Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 16:46

Header

3 Декабря

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

Аргументы «Краснодара»

20 Октября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Аргументы «Краснодара»
Юрий Красножан получил сигнал

«Томь», понятно, не тот по классу соперник, на основании матча с которым можно делать серьезные выводы. Но, тем не менее, легкость, с какой «Краснодар» расправился с одним из аутсайдеров чемпионата, позволяет констатировать: вторая команда города на глазах превращается в первую, заметно оторвавшись от переживающей не лучшие времена «Кубани», и нацеливается, похоже, на попадание в еврокубковую зону.

Время от времени, с известной долей регулярности, начинают говорить о том, что лучшие представители первого российского дивизиона в состоянии не только закрепиться в премьер-лиге, но и оказать достойную конкуренцию постоянным участникам чемпионата, лучшим, в том числе, клубам.

Практика настойчиво опровергает эти суждения. Две сегодняшние лучшие команды ФНЛ – «Мордовию» и «Аланию» - мы уже видели в предыдущем чемпионате. Обе не закрепились в лиге и не отметились способностью успешно конкурировать даже с такими, как они, слабыми клубами. Не говоря уже о том, чтобы показать внятный футбол. Сейчас на их местах в премьер – лиге «Урал» и «Томь», в первом дивизионе феерившее, а здесь в момент превратившиеся в неубедительных борцов за выживание.

Оба клуба – в подвале таблицы. Рядом, в частности, с «Тереком», который еще год назад, при Станиславе Черчесове, был отмечен поставленной игрой, умением уверенно противостоять любому сопернику, не подстраиваясь под него, а предлагая что-то свое. С «Тереком» стали считаться все, но после лучшего в истории клуба сезона Черчесов был необъяснимо, согласно решению руководства, с логикой ничего общего не имевшему, уволен, и команда посыпалась. Очередная неудачная игра – дома с «Уралом» (1:1) в проходящем сейчас тринадцатом туре – вызвала публичный гнев Рамзана Кадырова. Его запись в инстаграме – «Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату» - сигнал, судя по всему, для самого невезучего в российском футболе специалиста: пора собирать вещи.

«Краснодар» - редчайший для нашего футбола пример, когда команда, перебравшаяся из первого дивизиона в премьер – лигу, не цепляется судорожно за места, позволяющие не вылететь обратно, а поступательно продвигается вперед. К месту будет вспомнить и о том, что в премьер – лигу (как, впрочем, в свое время и в первый дивизион из второго) «Краснодар» попал не по спортивному принципу, а случайно, благодаря сложившимся обстоятельствам. Как выяснилось, польза от этих случайностей российскому футболу несомненная.

Количество у недавно созданного клуба – крепкий частный владелец, вкладывающий средства не только в приобретение футболистов, но и в инфраструктуру (такого центра подготовки детей и юношей нет, пожалуй, во всей Восточной Европе), детальный подбор игроков, отсутствие поспешности при принятии решений – постепенно переходит в стабильное турнирное качество.

Тренерская душа – потемки. Вряд ли решение об аренде Павла Мамаева в «Краснодар» могло быть принято без согласия Леонида Слуцкого, посчитавшего, по всей вероятности (впрочем, только ему одному известно, что его подвигло одобрить переход, пусть и временный, Мамаева), что у полузащитника в ЦСКА не может быть после приобретения Георгия Миланова, Стивена Цубера и Витиньо достаточной игровой практики. Если Цубер – с оговорками – соответствует требованиям, предъявляемым к игрокам стартового состава армейского клуба, то Миланов и Витиньо – «сырые». Остается надеяться, что - пока «сырые».

Мамаев же тем временем в «Краснодаре» в момент превратился в одного из лидеров клуба. Фабио Капелло, руку с пульса премьер – лиги не убирающий, вовсе не случайно вызвал Мамаева на завершающие отборочный цикл матчи и использовал его в игре с Азербайджаном.

Мамаев в компании с Жоаозиньо, Ари, Маурисио и Вандерсоном – мощный атакующий кулак «Краснодара». Один из нескольких аргументов, предъявленных сейчас прогрессирующим клубом.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться