Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Февраля 2017 / Понедельник / 00:29
Загрузка

Кисслинг: тест на честность

Футбол: Бундеслига
20 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Кисслинг: тест на честность
Бундеслига: 9-й тур
Главным событием девятого тура бундеслиги стала вопиющая судейская ошибка

Вымученная победа дортмундской «Боруссии» и разгром «Баварией» неудобного для неё «Майнца», волевой выигрыш «Шальке» в Брауншвейге, несостоявшееся противостояние бразильских братьев Ронни («Герта») и Раффаэла («Боруссия» Мёнхенгладбах) - всё это и многое другое оказалось отодвинутым на второй план событием в стартовой встрече. Ведущий немецкий судья Феликс Брих засчитал гол, которого не было.

Программу тура начинали «Хоффенхайм» и «Байер». «Хоффе» в этом сезоне - не прошлогодний страдалец, а вполне боевой коллектив, способный доставить неприятности кому угодно, в том числе и участнику Лиги чемпионов. Особенно на своём поле. Однако более высокий класс всё же дал о себе знать. В середине первого тайма вратарь хозяев Кун Кастелс взял да пропустил в ближний угол мяч, пущенный Сиднеем Сэмом из-за пределов штрафной. Необязательный, но правильный гол оставался единственным до 70-й минуте, пока не грянул гром.

Гонсало Кастро подал угловой, Штефан Кисслинг выпрыгнул выше всех и пробил головой. Лучший бомбардир «аспириновых» даже отвернулся от мяча, понимая, что тот полетит мимо ворот. И был удивлён, когда этот самый мяч запрыгал в воротах. Феликс Брих указал на центр. Игроки Хоффенхайма» безмолвствовали.

Оказывается, мяч ударился в сетку ворот с внешней стороны, нашёл в ней дырку и юркнул в ворота. Понятно, что голом тут и не пахло. Но никто - ни Брих, ни его помощники, ни находившиеся вблизи ворот хозяев около десятка футболистов этого не заметили. Либо сделали вид, что не заметили.

Послушаем Бриха. «У меня были сомнения, но их ничто не подтверждало. Я обменялся сомнениями с Кисслингом, но он не сказал, что не попал в ворота. Так что у меня не было никаких аргументов в пользу того, чтобы отменить взятие ворот: мяч был в воротах, это был самый обычный гол». А теперь слово Штефану Кисслингу. «Я и сам расстроен. Посмотрев видеоповторы, я чётко вижу: гола не было. В игре я вертел головой после удара и не смог точно понять, попал мяч в ворота верно или нет. Каким-то образом мяч оказался в сетке. Именно это я и сказал судье».

Лукавит Кисслинг. Посмотрите на его реакцию после удара. Понял ведь, что промахнулся, но промолчал. Игорь Нетто в подобной ситуации сказал арбитру, что мяч вошёл в сетку с внешней стороны. Или более свежий и более подходящий для немцев случай. Мирослав Клозе, забив за «Лацио» рукой, признался судье, что гола не было не после матча, а сразу же. Поэтому признаниям Кисслинга грош цена - дорога ложка к обеду.

Известный в прошлом немецкий судья Маркус Мерк считает случившееся досадным происшествием. «Нельзя винить в этом казусе ни Кисслинга, ни Бриха. Всегда бывают случаи, когда технические средства могли бы помочь принять правильное решение.
Конечно, получилась своеобразная цепочка ошибок: от ответственного за снаряжение до ассистента и главного судьи. И все оказались в проигрыше». Лишний довод в пользу введения видеоповторов, сторонником которых является Мерк. Кстати: как проверяли помощники Бриха целостность ворот перед началом встрече. Где их пресловутая немецкая педантичность?

Феликс Брих сообразил, что ошибся. Иначе чем объяснить назначенный на скорую руку пенальти в ворота «Байера», - усмотреть футбольный криминал в действиях Эмера Топрака - надо было постараться. Но Бернд Лено потащил удар Роберто Фимино с 11-метровой отметки. В конце встречи Свен Шипплок пробил Лено с острого угла. Но толку то с того. «Байер» победил 2:1 и победным стал гол-фантом Кисслинга.

Олег ЛЫТКИН



Загрузка