Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
21 Января 2017 / Суббота / 16:44

Header

21 Января

16:28 Валерий Петраков:

В первую очередь, долги погасят тем, кто уже покину команду

16:07 Марио Балотелли:

У меня есть вопросы к французам

15:46

«Ростов» начнет сбор с «Аустрии»

15:25

Агенты игрока «Интера» контактировали с «Зенитом»

15:03

Яковлева в «Анжи» надолго не хватило

14:41 Йоан Молло:

Никаких сюрпризов для меня нет

14:38

Красно-белый метеор

14:18

Казахстан дважды сыграет с Белоруссией

13:56

Гвардиола разочаровался в лидере «горожан»

13:34 Карло Анчелотти:

Понравились характер и воля к победе

13:14

Коллина пойдет на повышение

12:52

Экс-защитник «Динамо» простился с Грецией

12:31

Глеб выбирает между Оренбургом и Турцией

12:09

Конте допустил Косту к «Халлу»

11:47 Сальваторе Боккетти:

Я бы точно не смог поехать в Китай

11:27

Гончаренко настраивается на новую схему

11:05

Абрамовича могут вновь привлечь в РФС

10:43 Геннадий Орлов:

Я потому и рекомендовал Семака в «Уфу»

10:21

В сборную Белоруссии сватают троих россиян

09:59

Роберт «пригвоздил» «Фрайбург»

09:12

Страсти по Миранчуку

20 Января

23:56

Эвра может перейти в «Шальке»

23:32 Григорий Иванов:

Скрипченко должен нам четыре с половиной миллиона рублей

23:13 Александр Кокорин:

Лучше набирать форму через матчи, а не через беговые упражнения

22:53 Виктор Гончаренко:

Молодёжь должна чувствовать своё место на поле

22:36

Джеррард вернулся в «Ливерпуль»

22:16

Калинич отказался от переезда в Китай

21:58

Клаессон может отложить переход в «Краснодар» до лета

21:32 Юрген Клопп:

Если Ван Бастену так хочется, пусть придумает собственную игру

21:11

Диего Коста сможет сыграть с «Халлом»

20:54

Харт может оказаться в «Ливерпуле»

20:32

Пайет не поедет в Марсель

20:01 Михаил Гершкович:

Бушманов – хороший выбор для «молодёжки»

19:56

В «Анжи» подтвердили интерес к Дьякову

19:34 Жозе Моуринью:

Буду рад, если Депай заиграет во Франции, а потом вернётся

19:03 Никита Симонян:

Кандидатура Бушманова одобрена Мутко

18:51 Пьер-Эмерик Обамеянг:

Пока не думаю об уходе из клуба

18:39

Депай официально перешёл в «Лион»

18:15

Чемпионат Европы-2024 может пройти в Германии

17:51

Янг может переехать в Китай

«Спартак», переигранный «Локомотивом»

3 Ноября 2013 | Автор: Александр Горбунов
«Спартак», переигранный «Локомотивом»
Проблемы спартаковской обороны - не новость

Анатолий Пинчук, знаменитый советский баскетбольный журналист («номер один» - с такой характеристикой, полагаю, согласятся все, кто тренировал, играл и сидел в то время на трибунах баскетбольных залов), однажды в журнале «Знание – сила», к спортивной тематике вообще-то равнодушном, обозначил причину, по которой ленинградцы никак не могли выиграть у ЦСКА. Сослался он при этом на анонимного «московского тренера-остряка», однако автором был сам. Если бы Пинчук попробовал тогда изложить причину без ссылки, редакторы этот абзац непременно бы вычеркнули, даже в таком казавшемся либеральным журнале, как «Знание – сила». А так – прошло.

Объяснение же неудач спартаковских баскетболистов в решающих матчах с ЦСКА было следующим: «В Ленинграде никогда не будет классной команды. И знаете почему? Они даже во время тайм-аутов обсуждают один и тот же вопрос: «Почему, если революция была в Ленинграде, столицей сделали Москву?»

Каждое сравнение, разумеется, хромает, но сегодняшний футбольный «Спартак» изрядно, на мой взгляд, перебарщивает – себе, прежде всего, во вред - с постоянными разговорами о заговорах, никогда практически не прекращающимися ссылками на плохое судейство, мешающее спартаковцам добиваться значимых турнирных побед. Нынешняя ситуация – не исключение. О заговорах после кубкового матча «Шинник» - «Спартак», проведенного, к слову, московским клубом (если говорить о собственно футбольной игре, а не о событиях вокруг нее), слабовато, сразу же заговорили Леонид Федун («Делается все, чтобы выбить нас из чемпионской гонки») и Роман Асхабадзе («Эти вещи были спланированы и направлены против клуба») – первые лица «Спартака». После очередного неважно сыгранного матча традиционные претензии к судье были у Валерия Карпина.

Встреча «Спартак» - «Локомотив», между тем, имела огромное турнирное значение. Осечка «Зенита» в домашней игре с «Амкаром» позволяла победителю «матча без зрителей» обосноваться после завершения первого круга совсем рядом с основным претендентом на чемпионство. «Спартак» не продемонстрировал ни качественной игры, ни характера, ни умения выбираться из сложных ситуаций. Он не сумел противопоставить организованному и дисциплинированному «Локомотиву», тактически «Спартак» переигравшему, ничего путного.

Карпин утверждает, что игроки его команды «подарили два гола» «Локомотиву» в первом тайме. Вообще-то, подавляющее количество забитых в футболе мячей – следствие чьих-то ошибок, своего рода – подарки. Можно подумать, будто гол Мовсисяна – не подарок от Чорлуки и Абаева. Карпин, возможно, в послематчевой запарке запамятовал, что, помимо двух с удовольствием принятых «подарков», «Локомотив» еще в первом тайме мог сделать счет 3:1 или 4:1и, закрывшись на своей половине поля после перерыва, спокойно, без нервотрепки, довести дело до нужного ему результата.

«Спартак» многовато пропускает в матчах с командами, с которыми формирует на данный момент первую тройку. «Зенит» ему забил четыре мяча, «Локомотив» - три. Никакие нули в графе «пропущенные голы» в играх со средними и слабыми клубами не в состоянии компенсировать регулярно возникающие проблемы в обороне (в организации командных действий в защите) в важнейших матчах (таких, к примеру, как с «Санкт-Галленом», «Зенитом» и «Локо»).

Встреча с «Локо» обозначила еще одну серьезную проблему для команды, мечтающей выиграть наконец-то чемпионат, - разрозненность в атакующих действиях. В большинстве эпизодов, которые прямо или с оговорками можно занести в разряд атакующих, почти все имевшие к ним отношение спартаковцы (Мовсисян, Макгиди, Хурадо, Коста, Кариока, вышедший во втором тайме Озбилис) в серьезных коллективных действиях замечены не были. Если бы не поддержка со стороны крайних защитников Комбарова и Паршивлюка, из-за поддержки этой, надо сказать, частенько оставлявших вверенные им зоны без должного присмотра, об атаках «Спартака» не пришлось бы вообще ничего говорить.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться