Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 11:44

Header

5 Декабря

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

Как по нотам

Футбол: Примера
589
5 Ноября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Как по нотам
Андрей Скворцов – из Испании
Соперники «Барселоны», «Атлетико» и «Реала» старались изо всех сил, но избежать поражений все равно не смогли.

Уже на следующий день после окончания одиннадцатого тура, запомнившегося «голеадой» в матче «Реал» - «Севилья» и весьма унизительным поражением «Валенсии» от «Альмерии», которая до того выглядела безнадежным аутсайдером, стартовал тур двенадцатый. И открылся он каталонским «класико», от которого ждали если не сенсации, то хотя бы упорного сопротивления со стороны «Эспаньола». Как-никак, именно «попугайчики» уже остановили победное шествие «Атлетико».

До перерыва «Эспаньол» и впрямь боролся и бодался с действующим чемпионом, выступавшим в оптимальном составе – с Месси, Неймаром и классическим трио в полузащите, – практически на равных. Более того, именно подопечные Хавьера Агирре были близки к тому, чтобы первыми открыть счет, но Виктор Вальдес спас «Барсу» - наверное, в –цатый раз в сезоне – от верного гола.

Как известно, в январе Виктор Вальдес уходит из «Барселоны» (скорее всего, в «Монако»), и клуб активно подыскивает ему замену. Пока кандидатом №1 считается Марк-Андре тер Штеген из дортмундской «Боруссии», с которым уже встречался спортивный директор «сине-гранатовых» Андони Субисаррета. С учетом того, что немцы запросили за своего голкипера 12 миллионов евро, а «Барселона» предложила десять, стороны вполне могут прийти к общему знаменателю. В любом случае, вратарская проблема требует незамедлительного решения, так как доверять место в «рамке» возрастному Хосе Мануэлю Пинто или неопытному Ойеру каталонцы не собираются, и не исключено, что летом они подпишут еще одного голкипера.

«Сине-гранатовые» намерены усилить и атакующую линию (первое место в списке предпочтений занимает еще один футболист дортмундской «Боруссии», Мариуш Левандовски), хотя здесь решение уже не требует такой спешки. Да и нападение «Барселоны» во всех его вариациях выглядит достаточно сыгранным для того, чтобы при всей любви Херардо Мартино к ротации состава не искать добра от добра. Гол Алексиса Санчеса стал лишним тому подтверждением, однако вместе с ним и Неймаром в соавторы следовало бы записать и троих футболистов «Эспаньола», которые в нерешительности топтались перед бразильцем, пока тот не сделал выверенную передачу на дальнюю штангу.

Второй по значимости матч тура был сыгран на стадионе «Висенте Кальдерон», где «Атлетико» уверенно обыграл своего «прародителя». Сил у «львов» из Бильбао, – а в том, что они выложились без остатка, можно не сомневаться, – хватило лишь на то, чтобы сдерживать атаки хозяев поля, да и то недолго. Давид Вилья и Диего Коста в этот вечер были поистине неудержимы и использовали далеко не все свои шансы для взятия ворот. Вилья, забивающий в третьем матче подряд, дал понять, что его еще рано списывать со счетов, а натурализованный бразилец, сделавший окончательный выбор в пользу сборной Испании, наглядно продемонстрировал, почему именно он должен быть основным центрфорвардом «красной фурии». Так открываться, освобождаться от плотной опеки соперников и наносить завершающий удар, как это делает Диего Коста, сейчас не может ни один из «этнических» кандидатов на позицию классической «девятки».

Под сомнением остается только то, насколько быстро он сумеет сыграться со своими новыми партнерами по сборной, которой скоро предстоит провести два «благотворительно-коммерческих» товарищеских матча – с Анголой и ЮАР. Взаимодействие со своими одноклубниками у него отработано до автоматизма; да и вообще, для многих комбинаций «Атлетико» подходит определение «как по нотам». Наверное, именно в сыгранности и заключается один из секретов сегодняшнего успеха мадридцев, и не случайно со всеми игроками основы клуб «Атлетико» продлил контракты как минимум до 2016 года.

С другой стороны, не исключен вариант, что в будущем главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске изберет тактику игры с двумя нападающими, сменив расстановку с 4+2+3+1 на 4+1+3+2. Одного, тем более «ложного», форварда, как показывает практика последних матчей, явно недостаточно, и результативность «красной фурии» пока оставляет желать много лучшего. К тому же дуэт Вилья-Диего Коста, в пользу которого уже сейчас высказывается большинство болельщиков, может не только реально усилить атаку национальной команды, но и положить конец спорам о том, кто должен быть ее главной ударной силой в атаке – испанец или иностранец.

Из двух других мадридских клубов, встречавшихся на «коробочном» стадионе «Вальекас», особое значение этой игре придавал только осевший на дне турнирной таблицы «Райо Вальекано». Для «Реала» же после поражения в «суперкласико» теперь все равно, с кем, где и когда играть – в каждом матче его устроит только победа. И победу над «Райо» подопечные Карло Анчелотти в итоге одержали, хотя при этом умудрились осложнить себе жизнь до предела. С интервалом в три минуты они на ровном месте организовали два пенальти в свои ворота, и после того, как Хонатан Вьера дважды переиграл с 11-метровой отметки Диего Лопеса, картина на поле изменилась кардинальным образом.

«Реал», даже на «коробке» чувствовавший себя вольготно, был вынужден судорожно – если не сказать, панически – отбиваться, чего с ним не случалось очень давно. Выручали гостей не только Диего Лопес, почти весь первый тайм простоявший без работы, зато во втором вкалывавший в поте лица (всего по его воротам было нанесено 23(!) удара, из них 7 – в створ), но и штанга с перекладиной, что, конечно, не делает чести защитникам «Реала». Во встрече с «Райо» на поле их в разное время появилось целых шесть (Фабиу Коэнтрао, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Карвахаль и Арбелоа), и, пожалуй, только Коэнтрао, быстро покинувший поле из-за травмы, никак не запятнал себя за время пребывания в игре.

16 пропущенных мячей в 12 матчах (13-й показатель в Примере) – более чем тревожные цифры для претендента на чемпионство. И вина в этом лежит именно на защитниках, а не на Диего Лопесе, который от игры к игре доказывает свою профпригодность. Кстати, накануне матча с «Райо» и за день до 32-летия вратаря руководство мадридского клуба приняло решение увеличить ему зарплату вдвое – до 4,5 миллионов евро в год без налоговых вычетов. С остальных игроков оборонительной линии «Реала» половину следовало бы снять…

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться