Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
24 Января 2017 / Вторник / 22:40

Header

24 Января

22:35 Роман Зобнин:

Каррера уделяет много внимания тактике

22:14 Давид Де Хеа:

Хочется выиграть последний недостающий английский трофей

21:58 Ибрагим Цаллагов:

Тренер мне доверяет, но надо ещё пробиться в состав

21:39

«Краснодар» интересуется Шишкиным

21:12

Гунько официально возглавил «Спартак-2»

20:53

Бутенко возглавил судейский комитет РФС

20:36 Евгений Бушманов:

Познакомлюсь с командой в марте

20:13

Бушманов возглавил молодёжную сборную России

19:54

Диего Карлос покидает «Уфу»

19:35

Апелляция на решение о дисквалификации Ерёменко будет рассмотрена 3 марта

19:14

В «Палермо» вновь сменился тренер

18:58

Рамос перешёл в «Гранаду»

18:31

Абдулаев стал новым генеральным директором «Анжи»

18:12

Роналду сможет сыграть с «Сельтой»

17:57

Центр подготовки футболистов «Томи» может быть закрыт

17:37

Лескотт стал игроком «Сандерленда»

17:32

Кто тут тупой?

17:11 Иван Черенчиков:

Хотелось бы быть не ниже того места, которое занимаем сейчас

16:54

В «Ростове» будет новый гендиректор

16:36

Раноккья может оказаться в «Зените»

16:17 Александр Тарханов:

В обоих матчах понравилась самоотдача

15:52

«Ливерпуль» может предложить Коутиньо новый контракт

15:44

И дебютантам дано познать вкус победы

15:35 Брайн Идову:

Первая половина сбора прошла продуктивно

15:19

Лекенс покинул сборную Алжира

14:54 Александр Салугин:

В Турции очень гостеприимные люди и хорошие поля

14:37 Зе Луиш:

Лучшим подарком будет чемпионство

14:11

«Барселона» готова предложить Месси новый контракт

13:55

Вилькер остаётся в «Тереке»

13:51

Перед Сциллой и Харибдой

13:28 Дмитрий Коробов:

На Кипре очень комфортные условия для тренировок

13:08 Артём Ребров:

Почувствовал облегчение, когда повязку отдали Глушакову

12:53 Александр Павленко:

Месяц – хороший срок, чтобы набрать форму

12:34 Александр Самедов:

Если забью в ворота «Локомотива», сами всё увидите

12:19

Бенатиа не вернётся в «Баварию»

11:50 Артур Енджейчик:

Не видел смысла переходить в «Бордо» почти в тридцать лет

11:31

«Челси» интересуется Лопесом

11:15 Виталий Мутко:

Будет проведена реформа подготовки юношеских сборных

10:57 Денис Глушаков:

Скоро попаду в «Клуб крокодилов»

10:39

Уилшир может переехать в Италию

Жертвоприношение

5 Ноября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Жертвоприношение
Один - в опале, второй – в тоске
Десятый тур английской премьер-лиги: «Арсенал» обыграл «Ливерпуль» и собрался в отрыв. «Манчестер Юнайтед» положил на лопатки неожиданно хиленький в этом сезоне «Фулхэм», «Кардифф Сити» победил в первом валлийском дерби на высшем уровне, а «Челси» по всем статьям проиграл «Ньюкаслу».

Но позволю себе уделить наибольшее вниманию встрече «Манчестер Сити» - «Норвич», где было забито семь мячей, и все семь в ворота гостей. И не только потому, что следующим посетителем стадиона «Этихад» будет ЦСКА.

Всем известно, что после ухода Питера Шилтона ахиллесовой пятой сборной Англии стал вратарь. Кто только не пытался заиграть на этой позиции, - всё не то, что надо. Наконец, показалось, что Фабио Капелло смог найти нужного человека – Джо Харта из «Манчестер Сити». Какое-то время Харт оправдывал возложенные на него надежды, но вот уже почти год Джо, скажем так, далёк от своей лучшей формы. Причём спад в игре голкипера больше заметен по выступлениям за клуб.

Для Роберто Манчини Харт был «священной коровой», второму голкиперу Костилу Пантилимону доставались лишь кубковые матчи, в которых румын играл безупречно. Но в финале Кубка Англии играл Харт, и сыграл он неважно. Сменивший Манчини Маурисио Пеллегрини долгое время ждал, пока Харт обретёт былые кондиции. Но всему есть предел. И ожидаемой встречи двух вратарей сборной Англии Харта и Джона Радди из «Норвича» не получилось. По причине отсутствия в основе первого. Радди же получил возможность проявить себя и попробовать подвинуть Харта и в национальной команде.

Джону Радди 27 лет, он всего на полгода старше Джо. Но в отличие от напарника по сборной, заигравшего в основе довольно рано, Джону пришлось и посидеть в глубоком запасе «Эвертона», и пройти с десяток аренд. Лишь три года назад он нашёл свою команду – «Норвич Сити». Оказалось, что соответствующий своей фамилии рыжий Радди весьма неплохой вратарь, способный вытаскивать матчи. Джон заработал хорошую репутацию в премьер-лиги, а там пришло и приглашение из сборной Англии. Рой Ходжсон использовал Радди лишь однажды, но в связи с игровым кризисом Харта всё могло измениться.

И вот Джон Радди, потенциальный первый номер английской сборной, ступил на зелёный газон «Этихад». И оказался брошен на растерзание своими защитниками. Оборона «Норвича» в этой встрече отсутствовала, как класс, «горожане» творили, что хотели. В том числе и забивали. Семь раз Джону пришлось доставать мяч из сетки. И ещё столько же раз он мог проделать эту неприятную для вратаря процедуру. Он выручал, но возможности не беспредельны. Тем более, что о подвигах вратаря все скоро забудут, а те кто видел матч и не вспомнят. Зато протокол с семью пропущенными мячами – документ и будет храниться долго. Посему шансы «Норвича» вылететь из премьер-лиги резко выросли, в отличие от перспектив Джона Радди стать основным стражем ворот сборной на чемпионате мира. Игроки «Сити», наколотив «Норвичу» кучу голов, тем самым помогли своему попавшему в чёрную полосу голкиперу. Сиди, Джо, и жди. Всё проходит.

Что касается Костила Пантилимона, то работы у него было немногим больше, чем у смотревшего футбол со скамейки Харта. Посмотрим, что будет с ЦСКА, ведь место в воротах снова обещано румыну.

Пока Харт отдыхал, а Радди трудился с эффективностью Сизифа, забавные коллизии произошли с двумя другими вратарями, правда, не имеющими отношения к сборной Англии. Голкипер «Сток Сити» Асмир Бегович, сам того не желая, стал и голеадором, и рекордсменом. Ибо ещё ни одному вратарю в мире не удавалось огорчать коллег аж на 12-й секунде. Игроки «Сток Сити» разыграли мяч, отбросили его Беговичу, а Асмир пульнул его что есть силушки к воротам «Саутгемтона». Ни защитники «святых», ни самый надёжный страж ворот Артур Боруц не ожидали, что ветер сыграет с ними такую злую шутку – занесёт мяч в ворота. Когда поняли, было уже поздно. Боруц пропустил самый нелепый гол в своей карьере, ну а Бегович, как вы уже знаете, вошёл в книгу Гиннеса.

«Безусловно, мне очень приятно, но понимаю, что это счастливый случай. Мне жаль, что такое случилось с Боруцом, но я рад, что мы заработали очко, - заявил Асмир, а потом добавил, - Я не хотел праздновать этот мяч, потому что это было бы не очень хорошо в отношении Боруца. Сегодня были не лучшие условия для футбола. Вечер очень сильно мешал футболистам. Было сложно предсказать направление полета мяча». Вот такая вратарская солидарность.

«Хочу поскорее забыть этот гол. Виню в пропущенном мяче ветер. Хочу извиниться перед своими одноклубниками и болельщиками, но что я могу сказать? Что случилось – то случилось, нужно поскорее забыть об этом моменте. Обещаю, что верну два потерянных очка», - а это уже Боруц, пропустивший лишь четвёртый мяч в нынешнем первенстве.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться