Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 23:58

Header

10 Декабря

23:48

Россиянки стали победительницами турнира четрех наций

23:42 Владислав Радимов:

Безумству храбрых поем мы песню!

23:25 Денис Глушаков:

В Миллерово все были шокированы талантом Шишкина

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

Десять на десять

3 Ноября 2013 | Автор: Сергей Микулик
Десять на десять
Взгляд Сергея Микулика
Когда на площадку выходят динамовские бразильцы, начинаешь немного сочувствовать вратарю их соперников. Как сказал присутствовавший на матчах «Дины» и «Динамо» легендарный футболист «Торпедо» и ЦСКА, Николай Алексеевич Маношин: «Техническая оснащенность позволяет им решать вопросы любой сложности». Правда, первую игру из-за дисквалификации пропускал Фернандиньо, но и у «Дины» по той же причине отсутствовал Карлиньос, зато вернулся в состав восстановившийся Эскердинья, для которого это была лишь вторая игра в сезоне.

И вот розыгрыш штрафного – и Нандо так подкручивает мяч со своей левой, что Файзуллин видит его уже только в сетке. Но скоро Прудников отвечает еще более бразильским голом, в фехтовальном выпаде перебрасывая Поддбуного. Затем Файзуллин не выручает после дальнего удара с лету Кобзаря - в ответ Алемао выкатывает Эскердинье мяч на полупустые ворота. Не игра – загляденье!

Но когда Сучилин замыкает прострел справа Сергеева, до этого несколько раз не забившего с убойных позиций, Андрею Юдину надоедает любоваться на действия своего вратаря, хоть в этом мяче он и был не виновен. После «гола в раздевалку» в ворота встает Трушкин. И сразу после перерыва с трудом отбивает в штангу выстрел Нандо чуть не с центра поля.

- Конечно, когда тебе бьют с пятнадцати метров, с такими ударами надо, конечно, справляться. Но бразильцы, они, бывает, зарядят с такой позиции, откуда кому другому и в голову пробить не придет. Для них, например, не существует острых углов.

Это Игорь Трушкин будет говорить уже после второго матча, за который партнеры должны его сильно благодарить. А в первом ему сначала закинет мяч едва не с нулевого угла небразилец Бикбулатов, а затем Мишарин неудачно сыграет на добивании у собственных ворот. Автогол – и 2:5 на табло на 33-й минуте.

Но «Дина» из игры не выпадет, один гол поможет отыграть рикошет, а после замены вратаря начнется самое интересное. Как скажет после игры главный тренер динамовцев, Тино Перес, соперник настолько уверенно и успешно разыгрывал лишнего, что даже гол Тату в пустые ворота, сделавший счет 4:6, его совершенно не смутил. Гол Прудникова за две секунды до конца был не самым красивым в матче, зато окончательно приговорившем его к ничьей.

На следующий день, Фернандиньо с Эскердиньей наконец встретились. Но если первый бил в штанги, то второй, видимо, после почти двухмесячной паузы не готовый пока играть два дня подряд, чаще попадал по ногам соперников, что в итоге и привело к удалению. Зато выпали из составов Ромуло с Главатских, повздорившие на две красные карточки в первой игре, но помирившиеся уже по дороге в раздевалку.

Тино Перес на сей раз предпочел Поддубному Густаво, и наверняка пожалел об этом, когда Кузенок в самом начале пробил голкипера не самым неберущимся ударом. Но «Динамо» перехватило инициативу, заставив «Дину» больше думать об обороне, и как ни хорош был в рамке Трушкин, замыкание дальней штанги Сирило он предотвратить не смог. Однако развить успех не получилось: Рахимов с Густаво не поняли друг друга, когда в российской команде рабочий язык – португальский, такие смешные автоголы иногда случаются.

Но перебор фолов не позволил хозяевам долго веселиться: на последней минуте тайма Тату добиванием реализовал 10-метровый – первый его удар Трушкин в шпагате отразил. И 2:2 в первом тайме.

- Очень в таких моментах бывает обидно – пластаешься, достаешь, а все равно – гол. Хотя в целом сегодня я отыграл вроде получше, - скромно заметит вратарь «Дины».

А потом Сирило сначала покажет, как надо бить из-под защитника, а затем накажет «Дину» за удаление Эскердиньи. И что, интересно, лучше – 2:5 на 33-й или 2:4 на 39-й? Андрей Юрьевич Юдин докажет, что командный дух, если он есть, за один день выветриться не может – уже становится хорошей традицией, что Прудников забивает самые своевременные мячи, а Карлиньос, вытеснивший из легионерской заявки Сытина, избавил тренера от проблемы – кому из них двоих доверить бить 10-метровые.

За оставшиеся пять минут победить могли и те, и другие, но все опять свелось к ничьей с суммарным счетом 10:10.
А это вам – совсем не то, что дважды по 0:0!

фото: dina.ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться