никогда не видел, чтобы кто-то так плакал. Уникальное воспоминание.
Сегодня Месси – самый сильный игрок, лучше Криштиану, Балотелли, Неймара. В этом у меня нет сомнений: он быстрее других, думает до того, как получит мяч и поэтому уже знает, что с ним делать. Роналду, наверное, лучше бьет, потрясающе обращается с мячом, но Криштиану не может обыграть пятерых соперников, а Месси – может».


Фидель Кастро
«В самый трудный момент моей жизни, когда ни одна больница в Аргентине не хотела меня принимать, Фидель Кастро пригласил меня на Кубу. Фидель и Че Гевара – мои герои, они победили не с помощью голосов, а борясь со смертью. В последние годы я стал своего рода глашатаем политических лидеров Южной Америки, потому что мое имя вызывает у СМИ больший интерес. Фидель помог мне многое понять. Уго Чавес однажды продержал меня восемь часов без кофе и воды, рассказывая о том, что он хочет сделать для Венесуэлы и ее народа».


ЧМ-2014
«Убежден: следующий чемпионат мира станет турниром Месси, хоть ему и придется очень сложно. Трибуны всегда будут на стороне бразильцев, ведь они играют дома. И потом, у бразильцев такая особенная манера игры: кажется, что они просто катают мяч, а через полчаса ты обнаруживаешь, что уже проигрываешь 0:3. Для них это будет все равно, что играть на Копакабане, так что нормально, что именно бразильцы – главные фавориты. Но все-таки я надеюсь и верю, что Месси сможет выиграть свой первый чемпионат мира. Абсолютно точно могу сказать одно: чемпионом мира будет команда из Южной Америки».


Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться