Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 22:28

Header

10 Декабря

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

10:07 Геннадий Орлов:

Победа «Краснодара» над «Зенитом» не закономерна

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

Формула Гарсии

Футбол: Серия А
609
3 Ноября 2013 | Автор: Андрей Петров
Формула Гарсии
Сегодня: Торино - Рома
Вхожие в раздевалку «Ромы» рассказывают, что после победы над «Наполи» президента столичного клуба Джеймса Палотту футболисты встретили радостным хором: «Бонус! Бонус!» Руководитель не растерялся и, улыбаясь, достал одну из своих кредитных карт.

10 матчей, 10 побед, разница мячей 24-1 – что же сделал волшебник Гарсия с «Ромой»? Эксперты La Gazzetta dello sport попытались найти ответ на этот вопрос.

1. Опыт. Все началось с трансферов. В этом вопросе тренер сделал ставку на опытных футболистов (Де Санктис, Майкон). Не стоит забывать и о том, что именно Гарсия потребовал оставить в команде Пьянича. Француз также настаивал на приобретении Жервинью – сделка, изначально казавшаяся обреченной на провал

2. Психология. Игроки «Ромы» в один голос утверждают, что специалисту удалось вернуть им самоуважение после двух провальных сезонов. Также считает и Гарсия: «Когда я пришел в команду, то оказался в очень депрессивном микроклимате, так что именно им мне и пришлось заняться в первую очередь»

3. Диалог. Гарсия заметно отличается в вопросе построения взаимоотношений с футболистами от двух предыдущих наставников «Ромы» - Луиса Энрике и Зденека Земана. Игроки ему доверяют. Первостепенные вопросы тренер обсуждает с ветеранами коллектива, при этом он умеет сделать так, что важным для команды себя чувствует каждый. «Тот, кто сегодня сидит на лавке, завтра может стать игроком основы», - одна из поговорок француза. Неслучайно, авторами голов в «Роме» стали уже одиннадцать футболистов.

4. Лидерство. Он умеет заставить себя слушать. И слушаться. Простой пример: у тренера, мягко говоря, не вызывали восторга турне «Ромы» по Индонезии и Флориде, организованные по инициативе американских владельцев клуба. Они должны были состояться в середине ноября и конце декабря. В календаре «Ромы» их больше нет. За это наставника благодарит вся команда.

5. Подготовка. Физическая подготовка «Ромы», которая из двадцати четырех своих мячей восемнадцать забила во втором тайме, была заложена на очень коротких сборах –всего девять дней! (для сравнения: «Интер» три недели тренировался по два раза в день). Гарсия убежден, что «физику» можно заложить по ходу сезона, особенно, если учесть, что команда не участвует в еврокубках.

6. Тайна. К каждому матчу «Рома» готовится в строжайшем секрете, особенно – в последние дни перед игрой. Тренер требует принятия максимальных мер, чтобы за тренировками не смогли наблюдать особенно настойчивые журналисты. Часто Гарсия проводит предматчевые пресс-конференции не накануне матча, а заранее. А в его ответах на вопросы не ищите истину.

7. Оборона. Первая задача команды – не пропустить. Гарсия построил лучшую оборону Европы во главе с Де Санктисом, который не вынимал мяч из сетки уже 681 минуту. Все, начиная с нападающих, при оборонительных действиях максимально выкладываются на поле.

8. Гибкость. «Рома» умеет разнообразно действовать у чужих ворот: долго держать мяч, выискивая свободные зоны, или же молниеносно контратаковать, если соперник не успел вернуться в оборону. Гарсия умеет сочетать стили разных футбольных школ

9. Общение. Пословицы и цитаты из философов - серия А обрела отличного оратора. Гарсия быстро перешел на итальянский язык, которому могут позавидовать многие коллеги.

10. Нюансы. В жизни команды и клуба больше нет вопросов, разрешением которых не занимался бы лично главный тренер. Гарсия контролирует все нюансы. И везде именно ему принадлежит последнее слово.

Неудивительно, что клуб уже хочет переподписать контракт с французским специалистом. Сейчас Гарсия зарабатывает полтора миллиона евро за сезон, договор истечет через полтора года. Многим европейским клубам есть, чем соблазнить талантливого наставника...

Подготовил Андрей ПЕТРОВ




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться