Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 18:43

Header

9 Декабря

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

Цепочка из трех очков

4 Ноября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Цепочка из трех очков
Турнирная плотность после первого круга

По завершении первого круга «Зенит» и преследующие его три московских клуба («Локомотив», «Спартак» и ЦСКА) расположились друг от друга в трехочковой близости. Еще одна московская команда – «Динамо» - стоит рядом с ЦСКА вплотную, прислонившись к чемпиону. Из этой пятерки, по всей вероятности, и будет составлен список российских участников еврокубковых турниров в сезоне 2014/15. Впрочем, «Краснодар» с «Амкаром» тоже, думается, не прочь вмешаться в борьбу за место в Лиге Европы.

Особенно, на мой взгляд, - «Амкар», поставленный Станиславом Черчесовым на крепкие ноги, иногда, правда, подламывающиеся (как, например, в московском матче с «Локомотивом»), но стабильностью в российском чемпионате никто нынче не может похвастаться.

В заключительной встрече первого тура «Амкар», действовавший временами гораздо интереснее лидера чемпионата, сыграл вничью в Санкт-Петербурге, вызвав гневную реакцию на это событие Романа Широкова. Широков, скорее всего, был раздражен своей слабой игрой, невыразительной игрой всей команды, очередным каскадом халковских злоупотреблений индивидуальными действиями, но раздражение свое, привычное, надо сказать, для этого футболиста, выплеснул на арбитра Сергея Карасева, назвав его «клоуном», и на коллег из пермского клуба («Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Надеюсь, они вылетят скоро»).

«Клоун», между тем, вместе со своим ассистентом Ильей Барышниковым фактически спас «Зенит» от поражения, придумав офсайд у Мартина Якубко и не удалив Юрия Лодыгина за снос выходившего на пустые ворота форварда «Амкара» и не назначив пенальти.

Что же до «игры в футбол», то Широков, для которого, такое ощущение, все команды, финансово стоящие ниже «Зенита», - «колхозы», не в состоянии, по всей вероятности, осознать, что кто-то, у кого и близко нет возможностей питерского клуба, в состоянии не только дать отпор основному претенденту на чемпионство на его поле, но и предложить в игровом плане нечто лучшее, нежели примитивные порой ходы «Зенита». Лучано Спаллетти, ротируя перенасыщенный квалифицированными футболистами состав, не сумел справиться (вместе с Широковым, в том числе) ни с «Тюменью» на ранней кубковой стадии, ни с «Амкаром» в чемпионате.

Три очка разрыва между «Зенитом» и «Локомотивом», между «Локомотивом» и «Спартаком», между «Спартаком» и ЦСКА позволяют рассчитывать на исключительно напряженную борьбу во втором круге. В предыдущем чемпионате ее вели те же команды, только вместо «Локомотива» наверху находился «Анжи». Предполагалось, что махачкалинский клуб и в этом сезоне – под руководством Гуса Хиддинка! с таким-то составом!! при такой финансовой подпитке!!! – примется бить собственные же рекорды. Он и побил, причем не только собственный, но и рекорд чемпионата, ни разу не выиграв в первом круге. Хиддинк, почуяв неладное, уехал первым. Потом рассыпалась вся команда. И, наконец, финансы в «Анжи» затянули песню о романсах.

Почти сразу после начала второго круга (перерыва между кругами, понятно, при нынешней схеме проведения чемпионата, требующей тщательного анализа, нет) команды, поставляющие большинство игроков в сборную и выступающие в Лиге чемпионов (ЦСКА и «Зенит»), ожидает не самый приятный сюрприз. Решено, что сборная, стыковых испытаний в отборочном турнире чемпионата мира счастливо избежавшая, сыграет два выставочных матча в ОАЭ – с Сербией и Кореей. Могло быть хуже, поскольку первоначально планировались игры с бразильцами и аргентинцами на территории США или Канады, но тот вариант отпал, и лететь придется в Эмираты. Хорошо еще, что никому в голову не пришло в разгар внутреннего чемпионата осваивать Австралию.

ЦСКА, однако (да и «Зениту» тоже), полагаю, не до шуток. Команда только начала приходить в себя после серии провальных матчей, как ей вновь – почти десять дней - придется работать без группы ведущих футболистов. Сборная прилетит из ОАЭ в ночь на 20-е ноября, этот день из тренировочной программы Леонид Слуцкого выпадает полностью, и всего – ничего у него останется для подготовки к матчу со «Спартаком» (23 ноября), вслед за которым – домашняя игра с «Баварией» (27 ноября). Важнейшие для ЦСКА события, что и говорить.

Погремушки в избушках сборной и клубов разные. Первое слово в ситуации, когда национальная команда обошлась без стыковых матчей, было за Фабио Капелло. Играть в официальные дни стыков, выдернув игроков из клубов фактически на полторы недели, или же не играть и оставить футболистов в расположении их команд? Капелло решил играть. Вряд ли он при этом настроен использовать в обоих матчах только экспериментальные составы.

Так или иначе, сборникам из ЦСКА и «Зенита» за три недели придется сыграть по два матча в Лиге чемпионов, от результатов которых зависит их дальнейшее продвижение по турниру, по две встречи в домашнем чемпионате, а в образовавшемся перерыве слетать в ОАЭ – путь неблизкий – на два «товарняка».

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться