Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 14:00

Header

4 Декабря

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

Цирк уехал, клоуны остались

13 Ноября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Цирк уехал, клоуны остались
Накладно ли быть нарушителем этики?
Мой коллега Владимир Саливон, который еще является движущей силой федерации спортивных журналистов России, предложил заполнить традиционную анкету: каждый год ФСЖР определяет десятку лучших спортсменов страны, а также лауреатов в номинациях «тренер» и «команда». Предложив свой вариант, я не преминул пробежаться взглядом по версиям собратьев по цеху – и столичных, и периферийных.

Интересно было, значатся ли где-то представители футбола.
Сбор голосов еще идет, подсчеты впереди, результаты будут обнародованы ближе к новогодним праздникам. Но вполне резонно, что уже сейчас фигурируют в ответах Фабио Капелло и возглавляемая им сборная. К слову, упоминать тренера-иностранца отнюдь не возбраняется.

Против вклада итальянского специалиста в успех нашей национальной команды вряд ли у кого-то поднимется рука – здесь все очевидно. С игроками сложнее. Промелькнул где-то Антон Митрюшкин – скорее, как дань экзотике, потому как чемпиона Европы среди юношей все же не стоит ставить в один ряд с взрослыми спортсменами. А из его старших товарищей несколько раз встретилась фамилия Романа Широкова.

Как выходец из журналистики советских времен, могу заверить, что тогда Роман был бы явно непроходной фигурой, даром что сборную выводил с капитанской повязкой и забивал важные мячи. Эти заслуги перевесила бы иная деталь: решение комитета РФС по этике, который дал «принципиальную оценку публичным высказываниям футболиста-профессионала ФК «Зенит» (Санкт Петербург) Широкова Р.Н. в средствах массовой информации после матча 15-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги между футбольными командами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Амкар» (Пермь)».

За данным канцелярским оборотом скрывалась фраза «Этот судья – клоун приличный», касавшаяся, по-видимому, Сергея Карасева. Само имя в реплике не прозвучало, а агент Широкова Арсен Минасов справедливо заметил, что в русском языке слово «клоун» не является оскорбительным. Тем не менее, на футболиста наложили условную дисквалификацию до конца сезона и реальный штраф в 150 тысяч рублей.

Опять-таки четверть века назад зенитовец не полетел бы в ОАЭ на товарищеские матчи сборной, либо его бы срочно отозвали оттуда, и не в силах главного тренера было бы этому воспротивиться. Но в случае с Капелло подобный номер невозможен: в Англии дон Фабио уже дал понять, что вердикт национальной федерации в отношении «облико морале» нужного ему игрока – не аргумент. А сейчас наши власти, и не только спортивные, желали бы связать Капелло долгосрочным контрактом, поэтому конкретно из-за Широкова с ним никто ссориться не станет.

Между тем, в ОАЭ не оказалось Игоря Денисова, и здесь-то решение как раз принадлежало главному тренеру. По утверждению ряда СМИ, динамовец не вовремя поднял вопрос о невыплате премиальных за выход на чемпионат мира…

В недалеком прошлом финансовые разногласия уже не раз создавали в нашей сборной внутренние конфликты – прямо вот такая «русская рулетка». И здесь надо учитывать, что проблема несвоевременных выплат касается не только РФС, но и всей страны в целом. Если собрать демонстрацию из тех, перед кем не погасили в срок задолженности те или иные работодатели, то, уверен, счет пойдет на миллионы. Разница в том, что футболисты сборной – отнюдь не бедствующая категория граждан, и условную нехватку в десятки тысяч евро переживут легче, чем рядовые жители – дефицит даже в одну десятку тысяч рублей.

Так что хоть Денисов и прав по форме, общественное мнение не будет на его стороне. И напротив, охотно примет позицию Широкова, поскольку в болельщицких кругах найдется немало разделяющих его точку зрения на арбитраж.

В романе Владимира Набокова «Под знаком незаконнорожденных» в гротескном стиле описывается некое государство, где законодательные акты противоречат здравому смыслу. Например, водитель автобуса на остановке может открыть двери, только если выходят не менее трех пассажиров. В стиле этого романа напрашивается гениальное решение: штраф Широкову перевести на счет Денисова – как часть положенной премии.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться