Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 05:52

Header

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

23:30 Синиша Михайлович:

К сожалению, даже в Англии научились плохим итальянским привычкам

23:04

Решение об отставке Раньери созрело давно

22:38

Нойер выбил «сухую» сотню

22:11

Кассано раздумывает над Серией В

21:45

Моуринью добыл второй трофей для «МЮ»

21:18

Бенитес отказал китайским друзьям

20:53

Сочинский стадион перестроился на футбольный лад

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

Волчий аппетит

Футбол: Бундеслига
11 Ноября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Волчий аппетит
Дортмунд - Мюнхен. Уже скоро
После двенадцатого тура в верхней части бундеслиги произошло расслоение. «Бавария» уже опережает дортмундскую «Боруссию» и «Байер» на четыре очка, а те, в свою очередь, прилично оторвались от ещё одной группы преследователей - от «Боруссии» (Мёнхенгладбах), «Вольфсбурга» и «Шальке». И это размежевание произошло во многом благодаря матчу в Вольфсбурге.

Вот уже четыре с лишним года минуло с тех пор, как «Вольфсбург», сравнительно молодой и безродный клуб из города, где делают «Фольксвагены», взял да стал чемпионом Германии. С тех пор много чего произошло. Главный архитектор той победы тренер Феликс Магат не устоял перед соблазном возглавить «Шальке». В Гельзенкирхене он лавров не снискал, вернулся в «волчий город», где провалился и был уволен. В промежутке между двумя пришествиями Магата «волков» тренировали Армин Фей, Лоренц-Гюнтер Кёстнер, англичанин Стив Макларен, и Пьер Литтбарски. Успехи всех этих специалистов были более, чем скромны. «Вольфсбург» терял игроков – разбрелись герои чемпионского сезона – Эдин Джеко в «Манчестер Сити», Графите – в Катаре, а Звездан Мисимович транзитом через московское «Динамо» отправился в Китай. Нет больше в составе Жозуэ, Андреа Бардзальи и Кристиано Дзаккардо, Макобо Хасебе, Ашкана Дежаги, Саши Ритера, Кристиана Гентнера. По большому счёту из чемпионского состава остались вратарь Диего Бенальо да защитник Марцелл Шёфер. Добавим сюда Марио Манджукича, ушедшего в «Баварию» и ставшего там лучшим бомбардиром. Несложно догадаться, что «Вольфсбург» деградировал, причём весьма быстро. Магата выгоняли, когда команда шла на вылет. Вернувшийся на время Кёстнер, чуточку исправил положение дел, но лишь чуточку. В январе прошлого года мало кто завидовал новому тренеру Дитеру Хекингу, ему скорее сочувствовали. Равно, как и Клаусу Аллофсу, многолетнему спортивному директору «Вердера», согласившемуся занять аналогичную должность в «Вольфсбурге». Но падение было остановлено, клуб финишировал 11-м.

Летом в «волчьей стае» произошли значительные перемены, но особого оптимизма они не внушали. Так себе середнячок. Поражения чередовались с победами, яркими и не очень. По итогам восьмого тура, после домашнего проигрыша «Айнтрахту» из Брауншвейга «Вольфсбург» и вовсе приблизился к зоне вылета. И тут Хеккинг доверил ключевой пост самому юному футболисту – 19-летнему Максимилиану Арнольду. На финише сезона Арнольд сыграл несколько матчей и успел забить пару-тройку мячей, но именно нынешней осенью этот юноша показал, что является очень одарённым футболистом. Заработал Арнольд, разыгрался «Вольфсбург». Перед матчем с «Боруссией» подопечные Хекинга одержали три победы, причём Арнольд непременно забивал в этих играх.

Но в числе поверженных были «Аугсбург», «Вердер» и франкфуртский «Айнтрахт», а тут в гости пожаловала «Боруссия». Злая после домашнего поражения в Лиге чемпионов от «Арсенала». «Боруссия» приехала за тремя очками.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но гости оказались «немножко равнее». Перед самым перерывом Марко Ройс преподал урок исполнения штрафных. Радость «Боруссии» была подпорчена травмой Невена Суботича. В нынешнем сезоне Юрген Клопп на серба может не рассчитывать.

Но во втором тайме «Вольфсбург» показал себя во всех красе, и финалисту Лиги чемпионов пришлось несладко. Оказалось, что и у «волков» есть кому бить штрафные. Рикардо Родригес закрутил мяч так, что никто не понял, как же он залетел в ворота. А потом роскошнейший удар удался нашему старому знакомцу Ивице Оличу . Бывший армеец весьма хорош в нынешнем сезоне – это его шестой гол.

Арнольд на сей раз не забил, да и не потребовалось. Победным стал гол Олича. Максимилиан же провёл очередной прекрасный матч, и теперь руководству нужно подумать, как бы сохранить футболиста у себя. Иначе на планах попасть в Лигу чемпионов можно поставить крест. А аппетит у «волков» заиграл, можно подумать и о путёвке в главный клубный турнир.

А что же «Боруссия»? Она выглядела какой-то несвежей. Вроде бы и играла неплохо, и делала всё правильно, да только ничем не удивила. «Это был очень напряжённый матч. В первом тайме нам не хватало последнего паса, но на помощь пришёл стандарт. В начале второй половины мы доминировали на поле, но затем пропустили.

Судьбу матча решил отменный удар Олича», - прокомментировал поражение своей команды Юрген Клопп. «На результат повлияла усталость команды, – а это уже Генрих Мхитарян. – Мы обязательно соберемся всей командой и обсудим причины. Теперь отставание от «Баварии» составляет четыре очка, но никакой трагедии в этом нет. Уже в следующем туре нам предстоит очная встреча на своем поле, поэтому есть шанс исправить ситуацию. За игрой «Боруссии» и «Баварии» будет следить весь мир, и мы должны показать себя во всей красе».

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться