Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 15:10
Загрузка

Неявка на домашний матч

Футбол: Кубок России
10 Ноября 2013 | Автор: Сергей Микулик
Неявка на домашний матч
Взгляд Сергея Микулика
Нет, эта заметка не об игре «Спартак» - «Зенит» с их несчастными болельщиками, точнее – их отсутствием. Они-то - как раз те команды, которым не привыкать играть без зрителей из-за собственных не в меру темпераментных поклонников. Речь пойдет о клубах немного попроще – «Томи» и «Тюмени», чей кубковый матч в Томске был недавно перенесен с 18 ноября на 2 марта.

Руководитель департамента профессионального футбола РФС (придумают же людям должность!) Сергей Куликов, комментируя решение своего профессионального во всех отношениях ведомства, резонно, на первый взгляд, заявляет, что если у «Тюмени» осенний этап-2013 закончился 30 октября – как раз кубковой победой над «Зенитом» - то бесчеловечно будет заставить команду, уже находящуюся в отпуске, вернуться из него и сыграть в футбол через 18 дней.

Так-то оно так, но если бы Сергей Васильевич сам недавно побывал в отпуске, то он наверняка не настолько бы уработался, чтобы не знать, что возобновляется чемпионат в той зоне, где его и играет «Тюмень», 18 апреля 2014 года. И, стало быть, по логике Куликова и остальных кабинетных профи, ничего страшного в том, что тюменцы сыграют свой первый официальный матч на полтора месяца раньше этого срока, не произойдет. В Тюмени, видимо, еще празднуют последнюю победу, отчего и молчат, зато из Томска уже полетели ноты протеста – они готовы принять «Тюмень» у себя в середине ноября хотя бы еще потому, что в начале марта сделать это будет невозможно.

Когда один не в меру бойкий реформатор российского футбола, ушедший в добровольную отставку после проникновенной беседы с президентом Путиным, грозил заканчивать первенство страны розыгрышем плей-офф, он, очевидно, забыл, что такое соревнование уже существует и именуется Кубком России. Абсолютно спонтанный переход на систему «осень-весна» до такой степени рассинхронизировал календарь в разных дивизионах, что привести его сегодня к одному знаменателю не представляется возможным. К тому же бывший глава РФС не знал, что весна в необъятной нашей стране не всегда наступает в соответствии с предписанным ей природой графиком. В Сибири с Уралом к концу февраля уже, поди, трава так из-под снега лезет, что впору косой косить – самое время играть начинать.

И вот «Томь», победно отмучавшись два часа в Оренбурге перед выездным матчем с «Динамо» в качестве бонуса за выход в одну восьмую получает такой подарок, причем – в ультимативной форме. Играть 2 марта – и никаких гвоздей. У вас когда там первая-то игра чемпионата, только в середине марта, говорите, запланирована? Не беда – подготовите поле на пару недель пораньше. Что значит – не сумеете? Все наши решения – это приказ. Во всяком случае, для вас: советоваться мы можем с ЦСКА или «Спартаком» - а вы-то кто такие? На вашем месте вообще «Зенит» должен был быть. Вот они бы выбирали, когда им удобно сыграть, а вас спрашивать никто не собирался. У нас в марте весна, значит – и у вас тоже.

Можно подумать, что на деньги РФС в Томске или где поблизости построен манеж, где можно сыграть матч такого уровня в любое время года. Или что в Тюмени денег на содержание профессиональной команды было отпущено в обрез до ноября, а дальше они с прекращением финансирования автоматически превращались в любителей, а к весне можно было бы успеть найти новых – либо денег, либо людей. Но «Тюмень» сниматься с розыгрыша вроде бы не собирается, а «Томь» вчера на вполне приемлемом для ноября газоне обыграла «Локомотив», и через десять дней он едва ли бы стал сильно хуже. Так зачем устраивать этот театр абсурда? Чтобы доказать всю его бессмысленность, «Томи» можно только посоветовать бойкотировать домашний матч.

Неявки на выезд у нас бывали, а вот такого варианта наоборот еще не было. Но в РФС делают все, чтобы прецендент случился.

Загрузка