Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
21 Января 2017 / Суббота / 00:54
Загрузка

Александр Мостовой: Не знаю, что будет с «Зенитом» без Халка

7 Ноября 2013
Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой поделился с "РБК-Спорт" впечатлениями о прошедших матчах ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов.

– Стоило ли рассчитывать на победу "Зенита" в домашнем матче против "Порту"? (1:1)

– "Порту" – довольно-таки серьезный соперник: и в Португалии они играли в меньшинстве с "Зенитом" так, что этого не было заметно, и в Санкт-Петербурге по всем статьям переиграли питерцев, если бы не ошибка вратаря. Могли и довести до победы этот матч. Но во втором тайме игра изменилась и, похоже, что уже португальцы были довольны тем, что не проигрывают, а Халк не забил пенальти.

При том сюжете, который сложился во время игры, обе команды, думаю, остались довольны ничьей. "Зенит" как и раньше опережает "Порту" на одно очко, а "Порту" хоть и бросил последние силы в конце матча на штурм ворот Лодыгина, тем не менее, отнесся к итоговому результату спокойно.

Говоря о "Зените", надо в первую очередь благодарить Халка. Он лишний раз подтвердил, что является игроком высочайшего класса. Многие его критикуют за то, что он передерживает мяч, как им кажется. Но при этом не учитывают работу, которую он выполняет на поле. Не знаю, что будет с "Зенитом", убери Халка. Еще надо заметить, что очень здорово в матче с "Порту" вышел Аршавин. Внес в игру свой фирменный стиль, хотя был на поле двадцать минут.

– Вы хотите сказать, что мы можем стать свидетелями возвращения Аршавина к прежнему уровню?

– Все знают, что если Аршавин наберет оптимальную физическую форму, опять займется футболом, включит голову, то у него опять всё пойдет хорошо. Не на пустом же месте он считался одним из лучших российских игроков. Поле видит, пас есть – почему бы и нет. И он это показал своей игрой.

– Первую половину первого тайма "Зенит" отсиживался, вернее "отстаивался" у собственных ворот. Это такая установка тренера?

– Ну кто даст такую установку? Вы представляете себе ситуацию, в которой тренер перед матчем скажет футболистам: "Играйте сзади и вперед не бегите"? Тем более, дома. Просто "Порту" – команда сильная и долго не отдавала мяч. Это кажется легким, но если команда владеет мячом большую часть времени – значит, борется за него даже в сложных ситуациях, стараясь сохранить мяч у себя. Это показатель уровня команды.

А игроки другой команды в таких ситуациях обычно, получив мяч, тут же лупят по нему и опять теряют. "Порту" взял под контроль первый тайм, потому что футболисты понимали, что победа им была нужнее. Первые двадцать минут зенитовцы отсиживались и терпели, а потом включился Халк.

– За день до матча "Зенита" московский ЦСКА проиграл "Манчестер Сити" – 2:5. Два мяча в ворота англичан – это достижение для нынешних армейцев?

– Ну, как бы некоторые ни оправдывались, что вот забили, ситуацию это не изменит. Оправдание – самый легкий выход из сложной ситуации. Поражение было закономерным. А крупный счет стал причиной ошибок футболистов. Не надо было привозить пенальти в собственные ворота, проваливаться, обрезать мячи, терять соперников.

– В Лигу Европы армейцы все-таки попадут?

– Посмотрим, надо подождать. "Виктория Плзень" тоже не подарок, та еще будет игра. Чехи ведь видят, что могут продолжить игру в еврокубках, одержав одну победу над ЦСКА. А у армейцев напряженный и сложный график; кроме того, они встрепенулись в чемпионате и будут стараться вырваться в лидеры.

– А какой прогноз можете дать на матч "Зенит" - "Атлетико"?

– В Питер, я думаю, "Атлетико" прилетит в статусе победителя группы, уже, скорее всего, в минусовую температуру. Наверняка трех-четырех футболистов на поле не выпустят. С ними "Зениту" надо будет сыграть так, как он играл свои лучшие матчи за последнее время. Все в руках "Зенита".
Загрузка