Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 02:32

Header

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

12:42

Видеообзоры матчей 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:32

Видеообзоры матчей 14 тура чемпионата Украины по футзалу

Диего Симеоне: «Я не работаю на публику»

Футбол: Примера
721
6 Ноября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Диего Симеоне: «Я не работаю на публику»
Тренер «Атлетико» редко даёт интервью
Газете «Marca» главный тренер «Атлетико» рассказал, что главное для его команды – не потерять чувство реальности.

– Когда вы сказали своему младшему сыну, что подписываете контракт с «Атлетико», он заявил, что не будет желать этой команде побед, так как в противном случае вы можете вообще не вернуться домой…
– Я не родился отцом, я только стараюсь стать им. Я пытаюсь передать своим сыновьям, что нужно быть самим собой и не переставать бороться за то, во что ты веришь. Если бы я остался дома и смог бы видеть их сутки напролет, то не думаю, что они получили бы лучшего отца, чем имеют сейчас. Я верю в то, что делаю, в свою профессию, и стараюсь донести это до детей.

– Похоже, что ваш старший сын, Джованни, выбравший для себя стезю профессионального футболиста, сейчас это понимает. Какой гол доставил вам больше удовольствия – первый в карьере Джованни, или же тот, что забил Диего Коста на «Сантьяго Бернабеу»?
– Конечно же, гол Диего Косты. Это был поистине исторический момент. Джованни же только начинает свою карьеру, к тому же, в таком непростом клубе как «Ривер Плейт».

– Вы часто говорите с ним о футболе?
– Стараюсь как можно меньше, так как считаю, что мои взгляды могут не совпадать с взглядами его тренера, и тогда ему это только навредит. О кое-каких вещах мы разговариваем, но, как правило, они касаются футбола в целом. Например, о том, что игрок – это не центр футбольной вселенной, а всего лишь малая его часть.

– Вы ожидали от «Атлетико» столь впечатляющего старта?
– С того момента, как я со своими помощниками появился в «Атлетико», наблюдается постоянный прогресс. Сначала мы думали, что будет очень сложно повторить успех в Лиге Европы, но «Атлетико» это сделал. Потом мы выдали фантастический сезон в чемпионате Испании, по окончании которого казалось, что превзойти это достижение будет крайне сложно. Тем не менее, сейчас мы имеем лучшие показатели, чем год назад. От матча к матчу, от тренировки к тренировке у нас прибавляется уверенности в собственных силах и веры в то, что мы делаем.

– Вы готовы к тому, чтобы проигрывать?
– Всегда нужно быть к этому готовым, так как это один из трех возможных исходов игры.

– В футболе нужно чего-нибудь бояться?
– Да, конечно. Я так и живу – со страхом, который помогает тебе лучше подготовиться к тому, что может произойти. Если ты будешь спокоен, то рано или поздно получишь по голове. А это больно.

– Что вы чувствуете, когда слышите, как кто-то из ваших игроков говорит, что они готовы отдать жизнь за Симеоне?
– Честно говоря, я ощущаю себя очень неловко. Это налагает на меня дополнительную ответственность. Я никогда ни от кого не просил такой самоотдачи, такого самопожертвования, но, если это идет от сердца, от убежденности, то ты поневоле будешь стараться изо всех сил, чтобы оправдать доверие.

– Вы можете похвастаться тем, что сейчас ваша команда играет именно так, как вы того от нее хотите?
– Когда я приехал сюда, то сказал, что рассчитываю на то, что соперники будут испытывать проблемы, играя против «Атлетико», что для них это не будет просто рядовым матчем. И я считаю, что мы достигли этой цели.

– Казалось, что в этом чемпионате все сведется к противостоянию не только двух суперклубов, но и двух супердуэтов: Неймар-Месси и Бэйл-Криштиану Роналду. Однако, в действительности получается, что пока лучшую пару образуют Коке и Диего Коста…
– И то, как мы обыграли «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» и «Порту» на «Ду Драгао», является достаточным тому подтверждением. Однако, не выиграй мы у «Сельты», и все это осталось бы только приятным воспоминанием, не более того. Для того, чтобы находиться там, где мы находимся сейчас, нельзя расслабляться ни на минуту, и мои игроки это прекрасно понимают. Бороться на равных с двумя грандами, как это делает сейчас «Атлетико», крайне сложно, и главное здесь – не терять чувство реальности.

– Насколько вы были убеждены в том, что сумеете обыграть «Реал»?
– Дело не только в убежденности, но и в том, как мы к этому шли. Если посмотреть назад, то вы увидите, что в первый раз мы проиграли «Реалу» со счетом 1:4, но по ходу игры были близки к тому, чтобы одержать победу. В первом матче против «Барселоны» мы потерпели поражение из-за гениальности Месси. В прошлом сезоне «Атлетико» уступил на «Сантьяго Бернабеу» лишь потому, что не настроился на игру должным образом, а на «Камп Ноу» мы провели отличный первый тайм, но сдали во втором. Постепенно, шаг за шагом, матч за матчем мы приближались к тому, чтобы играть с ними на равных. Была бы моя воля, так я бы вообще проводил с «Реалом» и «Барселоной» товарищеские встречи каждый день, потому что, чем больше ты против них играешь, тем больше шансов появляется у тебя на победу.

– Немалая часть заслуги в успехах «Атлетико» принадлежит защитникам команды. Считаете ли вы, что вам удалось построить одну из лучших оборонительных линий Европы?
– В «Атлетико» в оборонительных действиях принимают участие все, и первыми – нападающие. Точно так же обстоят дела в «Барселоне» или «Баварии». Считаю заслугой нашего тренерского штаба, что мы смогли убедить футболистов в том, что лучший способ начинать атаковать – это обороняться.

– Однако вряд ли вам было легко убедить в этом таких игроков как Арда Туран или Диего Коста…
– История насчитывает много случаев, когда это удавалось. К примеру, в «Интере», который выиграл Лигу чемпионов, Это’О и Пандев отрабатывали в защите по полной программе. Сейчас мы видим, как в оборонительной линии многих команд царит анархия, которая приводит к хаосу, а тот, в свою очередь, – к поражению. Залогом успеха является порядок.

– Что должно случиться для того, чтобы Диего Симеоне наконец-то сказал: «Атлетико» является альтернативой в борьбе за чемпионство»?
– Помутнение рассудка. Если бы я верил в то, что мне говорят журналисты, я бы разглагольствовал об этом на каждом шагу. Не следует забывать о том, что нам стоило большого труда обыграть «Осасуну», «Сельту», «Альмерию»… И если мы на время оторвемся от реальности, то это обойдется нам очень дорого.

– Вы довольны больше характером команды или игрой, которую она показывает?
– Лично мне нравится больше характер. Ты можешь показывать красивый футбол и при этом проигрывать. Меня радует то, что «Атлетико», который раньше считали безвольной командой, научился побеждать всегда и везде – в том числе, и на выезде. В современном футболе не так уж много команд, которые умеют добиваться успеха в гостях, и жаль, что это до сих пор не оценивается по достоинству.

– Вы – довольно странный тренер. Уходите оттуда, где все у вас складывается хорошо, отвечаете отказом на более выгодные предложения…
– До сих пор я всегда руководствовался интуицией. Может быть, это и плохо, но я привык действовать так. И если я чувствую, что в том или ином месте ничего хорошего не выйдет, то не поеду туда ни за какие деньги.

– Согласны ли вы с теми, кто говорит, что успех ваших команд основывается на интенсивности и агрессивности действий?
– Нет. У каждого свое представление о футболе. Я не работаю на публику – ради того, чтобы понравиться людям, чтобы они говорили обо мне только хорошее. Я работаю для того, чтобы побеждать.

Подготовил Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться