Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 06:57

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

В компании с Касильясом

Футбол: Примера
779
7 Ноября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
В компании с Касильясом
Андрей Скворцов – из Испании
Судьбу стража ворот «Реала» разделили еще пять голкиперов Примеры

Накануне матча с «Райо Вальекано» руководство «Реала» приняло решение о двукратном увеличении зарплаты Диего Лопесу, который в этом сезоне окончательно утвердился в статусе основного голкипера. И это свидетельствует не только о признании уровня мастерства 32-летнего вратаря, но и о том, что в дальнейшем на него рассчитывают больше, чем на Икера Касильяса. Капитану же сборной Испании теперь приходится довольствоваться Лигой чемпионов, Кубком Испании и товарищескими встречами, что, конечно, никоим образом его не устраивает.

Не раз и не два уже возникали слухи о том, что Касильяс может покинуть «Реал», где его перестали ценить по достоинству. О причинах параноидальной неприязни к нему Жозе Моуринью давно известно, но вот почему той же самой линии придерживается Карло Анчелотти, по-прежнему остается тайной за семью печатями. Однако, если исходить из тезиса, что в вопросах кадровой политики итальянский специалист выступает всего лишь исполнителем воли президента «Реала» Флорентино Переса (и случаи с Месутом Озилом и Гонсало Игуаином являются достаточным тому подтверждением), многое становится понятным.

Для начала следует вспомнить так называемый «заговор капитанов», когда в январе 2013 года Икер Касильяс и Серхио Рамос от имени команды в ультимативной форме потребовали от Переса отставки Моуринью, заявив, что в противном случае уйдут не только они, но и еще пять игроков основного состава. Амбициозный президент «Реала», лично претензий к «импозантному тренеру» не имевший и увольнять его не собиравшийся, был вынужден наступить на горло собственной песне, но вряд ли забыл о том, как ему навязали чужую волю. К тому времени Касильяс уже полировал скамейку запасных, причем попал он туда, как известно, отнюдь не из-за плохой формы или по каким-либо иным причинам спортивного характера.

Любопытно, что Антонио Адан, который в декабре 2012 года, когда Жозе Моуринью «в воспитательных целях» отправил Касильяса на «лавку», занял ворота «Реала» в матче с «Малагой» (2:3) и, по сути дела, ту игру провалил, продолжает оставаться без работы. Несмотря на то, что летом Адан получил от «Реала» статус свободного агента, ни один из клубов Примеры и Сегунды не проявил заинтересованности в его услугах. Сейчас он самостоятельно тренируется в Марбелье, вдали от основных футбольных событий и внимания прессы, и надеется на то, что в январе его пригласят в «Малагу» - конечно, если «Манчестер Сити» все-таки заберет у «анчоусов» Вилли Кабальеро…

Далее. Как известно, у Касильяса действует «пожизненный» контракт с «Реалом», заключенный еще в феврале 2008 года, когда президентом мадридского суперклуба был Рамон Кальдерон. Формально это соглашение истекает в июне 2017 года, на деле же оно автоматически возобновляется после каждого сезона, в котором вратарь проведет более 30 официальных матчей. Зарплата Касильяса составляет 5,7 миллионов евро чистыми плюс бонусы в размере 25 тысяч евро за каждый матч «на ноль», а сумма безусловного выкупа -150 миллионов евро.

Когда президенту «Барселоны» Сандро Роселю посоветовали приобрести вратаря «Реала», тот заявил, что «у него очень высокая зарплата». Но вот уже появляется информация, что Касильяса не прочь купить «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», причем последний готов заплатить за вратаря 120 миллионов евро. Кто же станет отказываться от таких сумасшедших денег, тем более, когда испытываешь в них острую необходимость? А «Реал», погрязший в долгах, которые после реконструкции «Сантьяго Бернабеу» могут достичь астрономической цифры в один миллиард евро, в деньгах определенно нуждается, и еще как! И если Касильяса нельзя продать против его собственной воли, то почему не сделать так, чтобы он сам того возжелал?

Пока же, несмотря на статус запасного и советы своих друзей, лучший вратарь современности не собирается покидать столицу Испании. На разминке перед матчем отборочного цикла ЧМ-2014 Испания – Белоруссия между Икером Касильясом и Хосе Мануэлем Рейной состоялся следующий диалог, часть которого зафиксировал испанский телеканал Cuatro.

Рейна: Сколько матчей ты сыграешь в лучшем случае? Десять? Двенадцать? В конце концов, это просто дерьмо какое-то…
Касильяс: Уйти мне сейчас? Нет, мужик, я этого для себя не вижу. Как минимум, я сыграю в Кубке Испании.
Рейна: Один матч или все? Все равно, играть только в Кубке – это просто позор!

Наконец, еще один маленький штрих, прямого отношения к делу не имеющий, но прекрасно иллюстрирующий, как в испанских клубах поступают со «смутьянами». В конце прошлого сезона в Примере разразился крупный скандал: один из лидеров «Леванте» Хосе Хавьер Баркеро фактически обвинил сразу четверых своих партнеров по команде в сдаче матча стоявшему на вылет «Депортиво» (0:4). Разбирательство было недолгим – контракты расторгли не только с тремя из четырех подозреваемых, но и с самим Баркеро, дабы остальным в будущем неповадно было мутить воду. Из семерки же недовольных Моуринью в команде больше нет Месута Озила, Гонсало Игуаина и Хосе Кальехона. Пепе уже не играет столь важной роли в обороне, а Бензема, слышащий в свой адрес свиста больше, чем аплодисментов, явно испытывает дискомфорт, выходя на поле «Сантьяго Бернабеу»…

Впрочем, Икер Касильяс далеко не одинок в своей беде, и среди остальных 19 запасных вратарей Примеры насчитывается как минимум пятеро, что занимают место на «лавке» отнюдь не потому, что уступают в классе своим конкурентам. В схожую с Касильясом ситуацию попал основной голкипер сборной Греции Орестис Карнезис, который пришел в «Гранаду» минувшим летом и оказался запасным у 34-летнего Роберто. Еще один игрок уровня национальной сборной – датчанин Стефан Андерсен шел в «Бетис» «титуларом», но после предсезонки угодил в запас, выходя на поле лишь в матчах Лиги Европы. С таким положением дел Андерсен не смирился, прямо заявив наставнику андалусийского клуба Пепе Мелю, что он «приехал сюда играть». Правда, стабильно играть в чемпионате он стал только после того, как травму получил Гильермо Сара, и не сказать, что особо удачно – семь пропущенных мячей в последних трех матчах.

Возмущались своим положением вратари «Валенсии» и «Севильи» Висенте Гуайта и Хави Варас. Оба даже грозились уйти из клуба, но, как и в случае с Андерсеном, за ними закрепили Лигу Европы. Теперь, после травмы Диего Алвеса у Гуайты появился шанс вернуть себе место в «основе», тогда как Хави Варасу, считавшемуся преемником Андреса Палопа, остается надеяться на то, что Унай Эмери уберет из ворот Бету. Португалец уже подмочил свою репутацию, пропустив семь мячей от «Реала» и откровенно «лоханувшись» в матче с «Сельтой» (0:1).

Трудно понять, по каким соображениям наставник «Вильярреала» предпочел Хуана Карлоса – вратаря, которому принадлежит немалая доля заслуги в подъеме «желтой субмарины» из глубин Сегунды, Серхио Асенхо, два года сиднем просидевшему на скамейке «Атлетико». Было дело, что Асенхо прочили чуть ли не в преемники Касильясу, но авансов этот голкипер не оправдал, хотя отрицать у него наличие способностей, конечно же, никто не станет. Когда-то все восхищались и аргентинцем Оскаром Устари, ставшим чемпионом мира в возрастной категории до 20 лет и чемпионом Олимпийских игр, но травмы чуть было не поставили крест на его карьере. Теперь он прочно осел в запасе «Альмерии», где первым номером является 38-летний Эстебан (24 гола в 12 матчах).

Безропотно согласились с ролью запасного возрастные Хосе Мануэль Пинто («Барселона») и Даниэль Арансубия («Атлетико»), а также изначально готовые к ней Энаут Субикарай («Реал Сосьедад»), Херман Паррено («Эспаньол») и Хави Хименес («Леванте»). Мириться со статусом второго вратаря приходится таким опытным и квалифицированным футболистам как Идрисс Карлос Камени («Малага»), Асьер Рьесго («Осасуна»), Тоньо («Эльче»), не говоря уже о Жорди Кодине («Хетафе»), Серхио Альваресе («Сельта») и Хайме Хименесе («Вальядолид»), поскольку их конкуренты пока смотрятся на голову выше. И, пожалуй, только у Иаго Эррерина («Атлетик») и Давида Кобеньо («Райо Вальекано») есть шанс вытеснить из «рамки» обосновавшихся в ней Горку Ирайсоса и Рубена Мартинеса. В последнем случае тому способствует еще и скорбные показатели вратаря «Райо»: получать по три мяча за матч, как дома, так и на выезде – это чересчур даже для аутсайдера Примеры.



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться