Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 09:07

Header

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

12:42

Видеообзоры матчей 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:32

Видеообзоры матчей 14 тура чемпионата Украины по футзалу

Уважать, но не бояться

10 Ноября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Уважать, но не бояться
Этот принцип исповедует «Новая генерация»

«Новая генерация» дважды была близка к тому, чтобы в 7-м туре Суперлиги отобрать очки у «Динамо». Не удалось, и сыктывкарцы были отброшены за пределы первой восьмерки. О месте в таблице и не только размышляет президент клуба Валерий Белецкий.

- Валерий Васильевич, что важнее для «Новой генерации» - преподносить сюрпризы фаворитам или устранять прямых конкурентов за попадание в плей-офф?

- Наша команда бьется с любым соперником. «Динамо» - один из самых неудобных для нас оппонентов, за всю историю встреч только в прошлом году мы добились одной ничьи. Вне недосягаемости пока «Синара», у которой ни одного очка даже не забрали, всех остальных уже обыгрывали.

«Уважай, но ней бойся» – таков наш принцип. Конечно, чтобы попасть в плей-офф, надо побеждать. Однако вспоминаю, как в недалеком прошлом выигрывали и у «Тюмени», и у «Сибиряка, но при равенстве очков с «Диной» она получила преимущество по личным встречам, и мы остались на девятом месте. Что же касается встреч с «Динамо», то бились всерьез, только немного не повезло. К тому же во втором матче три основных игрока не выступали из-за набранных карточек. Понимаем, что по уровню финансирования и подбора футболистов оно стоит на три головы выше нас. Но ведь по игре в туре этого не скажешь, верно?

- Так ведь и в прошлом сезоне в Щелкове «Новая генерация» могла вырвать ничью, когда Андрей Бастриков на последней минуте бил пяткой…

- …и попал в штангу. Считаю, бело-голубые с тех пор не стали сильнее, состав у них остался прежний, но много возрастных мастеров, которые уже утратили скоростные качества. В программке к туру я прочитал высказывание Сирило о том, что ему не нравятся спаренные игры. Разумеется, возрастные игроки восстанавливаются тяжелее. Только за счет скорости и можно соперничать с чемпионами. Но у них есть Густаво, ставший для нас камнем преткновения.

С другой стороны, возможно, свою истинную силу динамовцы собираются показать в плей-офф, а сейчас немного щадят себя. И в гладком чемпионате «Динамо» уже не тот саблезубый тигр, что раньше - с ним делили очки «Синара», «Дина», зацепили ничью «Норильский никель» и «Мытищи».

- Означает ли это, что участники Суперлиги понемногу подравниваются?

- Быть может, за исключением «Прогресса». Я разговаривал с руководителями клуба, которые не скрывали планов попасть в восьмерку. И сказал им: «В первый год – и в плей-офф? Посмотрите сначала на Суперлигу, с чем ее едят. Мы тоже в свое время вышли с шашками наголо, но наш пыл быстро остудили». Но бьются на площадке все, фаворитам очки достаются с кровью.

- Чем объясните, что с тем же «Прогрессом» «Новая генерация» сыграла 8:5 и 7:5, с «Газпромом-Югрой» результаты были 7:8 и 5:8. С чего вдруг такой урожай голов?

- Ну, не могли же мы, проведя в Суперлиге три года, с новичком играть вторым номером! Но действительно, в прошлом команда мало забивала и мало пропускала, а теперь поменяла кредо - стала на порядок агрессивнее, пытается искать счастья у чужих ворот. А ведь чем чаще атакуешь, тем больше шансов нарваться на контрвыпад.

- Насколько доставила клубу проблемы новая трактовка понятия «легионер»?

- С Георгием Нишнианидзе вынуждены были расстаться, на тренерскую работу перешел Алексей Кудлай. И полагаю, смешно и некорректно называть иностранцем Сергея Чуйкова, всю жизнь имевшего российский паспорт, если Сирило или Пула таковыми не считаются. Но регламент – наша конституция, и его надо исполнять. Вообще я двумя руками за то, чтобы легионеров было меньше, поэтому очень импонирует «Синара», где богатый выбор своих воспитанников. Но в Екатеринбурге школа давно развита, на нее работают и Урал, и Сибирь.

- В республике Коми сейчас тоже выстроились вертикали: «Новая генерация» - в Суперлиге, «Ухта» - в высшей лиге, «Бумажник» - в региональных соревнованиях…

- «Бумажник» тоже мог играть в вышке, однако меня не устроило, что поднимать оттуда игроков в Суперлигу разрешено, а в обратном направлении отдавать нельзя. И зачем тогда дочерняя команда, если после травмы мастера не могут там набирать форму, передавать опыт молодым? Мне объяснили: мол, ты выставишь половину «Генерации» в высшей лиге… Но интересуют-то не очки «Бумажника», а подготовка резервов.

А так в Сыктывкаре создали детскую спортивную школу еще в 2001-м, и только когда она просуществовала пять лет, задумались уже о профессиональной команде. Сейчас организовали два спецкласса, куда отбираем самых талантливых ребят – сперва из Коми, теперь ищем в Татарстане, Башкирии. Надеемся, через какое-то время придет результат. Мечтаю, чтобы «Новая генерация» на сто процентов состояла из наших воспитанников.

Беседовал Георгий МОРОЗОВ.

фото: ng.pokomi.ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться