Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Января 2017 / Понедельник / 06:12

Header

23 Января

00:11 Александр Самедов:

Глушаков держал мне место в автобусе

22 Января

23:57 Юрий Сёмин:

игроки «Локомотива» хорошо работали на первом сборе, к ним нет претензий

23:53

Китайский клуб готов предложить Руни рекордную зарплату в £ 1 млн в неделю

23:50

Тоттэнхем отправился в Барселону

23:36 Антонио Конте:

сегодня закончились все спекуляции относительно Диего Косты

23:29 Дмитрий Комбаров:

мы сейчас одно целое, никаких разделений и ОПГ «Ромашка» нету

23:24 Алан Касаев:

Тренерский штаб знает, как подвести нас к возобновлению сезона.

23:18 Илья Геркус:

«Локомотив» предложит новые контракты Майкону и Игорю Денисову

23:07

Лоськов может сыграть за «Локомотив» во второй половине сезона

23:03 Гари Кэхилл:

Диего Коста отреагировал на слухи лучшим из возможных способов

22:49 Рууд Гуллит:

«Футболисты в АПЛ симулируют, потому что не получают заслуженных нарушений правил, когда остаются на ногах»

22:31

«Спартак» сделал предложение ЦСКА по Фернандесу, но получил отказ

22:10 Эммануэль Адебайор:

"Сегодня я мог бы быть в инвалидном кресле или вообще мертв и забыт. Так как могу я жаловаться, что не играл в футбол 6 месяцев?"

21:41

Гол Д. Косты помог «Челси» победить «Халл» и оторваться от «Арсенала» на 8 очков

21:28

В «Барселоне» уверены, что Ракитич продлит контракт и не перейдёт в «МС»

21:00 Поль Погба:

Гризманн мой брат

20:44 Арсен Венгер:

я должен заткнуться. Хочу извиниться за своё поведение

20:30 Кирилл Мирзоян:

"Задача - возвращение в Суперлигу"

20:23

Диего Коста вышел в основе и опять забил

20:12

Сборная России отправляется в Голландию

20:00

Бэйл "вырубил" своего физиотерапевта

19:36

«Монако» разгромил «Лорьян» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Франции

19:34

Моуриньо отказался от болбоев на домашних матчах МЮ

19:33

АПЛ. Невероятная развязка на Эмирейтс, разгром чемпиона

18:42

День, когда Ювентус огорчил Антонио Конте

18:19 Павел Чистополов:

Буду делать всё, от меня зависящее!

18:10

ТОП-5 голов 17 тура чемпионата Испании по футзалу

17:53

Эрик Штоффельсхаус назначен спортивным директором «Локомотива»

17:34

Игроки «Реала» Модрич и Марсело выбыли из строя примерно на месяц

17:22

Саутгемптон разгромил Лестер

16:53

Челси готов расстаться с Костой за 130 млн. фунтов

16:40

ПСЖ хочет заполучить лидеров Ливерпуля и Тоттенхэма

16:29

Ювентус без проблем обыграл Лацио

15:51 Бенедикт Хеведес:

ничего хорошего в игре «Шальке» не было, победили случайно

15:39 Гари Кэхилл:

«Челси» хочет выдать ещё одну победную серию

15:13 Антонио Конте:

если хочешь что-то выиграть, нужно сделать команду единой

14:59 Рууд Гуллит:

Погба скоро начнёт ощущать гнев фанатов «МЮ», если всё так продолжится

14:23 Бобби Чарльтон:

соврал, если бы сказал, что не разочарован потерей рекорда

14:16 Хосеп Гвардиола:

«Возможно, глава судейского комитета объяснит мне, почему не был зафиксирован фол на Стерлинге»

12:53

Роналдиньо. Письмо в детство

Демонстрация силы

Футбол: Примера
12 Ноября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Демонстрация силы
Андрей Скворцов – из Испании
На фоне мучений «Атлетико» «гранды» выглядели более чем убедительно

Центральный матч тура, в котором встречались вторая и четвертая команды чемпионата, не оправдал ожиданий по части зрелищности и содержательности игры. Подарок, который гости получили уже на второй минуте от защитника «Вильярреала» Марио Гаспара, сыграл с ними злую шутку, и практически все оставшееся время они действовали на удержание счета. Для претендента если не на чемпионство, то, как минимум, на роль «третьей силы» такая тактика выглядела более чем странной и успеха, в конце концов, она не принесла.

Любопытно, что второй раз в сезоне «Атлетико» теряет очки, и второй раз – из-за автогола. В проигранном матче с «Эспаньолом» «отличился» обычно надежный голкипер Тибо Куртуа, а на этот раз мяч в свои ворота отправил «сыгравший на опережение» защитник Хуанфран. До угроз же чужим воротам дело у мадридцев не доходило, и дуэт Вилья-Диего Коста ровным счетом никак себя не проявил. Не случайно, что после финального свистка, оценивая игру своей команды, Диего Симеоне заявил, что ей прежде всего недоставало креативности в атаке. А для Диего Косты этот матч – юбилейный, сотый за «Атлетико» - стал третьим «сухим» в сезоне (до этого он не смог забить «Реалу Сосьедад» и «Эспаньолу»). Ко всему прочему в нем он получил травму, из-за которой не сможет дебютировать за сборную Испании в предстоящих товарищеских встречах с Экваториальной Гвинеей и ЮАР.

Матч «Реала» против команды-открытия прошлого сезона вылился в бенефис Криштиану Роналду, который благодаря своему хет-трику возглавил список лучших бомбардиров Примеры. Кроме того, Криштиану Роналду сделал голевую передачу Кариму Бензема и в целом вновь показал себя непререкаемым лидером команды. По ходу встречи трибуны «Сантьяго Бернабеу» неоднократно скандировали: «Золотой мяч – Криштиану!», и по той игре, которую португалец демонстрирует в текущем году, а также личным показателям приза он заслуживает больше остальных претендентов.

Признаком возмужания Криштиану Роналду, про которого Йозеф Блаттер, президент ФИФА – организации, этот самый «Золотой мяч» теперь вручает, сказал, что тот «слишком много времени тратит на парикмахера», служит хотя бы такой его поступок. Летом, во время турне «Реала» по США, по ходу матча с «Челси» на поле выбежал молодой человек и обнял своего кумира. Американская полиция почему-то посчитала это серьезной угрозой общественной безопасности и решила «окучить» 20-летнего албанского студента по полной программе и выслать его из страны. Узнав об этом, Криштиану отправил в суд Майами официальное письмо, в котором попросил освободить своего поклонника от уголовной ответственности. Кроме того, португальский форвард заявил о своей готовности оплатить ему обучение и проживание в Мадриде – в том случае, если его послание не возымеет никакого действия…

Другой претендент за «Золотой мяч» - претендент, скорее, даже не по «совокупности заслуг», а по инерции (четыре предыдущих года именно он становился обладателем почетного трофея) – никак не помог «Барселоне» одержать крупную победу над «Бетисом». Более того, на 22-й минуте Лео Месси был вынужден покинуть поле вследствие очередного мышечного повреждения – уже четвертого в текущем сезоне, из-за чего он выбыл из строя на срок до двух месяцев. В «Барселоне» не на шутку встревожены его физическим состоянием и всерьез опасаются за моральное. Франсеск Фабрегас, переживший подобную череду травм в «Арсенале», даже посоветовал аргентинцу «остановиться и поберечь себя». А Альваро Негредо, выступающий сейчас за «Манчестер Сити», и вовсе заявил, что рано или поздно Месси надоест Примера, и тогда он отправится в английскую Премьер-лигу. Что на деле, учитывая по-прежнему превалирующий скоростной и силовой характер местного футбола, в случае с аргентинским виртуозом представляется крайне маловероятным.

Впрочем, «Барса» Херардо Мартино уже не раз показывала, что способна обходиться без Месси. Решающую роль в победе над «Бетисом» сыграли Виктор Вальдес, не позволивший хозяевам поля воплотить в гол свое преимущество при счете 0:0, Неймар, Педро Родригес и упоминавшийся выше Франсеск Фабрегас, который сделал дубль, но из-за травмы также ушел в раздевалку раньше финального свистка. Гол с пенальти, который «Бетис» провел в компенсированное время, стал слабым утешением для подопечных Пепе Меля.

Тем не менее, болельщики «Бетиса» радовались этому событию так, словно их команда сравняла счет. Раньше в клубах второго-третьего эшелона радовались, когда удавалось обыграть кого-то из грандов, потом поводом для восторгов стала ничья, в дальнейшем, если много не пропускали, то уже испытывали чувство глубокого удовлетворения, и вот теперь, похоже, счастливы, если получается забить хотя бы один мяч. Такая вот «деградация притязаний», которая характерна для многих в Примере.

Тот же «Райо Вальекано» был преисполнен гордости от того, что в предыдущем туре ему едва не удалось отыграть целых три мяча у «Реала». С другой стороны, то героическое, без преувеличения, сопротивление, оказанное мадридскому суперклубу, явно прибавило уверенности в собственных силах футболистом «Райо». В дождливом Виго «молнии» взяли верх над «Сельтой» и ушли с последнего места, а их тренер Пако Хемес избежал таким образом отставки.

Теперь на последней строчке турнирной таблицы обосновался «Бетис», для которого в прошлом «черная метка» аустайдера, выданная по ходу сезона, неминуемо влекла за собой вылет в Сегунду. Так, в сезоне-2008/09 «бело-зеленые» оказались на дне после шести туров, и хотя тогда больше столь низко они не падали, избежать понижения в классе им не удалось. В сезоне-1990/91 «Бетис» опустился на последнее место после тех же тринадцати туров, что и сейчас, и на этом же месте и закончил чемпионат. Случайное ли совпадение или нет, но за тот «Бетис» выступал нынешний наставник команды Пепе Мель, который теперь является главным кандидатом на увольнение.

После двухнедельного перерыва в чемпионате на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье состоится андалусийское «класико», и поражение в нем наверняка станет для Меля приговором. Кстати, его коллега из «Севильи» Унай Эмери также ходил под дамокловым мечом отставки, но выездная победа над «Эспаньолом» продлила ему кредит доверия. То же самое касается и Хуана Игнасио Мартинеса из «Вальядолида», который очень достойно смотрелся на «Месталье». Обыграй гости «Валенсию» - и, возможно, полетела бы голова наставника «летучих мышей» Мирослава Джукича, недовольство которым медленно, но верно продолжает расти. Пока с начала сезона в Примере лишился работы только один тренер – Хосе Луис Мендилибар из «Осасуны», но перед уходом на зимние каникулы в этом он наверняка будет уже не одинок.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться