Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 01:57

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

На горизонте - Рига

5 Ноября 2013 | Автор: Александр Лёвин
На горизонте -  Рига
Кубок Еременко. Обзор первого круга

Кубок Еременко записал свои первые исторические страницы. Проба пера восьми участников турнира состоялась в украинском Луганске и чешском Теплице. Есть неожиданные результаты, есть и прогнозируемые. Радует, что практически все команды не уступают друг другу по классу, что придает соревнованиям колорит и яркие краски.

Группа «А».

Хозяин мини-турнира в Луганске, украинский «Енакиевец», в национальном первенстве прошлого сезона выступил неудачно. Зато руководство клуба серьезно поработало в межсезонье, усилившись достаточно опытными и качественными легионерами. Это позволило не только лидировать, на данный момент, в первенстве Украины, но и удачно стартовать в Кубке Еременко.

Если перед началом турнира прогнозировалось доминирующее положение двух российских коллективов «Газпрома-Югры» и «Синары», то после победы «Енакиевца» над екатеринбургским клубом, ситуация в квартете за попадание в Финал четырех предельно обострилась.

Вообще, выступление «Синары» оставило много вопросов. Прежде всего, отсутствием результата. Причина, конечно, видна невооруженным глазом – неоптимальность состава. Лидерам Шаяхметову, Фахрутдинову и Шистерову дали отдохнуть после выступления за сборную России на турнире Гран-при в Бразилии. Один единственный балл, набранный с латвийским «Никарсом», серьезно осложнил задачу выхода из группы для уральской дружины. Правда, главный тренер «Синары» Вадим Яшин обещает, что на следующем этапе команда должна реабилитироваться: «Постараемся подойти более серьёзно к турниру в Риге, чтобы порадовать и своих болельщиков, и болельщиков, которые придут на трибуны, более красивой, содержательной игрой».

Стабильнее всех выступил югорский «Газпром-Югра». Набрав максимальное количество очков, клуб практически обеспечил себе участие в полуфинале Евразийского первенства. Наставник югорчан Кака подошел к матчам серьезно, задействовал основной костяк в полной мере. Однажды бразильский специалист обжегся в Кубке России, когда попробовал поэкспериментировать с глазовским «Прогрессом». В результате, клуб сошел с дистанции на ранней стадии. Теперь Кака старается в официальных встречах не рисковать.

Латвийский «Никарс» оставил приятное впечатление и проявил себя как боеспособный коллектив. Несмотря на два поражения, по игре подопечные португальца Орландо Дуарте никому не уступили. А реализуй на последней минуте с «Газпромом» десятиметровый удар Игорь Аванесов, и в копилке чемпиона Латвии очков стало бы больше, чем у «Синары».

Группа «Б».

В чешском Теплице местная «Балтикфлора» доказала, что притязания клуба на выход из группы вполне обоснованны и подкреплены игрой. Ничья с «Кайратом» и минимальное поражение от «Тюмени». Играющий главный тренер чешского коллектива Бруно Барбоза верит в благоприятный исход: «Через месяц-полтора нас ждет следующий мини-турнир, на этот раз в Латвии. Надеюсь, мы избежим травм и станем играть еще лучше».

«Тюмень» стала лидером в квартете, пройдя этот отрезок ровно и собранно. Две победы и ничья с обладателем Кубка УЕФА «Кайратом» позволяют рассчитывать на выход в финальную «пульку». Главный тренер тюменцев Маркос Сорато осторожен в оценке выступления своих игроков: «Наш результат все же надо оценивать после следующего мини-турнира. А теперь у нас есть полтора месяца работы, чтобы подготовиться к следующему».

Аутсайдер квартета латвийская РАБА пока только получает неоценимый опыт на этом первенстве. Уровень команды не позволяет бороться на равных до финального свистка с более сильными соперниками. Хотя после победы «Кайрата» над подопечными Артура Шкетова наставник алматинцев Какау заявил: «Уверен, что через месяц в Латвии та же РАБА будет совсем другой командой, а борьба будет еще тяжелее».

Что касается казахстанского чемпиона, то две ничьи не заставляют серьезно сомневаться в дальнейшем продолжении борьбы за трофей. Несмотря на симпатичную игру «Балтикфлоры», скамейка у действующего чемпиона Европы длиннее и мастеровитее. Впрочем, подопечные бразильца Какау сражаются еще и в Кубке УЕФА. А как это скажется на команде, посмотрим во втором раунде Кубка Еременко, в декабре.

Александр Лёвин

Фото: fcbalticflora.cz

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться