Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 22:19

Header

19 Января

22:09

Робиньо получил вызов в сборную Бразилии на матч памяти Шапекоэнсе.

22:00

Болельщики Реала хотят сбагрить Роналду в Китай

21:52

Касильяс вскоре продлит контракт с Порту

13:38

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футзалу

13:20

Сборная Италии проведет спарринги с Хорватией и Сербией

11:09

Купатадзе и Нишнианидзе будут помогать сборной Грузии пробиваться на ЕВРО-18

10:55

Обзор шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу

10:41

Экс-игрок «Тюмени» приглашен в сборную Бразилии по футзалу

10:37

Игроки «Дины» и «Прогресса» вызваны в сборную Украины

09:55

ТОП-5 голов мирового футзала прошедшей недели

09:43 Ильдар Нугуманов:

Мы смогли выстоять, вытерпеть и добиться нужного результата

09:28 Глеб Разоренов:

Хотелось уйти на трёхнедельную паузу в хорошем настроении

09:22

Россия U-17 поборется за путевку на Юношеские Олимпийские Игры по футзалу

00:49

Гол Лукаса Лейвы принёс «Ливерпулю» победу в 1/32 финала Кубка Англии

18 Января

23:49

Брайан Руис – лучший игрок КОНКАКАФ в 2016 году, Кейлор Навас — третий

23:21 Диего Симеоне:

Гризманн может уйти? Я никого не держу в «Атлетико»

22:36 Сергей Павлов:

«Уровень российских футболистов совсем не соответствует их зарплатам»

22:18

«Барселона» готова продать Турана в Китай, чтобы продлить контракт с Месси

21:51 Роман Орещук:

«Зенит» в лице Молло приобрел очень сильного игрока»

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

Лидеры и аутсайдеры

21 Октября 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Лидеры и аутсайдеры
ФНЛ: итоги первого круга
Завершился первый круг ФНЛ. По нашей просьбе, эксперт «ФР», известный в прошлом футболист московского «Торпедо», чемпион СССР 1976 года (осень), тренер Владимир Юрин подвел его итоги.

- Главным, на мой взгляд, достижением нынешнего турнира стал недельный соревновательный цикл. Мы, тренеры советской поры, одно время могли только мечтать об этом. Тогда ведь были спаренные игры, через два дня на третий и было очень сложно подготовить команду к очередным матчам. Сейчас же у тренеров есть возможность более обстоятельно готовить команду к очередному туру и выводить футболистов на пик формы именно к следующему матчу. И это радует.

Что касается турнирных результатов первого круга, то они, в общем-то, все налицо. Достаточно лишь бросить беглый взгляд на таблицу первенства. Определилась и весьма контурно четверка лидеров, которая, видимо, если не случится каких-то форс-мажорных обстоятельств, как в случае с «Аланией», и поборется за право в следующем году выступать в премьер-лиге.

Прежде всего, это «Мордовия» и «Алания». Саранские футболисты лидируют главным образом за счет своей игры. Команда осталась верна курсу и, поиграв сезон в премьер-лиге (пусть и неудачно), стала поопытнее, поумнее, наверное, и сейчас в первом дивизионе она, безусловно, выделяется своим подходом к футболу, игрой и ясностью цели.

С «Аланией» же творятся странные дела. Вроде есть клуб, есть команда, опытные руководители (один Валерий Газзаев чего стоит), но это конфликтная ситуация со статусом владикавказцев, отношениями со спонсорами и удивляет, и настораживает. Вопрос стоит, чуть ли о не снятии с первенства. Конечно, все это сказывается на футболистах и игре команды.

Естественно, когда вы по два-три месяца не получаете зарплату, трудно чисто психологически настраиваться на матчи и полностью выкладываться в игре. И тут уже никакими силами и призывами игроков не поднимешь. Нужна мотивация. И не только в постановке задач, но и в финансовых вопросах. Людям надо платить и не считать их какими-то рвачами или хапугами, если они заводят разговор о деньгах. К чести футболистов команды, они с пониманием относятся к трудностям, но неизвестно какой будет их реакция, если решение всех этих организационных вопросов затянется.

А вот кто откровенно удивил, так это «Шинник», незаметно, словно исподволь подкравшийся к лидерам. Стартовала-то ведь команда неудачно и многие, наверное, уже подумали, что и в этом сезоне ярославцы будут выступать ни шатко, ни валко, как в прошлом году, когда они долгое время боролись за выживание. Чем объяснить такой скачок? Тут могут быть разные причины, в том числе и удобный календарь, когда команда проводит ряд встреч с откровенно слабыми соперниками. Но я думаю, дело в другом.

Футболисты успели набрать оптимальную форму, сыгрались, появилось полное взаимопонимание, а серия удачных игр придала уверенности в своих силах. И тут обязательно нужно отметить работу тренера команды Александра Побегалова, специалиста опытного, умеющего ставить игру. Игроки сами по себе в футбол не играют. Тренер - вот кто конструктор всех побед, да и поражений тоже.

Главной же неожиданностью первого круга я бы назвал выступление тульского «Арсенала». В первых пяти или шести турах команда одержала победы с великолепной разницей мячей 11 – 1! Чем это можно объяснить? Наверное, подбором футболистов, мотивацией (хотелось сходу показать, проявить себя в новом для них турнире), недооценкой их соперниками. Мало кто ожидал от них такой прыти. Однако затем «Арсенал» стал выступать неровно. Возможно, их раскусили, да и функционально игроки подсели, а без движения добиваться побед стало гораздо сложнее. Кроме того, руководители команды заявляли, что они исповедуют спартаковский стиль игры. Но, если честно, я пока этого не заметил. Спартаковскую игру выделяли надежный короткий и средний пас, большое количество стеночек, двойных стенок, забеганий и так далее. В игре «Арсенала» ничего этого пока не просматривается. Можно сказать, что команда стремится к такому футболу, это да. Но пока, видимо, желаемое выдается за действительное.

Но в любом случае похвалить отметить их стоит, хотя бы за смелость. Да и забили они больше всех – 29 мячей. Кстати, все лидеры играют очень результативно. У «Мордовии» 27 мячей, у «Алании» и «Шинника» по 25.

Что касается моего родного «Торпедо», то в последнее время оно радует. Победив в последнем туре питерское «Динамо», команда забралась на восьмую строчку, где болельщики давно ее уже не видели. Все это, безусловно, хорошо, но... Подбор футболистов у команды слабенький, финансирование хоть и стабильное, но явно недостаточное для решения больших задач, а именно возвращения в премьер-лигу, где ее законное место. Одним словом, сыровата еще команда . Футболисты не умеют подстраиваться друг под друга, защитники медленно начинают атаку, едва ли не каждый игрок, прежде чем дать пас, делает до восьми касаний и так далее и тому подобное. В целом уровень, конечно, невысокий. За счет чего же команда удачно выступает? За счет характера, самоотдачи, какого-то единения на поле и за его пределами. Думаю, и за счет тренерских идей Александра Бородюка. Видимо то, что он долгое время работал помощником тренеров сборной России, сказывается. Созрел для самостоятельной работы, да и научился чему-то, подсмотрел какие-то приемы и методы работы и с успехом применяет накопленный опыт. Он мне, кстати, и как игрок нравился. Так что остается пожелать ему и команде удачи в улучшении игры. Думаю, торпедовцам вполне по силам закрепиться в десятке сильнейших.

Если говорить об аутсайдерах, то тоже все закономерно: и «Ангушт», и «Нефтехимик», и питерское «Динамо» выглядят пока слабее остальных. «Ротор», думаю, подтянется.

Подготовил Иван Тимошкин.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться