Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 10:49

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Экономить каждый евро

Футбол: Лига 1
722
21 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Экономить каждый евро
Скромный «Лилль» преследует «ПСЖ» и «Монако»
Десятый тур Лиги 1 оказался богат на события. Форварды "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани положили по два мяча в ворота "Бастии" и сделали свой клуб единоличным лидером. "Монако" споткнулся в игре с "Сошо" и уже отстаёт от действующих чемпионов на два очка. На третье же место поднялся "Лилль", который победил в гостях «Монпелье» и набрал очень приличный ход. Возможно, именно "псам", а не стабильному "Марселю", придётся исполнить роль третьей силы в нынешнем первенстве.

После домашнего поражения от "Ниццы" в пятом туре, "Лилль" выиграл четыре матча из пяти, не пропустив при этом ни одного мяча. Прогресс команды можно объяснить возвращением в строй нападающего Нолана Ру и опорного полузащитника Риу Мавуба, но лишь отчасти. Дело скорее в работе нового тренера Рене Жирара, того самого, что приводил к чемпионству "Монпелье". Предыдущий наставник "псов" Руди Гарсия уехал в Италию, где весьма успешно работает с "Ромой". Но как оказалось, Гарсия, переругавшийся перед уходом едва ли не со всеми, оставил Жирару хорошее наследство. Преемнику пришлось провести лишь косметический ремонт, и команда заиграла.

"Лилль" становился чемпионом Франции в сезоне 2010/11, более того делал дубль. Но с тех пор северяне сделали несколько шагов вниз. Причина не только в том, что игроки и тренер Гарсия перестали друг друга понимать. Небогатый клуб, к тому же построивший новый стадион, был вынужден расставаться с сильнейшими игроками. Уехали в Англию – Жервиньо ("Арсенал"), Эден Азар ("Челси"), Матьё Дебюши и Жоан Кабай (оба "Ньюкасл"). Вернулся в английскую премьер-лигу Джо Коул. Мусса Соу обосновался в турецком "Фенербахче", а Людовик Обраньяк перебрался в "Бордо". Вице-чемпион мира 2006, вратарь Микаэль Ландро из-за конфликта с руководством отправился на Корсику, где играет за "Бастию". Нет больше в составе "Лилля" Бенуа Педретти, Пьера-Алена Фро, Иренеуша Еленя. Прошлым летом северяне не досчитались ещё трёх игроков основы – талантливый Люка Динь стал игроком "ПСЖ", Димитри Пайет нынче выступает за "Марсель", капитан команды Орельян Шеджу примерил футболку "Галатасарая". После таких кадровых потерь "Лилль" должен был рухнуть, а он не только держится, но и выигрывает.

"Наш бюджет весьма скромен, мы вынуждены экономить каждый евро, однако подобная ситуация научила нас использовать имеющиеся возможности с наивысшей эффективностью. Рене Жирар работал в "Монпелье", где ресурсы ещё больше ограничены, и он добился колоссального успеха. Поэтому мы и остановили выбор главного тренера на его кандидатуре. Верю, что у нас Жирар сможет выжать максимум из команды, причём сделает это довольно быстро", - заявил президент "Лилля" Мишель Сейду.

Свою работу в клубе Рене Жирар начал с того, что определился с основным вратарём. Клуб располагает тремя темнокожими голкиперами – французом Стивом Элана, нигерийцем Винсентом Эньеамой и конголезцем Барелем Муко. Всем за тридцать, все трое способны, но нестабильны. А игра до ошибки лишь усиливала эту нестабильность. Жирар остановился на кандидатуре Эньеамы, он и отыграл все десять матчей без замен. С каждой игрой нигериец становился всё спокойней и уверенней. Сейчас же "псы" имеют лучший показатель в графе пропущенные мячи – всего 4, а сухая серия Винсента приближается к 500 минутам, - 495. Две пробоины в обороне залатали сколь талантливый, столь и инфантильный датчанин Симон Кьяер, наконец-то нашедший применение своим силам, и вернувшийся из аренды в "Реймсе" сенегалец Пап Суаре. Кьяер компенсировал в центре обороны потерю Шеджу, а Суаре заставил забыть о продаже парижанам Диня. Пап любит и умеет атаковать, именно он и провёл победный гол в ворота "Монпелье" в отчётном туре. Правый фланг охраняет Франк Берия, однофамилец Лаврентия Павловича проводит свой лучший сезон в карьере, а второго центрального играет хорошо знакомый нам по "Локомотиву" Марко Баша.

Крепость тылов позволяет полузащите заниматься больше творчеством, нежели разрушением. Выходит на прежний уровень Мавуба, - фирменный французский опорник, умеющий на поле всё. Марвен Мартен напоминает, что когда-то считался одним из самых перспективных разыгрывающих, прилично выглядят Идрисса Гейе и опытнейший Флоран Бальмон. Хорош и атакующий треугольник с Саломоном Калу и Ронни Родленом по краям, и Ноланом Ру в роли наконечника. И в большого мастера, не меньшего, чем Азар, обещает вырасти ещё один бельгиец Дивок Ориги.

"Лилль" действует с оглядкой на оборону, но нельзя сказать, что "доги", - (собачье прозвище северян имеет несколько значений), - играют скучно. Скорее, напротив, частые атаки флангами, с подключениями защитников, быстрая смена вектора атак, использование габаритов здоровяка Ру, - всё это очень неплохо сочетается в игре "Лилля". Клуб набирает очки и вовсе не стремится прекращать погоню за богатенькими лидерами – отставание некритическое – четыре очка от "ПСЖ" и всего два от "Монако".

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться