Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 18:06

Header

28 Февраля

17:55

«Эвертон» лидирует в борьбе за Майкла Кина

17:24

«Дина» крупно побеждает «Сибиряк» и становится первым финалистом Кубка России

17:19 Зинедин Зидан:

«ни я, ни игроки «Реала» не вмешиваются в работу арбитров»

16:47 Кристиан Нобоа:

«Ростов» должен игрокам деньги за 3,5 месяца»

16:26 Кристиан Фукс:

«Клевета в СМИ лишь еще больше раззадорила «Лестер» в матче с «Ливерпулем»

16:08

«Терек» расторг контракт с Варкеном по обоюдному согласию

15:56

Чемпионат Аргентины под угрозой срыва

15:43

Гетце, скорее всего, больше не сыграет в этом сезоне

15:28

Руни может вернуться в «Эвертон»

14:53

УЕФА опасается, что из-за Брексита не все игроки смогут попасть на финал ЛЧ

14:36

Бывший президент EA Sports Питер Мур станет директором «Ливерпуля»

14:19 Арьен Роббен:

«вероятность моего выступления в Китае минимальна»

13:59

«Саутгемптон» не собирается устраивать распродажу звезд летом

13:44

Сегодня определятся финалисты Кубка России

13:36

«ВЭБ-Арена – это точка на карте, как храм Христа Спасителя»

13:02 Карлес Пуйоль:

«сборная России на чемпионате мира — 2018 может далеко пройти»

12:46

Венгер хочет тренировать «Реал»

12:31 Джейми Каррагер:

«Ливерпуль» близко к тому, чтобы пропустить 50 голов за сезон – с такой статистикой что-то выиграть невозможно»

11:58

Руководство «Лестера» отрицает причастность игроков к увольнению Раньери

11:41

«ПСЖ» планирует оставить Эмери на посту главного тренера на следующий сезон

11:26 Юрген Клопп:

наше будущее в «Ливерпуле» зависит от наших результатов

11:07

«Вест Хэм» отказал китайским клубам в трансфере Кэрролла

11:07

«Вест Хэм» отказал китайским клубам в трансфере Кэрролла

10:52

«Манчестер Юнайтед» заинтересован в услугах Фабрегаса

08:44

Сергей Малышев: Этот турнир можно занести в актив «Сибиряка»

08:26

С новичками чемпионат стал намного интереснее

07:39

Лестер - Ливерпуль 3:1. Видео голов и обзор матча

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

Разные весовые категории

Футбол: Бундеслига
28 Октября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Разные весовые категории
Дерби в Руре
Главным событием десятого тура немецкой бундеслиги стало рурское дерби – противостояние двух команд из индустриального региона Германии – "Шальке" и дортмундской "Боруссии". Какие бы места не занимали команды, встреча двух давних соперников всегда является лакомым блюдом немецкой футбольной кухни. Поэтому волевые и в какой-то степени вымученные победы "Баварии" и "Байера" отошли на второй план. Всё внимание Гельзенкирхену, где играли четвёртая и вторая команды прошлого сезона.

Перед началом встречи соперников разделяли восемь очков. Но встреча проходила в Гельзенкирхене, что несколько выравнивало шансы команд. Кроме того, среди недели соперники играли в Лиге чемпионов. "Шальке" играл дома и уступил по всем статьям "Челси" 0:3. "Боруссия" провела непростой матч в Марселе. Победила, но отдала немало сил. Да и про перелёт не забудем. Кроме того, хозяева поля в отличие от гостей не ведут борьбу с "Баварией" за чемпионство, поэтому выигрыш у "Боруссии" становился едва ли не главной задачей первого круга.

"Шальке" намеревался победить, но пять номинальных защитников в стартовом составе "кобальтовых" говорили о том, что хозяева постараются сыграть от обороны и ловить удачу на контратаках. Но стоило прозвучать стартовому свистку, как выяснилось, что противопоставить "Боруссии" нечего. Ни в атаке, ни в обороне. Приходится констатировать, что некогда надёжная пара центральных защитников Бенедикт Хёведес и Жоэль Матип проводят безобразный сезон, а зона их ответственности больше напоминает решето. Игра правого защитника Ацуто Утиды особого доверия так же не внушает, а отправленные Йенсом Келлером на левый фланг Деннис Аого и Сеад Колошинац долго разбирались, кому и что нужно делать.

И пока "Шальке" осваивался на газоне родной "Фельштин Арены", гости успели забить. Пьер-Андре Обамеянг не встретил особого противодействия со стороны защитников и спокойно переиграл Тимо Хильдебранда. Гол не погасил пожар в штрафной "Шальке", и Хильдебранду пришлось несколько раз выручить свою команду.

"Боруссия" так увлеклась расшатыванием чужой обороны, что не заметила сквозняка в собственных защитных порядках. Матс Хуммельс и Невен Суботич не смогли остановить Кристиана Фухса, иначе как нарушив правила в своей штрафной.

И зачем к точке отправился самоуверенный Кевин-Принс Боатенг? Мало того, что пробил так себе – Роман Вайденфеллер парировал удар, так и добить не смог, запустив мяч в небеса. "Шальке" загубил возможность сравнять счёт и начать игру с чистого листа. Всё продолжилось по накатанной. И лишь Хильдебранд не позволял счёту расти. До поры до времени.

А в начале второго тайма Генрих Мхитарян не пожадничал и выкатил мяч под удар Нури Шахину. Мяч ещё летел в ворота, а ассистент уже отправился поздравлять голеадора. Кто там говорил, что наличие в составе армянина и турка может взорвать команду? Ничего подобного. Мхитарян и Шахин прекрасно уживаются на поле, да и в раздевалке тоже. Пример профессионального отношения к делу.

Молодой полузащитник "Шальке" Макс Мейер как только вышел, так сразу отыграл один гол. Но о реанимации интриги говорить не приходилось. Уж слишком разными были весовые категории соперников. Создалось впечатление, что "Боруссия" проявила великодушие и не стала отправлять соперника в нокаут. Хотя все возможности для этого были, ибо защитных порядков у "Шальке" не наблюдалось. Гол Кубы Блащиковского, опять же с передачи Мхитаряна, стал лишь констатацией факта. Как бы "Шальке" не тужился, для "Боруссии" он не соперник. По крайне мере нынешней осенью.

Но тренер победителей Юрген Клопп был великодушен и предельно тактичен. Никаких плясок на костях. "Обе команды бились изо всех сил. В целом, мы заслужили победу, но добыли её в равной борьбе, так что очень этим довольны".

Зато лидер "Шальке" Юлиан Дракслер поставил точный диагноз. " Мы сейчас не в том физическом состоянии, чтобы обыгрывать такие команды, как "Боруссия". Допустили слишком много индивидуальных ошибок, это нас и подвело". Действительно, атаковал "Шальке" не реже, чем соперник, и в старании отказать было трудно. Вот только обернулись старания страданиями. А почему? Это уже вопрос к Йенсу Келлеру.

К нему вообще много вопросов. Почему команда, достаточно хорошо укомплектованная, до сих пор ищет свою игру? Почему безобразно играет оборона – пропущено 22 мяча, больше только у "Хоффенхайма" и "Айнтрахта" из Брауншвейга? Почему "Байер", чей состав ничуть не превосходит, а то и уступает подбору игроков "кобальтовых", пока конкурирует с "Баварией" и "Боруссией"? А "Шальке" проиграл домашние встречи двум лидерам 0:4 и 1:3. И что толку от августовской победы над "Байером"? Почему перестали прогрессировать игроки, а некоторые, например, Хёведес и Матип резко сдали? Удержат ли в такой ситуации клуб свою главную звёздочку Дракслера? Пока Юлиан отметает все разговоры об уходе, но ведь и Мануэль Нойер в своё время клялся и божился, пока не понял, что в Гельзенкирхене ничего не добьёшься. И надолго ли хватит юношеского запала Макса Мейера?

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться