Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 13:01

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

Развалины Лондона

12 Ноября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Развалины Лондона
11тур АПЛ: два на шестерых
Крайне неудачным выдался тур для представителей Лондона. Всего две ничьих, да и те вымученные. Типа той, что добился «Челси» в игре с «Вест Бромвичем».

В Лиге чемпионов «Челси» под руководством нового-старого тренера Жозе Моуринью играет прилично, если не считать домашнего проигрыша «Базелю». А вот в премьер-лиге «синие» не всегда хороши. В прошлом туре проиграли в гостях «Ньюкаслу», а в субботу чудом отскочили на «Стэмфорд Бридж», где ранее очков не теряли. «Дрозды» вообще лакомое домашнее блюдо «Челси» . В последний раз «Вест Бром» не проигрывал тут аж в 1989 году.

Моуринью не привыкать ругаться с игроками. Второй приход в «Челси» - не исключения. Португалец успел поссориться с Эденом Азаром, и эта ссора стоила последнему места в основе. Но в игре с «дроздами» тренер сменил гнев на милость, и именно Азар сумел сравнять счёт. Точнее, спас арбитр Эндою Маринер, прибавивший к основному времени неприлично много – аж шесть минут и усмотревший фол против Рамиреса на последней из этих шести минут. Азару лишь осталось переиграть Боаза Майхилла – 2:2.

«На Рамиресе не было никакого пенальти. . Просто невероятно, что судья принял такое решение. Теперь, вместо того чтобы подобраться к лидирующей группе команд, мы остаемся в середине таблицы. Я расстроен и разозлён, но в то же время горд за команду, потому что мы отлично играли в этом матче. Команда заслуживала победы», - сокрушался потом Стив Кларк, бывший игрок «Челси», бывший помощник Моуринью, а ныне главный тренер «Вест Бромвича».

Второе очко в копилку Лондона принёс «Кристал Пэлас», выстоявший дома против «Эвертона». Несмотря на ничью, «орлы» остались на последнем месте и ведут поиски нового тренера. Скорее всего, им будет баск Айтор Каранка работавший с молодёжью мадридского «Реала». Второе ливерпульско-лондонское противостояние напомнило поединок борцов разных весовых категорий – «Ливерпуль» уложил «Фулхэм» на обе лопатки – 4:0. И «Ливерпуль» хорош в нынешнем сезоне, и «дачники» откровенно слабы. А вот «Вест Хэм» рассчитывал на большее, нежели 1:3 в игре с неказистым «Норвичем». Тем более что первый тайм «молотобойцы» выиграли. А после перерыва их подменили. Теперь игроков ждёт суровый разговор с тренером Сэмом Эллердайсом, который и в хорошем расположении духа грозно выглядит.

Продажа Гарета Бэйла всё же сказывается на игре «Тоттенхэма»: задорная в прошлом году команда превратилась в нечто аморфное и унылое. Оборона «шпор» работает хорошо, а вот в атаке лондонцы более чем застенчивы – всего девять точных ударов. Три из них с 11-метровой отметки нанёс Роберто Сольдадо. Вот и в игре с «Ньюкаслом» подопечные Андре Виллаш-Боаша пропустили на 13-й минуте, а дальше… Конечно, вратарь гостей Тим Крул играл здорово, но непробиваемых вратарей нет. Был бы Бэйл, - он бы что-нибудь придумал. А так – пришлось довольствоваться проигрышем и местом чуть выше серединки.

Последним, кто мог постоять за честь столицы, был «Арсенал». Который чертовски хорош в нынешнем сезоне. То ли приезд Месута Ёзила сказался, то ли Аарон Рэмзи разыгрался в полную силу своего недюжинного таланта, то ли всем игрокам стало стыдно за несколько бесцельно проведенных лет. Наверное, всё в комплексе. Впервые за последние годы «Арсенал» приехал на «Олд Траффорд» в роли фаворита. Ведь «Манчестер Юнайтед» нынче не тот, что при Алексе Фергюсоне.

Тяжёлой выдалась игра. Всё решил один гол. И забил его Робин ван Перси, не пожалев свой бывший клуб. Забил головой, что бывает с Робином нечасто, кивнул после навеса Уэйна Руни и был таков. «МЮ» сумел засушить игру и сохранить столь нужный ему счёт. Самым запоминающимся событием дальнейшей части матча стало столкновение двух манкунианцев – вратаря Давида Де Хеа и защитника Неманьи Видича. Последнего пришлось госпитализировать.

В итоге «Манчестер Юнайтед» пятый год подряд обыграл «канониров» у себя дома. Не 8:2, как в позапрошлом году, но и скромного счёта оказалось достаточно для того, чтоб не пустить «Арсенал» в отрыв и оживить интригу первенства. Теперь подопечные Арсена Венгера опережают «Ливерпуль» всего на два очка. А идущий нетвёрдой походкой восьмым «Манчестер Сити» отстаёт от лидера всего на шесть пунктов. Такой конкуренции в премьер-лиге давно не бывало.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться