Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
11 Декабря 2016 / Воскресенье / 16:59

Header

11 Декабря

16:51

«Челси» дожал «Вест Бромвич»

16:39 Евгений Куксевич:

У меня нет претензий к игрокам

16:13 Йоан Молло:

Отдыхаю в Милане, об интерес «Спартака» ничего не знаю

15:56

Определились составы полуфиналов клубного чемпионата мира

15:43

«Томь» может доиграть сезон молодёжным составом

15:30

«Дину» отделили от победы три секунды

14:52 Томас Мюллер:

Хотим встретить Рождество лидерами

14:38

Ван Гал может вернуться к тренерской работе

14:18

Сборная России может сыграть с Бельгией

13:50

«Прогресс» спасся в матче с лидером

13:39

Бенитес может возглавить «Вест Хэм»

13:32

Видеообзоры матчей женской сборной России на турнире в Испании

13:12 Марио Гомес:

Пропущенные мячи отображают ту ситуацию, в которой мы находимся

12:52 Серхио Рамос:

Забиваю победные мячи благодаря своему характеру

12:36

Боккетти отказался от перехода в «Бешикташ»

12:07

«Динамо» запретили регистрировать новичков

11:59 Георгий Сомхишвили:

Мы бились за каждый мяч, и удача нам улыбнулась

11:38 Сергей Прядкин:

Договорные матчи не являются острой проблемой

11:10 Вадим Яшин:

Важно было не дать сопернику разбежаться

10:52 Томас Тухель:

На настоящий момент Ройс незаменим

10:33 Аксель Витсель:

После перерыва будем показывать более качественный футбол

10:12

Смолов может оказаться в Дортмунде

10 Декабря

23:48

Россиянки стали победительницами турнира четрех наций

23:42 Владислав Радимов:

Безумству храбрых поем мы песню!

23:25 Денис Глушаков:

В Миллерово все были шокированы талантом Шишкина

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

Франк Рибери: «Жизнь - прекрасна!»

Футбол: Чемпионат мира
650
14 Ноября 2013 | Автор: Андрей Петров
Франк Рибери: «Жизнь - прекрасна!»
Переводы Андрея Петрова
Выдающаяся игра и победа в Лиге чемпионов вместе с «Баварией» сделала Франка Рибери одним из реальных претендентов на «Золотой мяч». Впрочем, о главном индивидуальном титуле в футболе полузащитник сейчас не думает. Ведь его сборной Франции еще нужно попасть на чемпионат мира, преодолев в стыковых матчах сопротивление украинцев. В интервью sport24.com Рибери коснулся этой темы и не только ее.

- Франк, недавно Вас признали лучшим игроком Европы по версии УЕФА. Следующая остановка – «Золотой мяч»?
- Я предпочитаю жить день за днем. В первую очередь, я рад тому, что получил такое признание, потому что мне пришлось проделать непростой путь к званию. Было много всего, но все-таки – радостей больше, чем огорчений. Иногда я вспоминаю то, что произошло в 2010-ом (прим. скандал в стане сборной Франции на ЧМ в ЮАР). Теперь мне не стыдно смотреть в зеркало, я могу гордиться тем, что сделал с тех пор. В этих успехах большая заслуга моей супруги, которая всегда со мной. Мои близкие и клуб всегда меня поддерживали.

- Что для Вас значит сборная Франции?
- Сборная всегда была важна для меня. Я не собираюсь вам врать или что-то сочинять. В трудные моменты я мог бы сказать: «Все, я больше не играю за сборную». Иногда играть за сборную было очень тяжело, я больше не получал от этого удовольствия. Особенно по сравнению с «Баварией». Я делал все, что мог, но ничего не получалось, потому что я нервничал. Мне хотелось сыграть очень хорошо, после всего того, что было в сборной. Мне помогли товарищеские матчи перед Евро-2012. Я снова почувствовал себя в своей тарелке и на поле и в отношениях с болельщиками. Почувствовал любовь, которую они дарят футболистами, когда по-настоящему счастливы.

- В сборной Вы теперь старожил.
- Чувствую свою ответственность, в первую очередь – по отношению к молодежи. Молодые футболисты после неудачного матча иногда боятся критики. Я их успокаиваю, показываю им, что мы все – заодно. Нынешняя молодежь – другая, они по-другому живут. Сейчас у них все получается очень быстро. В мои времена было не так. У нас не было ничего, у них есть все. Они готовы ко всему. Они - хорошие ребята, если их уважают. Мне не нравится, когда молодые игроки, которые провели всего несколько матчей за сборную, начинают считать себя звездами. Мне это не нравится, просто потому, что я очень хочу им помочь действительно добиться успеха, ведь у меня есть опыт. Я знаю, что им нужно сказать по поводу того, что нужно делать, а что – нет. Молодежь думает, что я несу чепуху, но уважает меня.

- Откуда Вы это знаете?
- Послушайте, в «Баварии» мне всегда был симпатичен малыш Алаба, с которым я стал общаться сразу после его прихода в команду, когда ему было только семнадцать. Он смотрел на мои часы, на мою машину. Я сказал ему, что это придет к нему само собой, надо только пахать. На моих глазах он сделал из себя футболиста, шаг за шагом. Рад за него и его родителей, которые просто на седьмом небе. Они чуть ли не ежедневно благодарят меня.

- Вернемся к скандалу на чемпионате мира. Какой вывод Вы для себя сделали?
- На чемпионат мира я отправлялся после очень тяжелой ситуации, надеялся, что со сборной Франции мне удастся забыть то, что произошло. А потом у нас не заладилось на поле, а вне его все стало еще сложнее. Больше всего мне не понравилась ситуация с Гуркюффом (прим. СМИ сообщали, что футболисты подрались после матча с Мексикой). Ничего не произошло – я не сказал ему ни слова, ничего не сделал. Ничего, ничего, ничего! Я поехал на чемпионат мира, чтобы получить позитив, а получилось все ровно наоборот. Я – не робот, я – человек. Однажды мне рассказали об этой ситуации с Гуркюффом, сказали в тот момент, когда я только проснулся. И психологически я не выдержал. Я дал интервью телевидению, в котором сказал, что с меня хватит, что нужно все это прекратить. Зрители меня не поняли. С моей стороны такой поступок был ошибкой. Да, психологически я сломался. И потом очень переживал.

- Недавний опрос показал, что лишь у 15% болельщиков игроки сборной Франции вызывают симпатию.
- Бывают события, которые люди помнят всегда. Но все-таки нужно перевернуть страницу, потому что мы сейчас делаем многое для того, чтобы стать к ним ближе. На сборах зрители присутствуют на тренировках, мы раздаем автографы…Раньше такого не было. Не так давно все игроки полчаса раздавали автографы, не нашлось ни одного, кто бы сказал, что не хочет этого делать или отказал болельщику. Напротив, всем понравилось мероприятие, все были довольны.

- Вы будете считать свою карьеру успешной, если Вам так и не удастся выиграть ни одного титула со сборной Франции?
- В таком случае горечь, конечно, останется…У меня был шанс выиграть чемпионат мира в 2006-ом. Сегодня ситуация совершенно иная, произошло многое. Наша команда и коллектив только формируются. Надеемся, что мы поедем в Бразилию, а там уже посмотрим, как и что. Не могу даже представить, что останусь здесь и буду смотреть чемпионат мира по телевизору! Очень хочу отправиться в Бразилию и убежден, что у нас есть для этого необходимые игроки.

- Между Вами и Дидье Дешамом есть какой-то негласный договор?
- Дидье сделал для меня многое. Сначала Лоран Блан дал мне новый шанс. Я много беседовал с ним и его помощником Жаном-Луи Гассе. Возвращение в сборную было совсем не простым. Пришлось пройти целый этап, прежде чем я снова стал получать радость от игры за национальную команду. Тренер Дешам помог мне вновь обрести желание выходить на поле. Я снова смог играть свободно, расслабленно, так, как я играл в 2006-ом. Я – футболист, который любит что-то пробовать на поле. Иногда это получается, иногда – нет. С тренером Дешамом у меня есть чувство доверия. Он меня спрашивает: «Ты хочешь что-то поменять?» Он дает мне власть. Я очень его уважаю. Перед тем, как стать тренером, он был великим игроком. Я могу рассчитывать на него. Он знает, что это взаимно.

- В апреле Вам исполнилось тридцать. Рубеж?
- Да, конечно. Мне показалось, что я стал более матерым. У меня жена, трое здоровых детей, у которых есть все, одним словом – семья. Мои близкие очень важны для меня, все, что я делаю, я делаю в первую очередь для них. Сейчас я могу сказать себе: «Тебе кое-что удалось в этой жизни. Ты можешь гордиться. У твоей семьи все хорошо». Вы знаете, время так быстро идет…

- В тридцать лет Вы чувствуете себя по-другому?
- Совершенно по-другому – легко и свободно. Я более спокоен. Раньше некоторые вещи мне мешали. Сейчас такого не происходит. Я часто говорю себе, что жизнь прекрасна, а я занимаюсь той профессией, которую люблю. Мне везет! Для многих жизнь очень трудна – для тех, кто много работает, для тех стран, где трудная ситуация… Бесполезно забивать себе голову из-за всего подряд. Каждый день – разный, конечно, нельзя все время улыбаться, но я не забываю о том, что у меня и у моей семьи все прекрасно.

- Теперь у Вас появятся завистники…
- Со своей старшей дочкой, ей сейчас восемь, мне часто приходится беседовать на разные важные темы, чтобы она лучше понимала все, что происходит вокруг. Вы знаете, мои дети могут получить все, что хотят, моя жена и я делаем для них все с удовольствием и радостью. Но я также пытаюсь объяснить дочери, что ее отец каждый день работает, что он должен следить за собой и за тем, чем занимается. Хочу, чтобы она понимала цену всему.

- Похоже, Вы извлекли уроки из прошлого.
- Жизнь готовит нам события, которые приводят не только к успехам, но и к ошибкам. У меня было и то, и другое. Но на своих ошибках я учился. Сейчас, когда я беседую со своим семнадцатилетним братом, я понимаю, что он не слишком сознателен. Я ему объясняю, он меня слушает. Чувствую, что это для него важно. Отлично! Я – человек, достигший того возраста, когда его начинают слушать.

- Если бы Вы могли изменить свою карьеру…
- Иногда я был слишком мягким и слишком наивным. Я говорю это, прекрасно понимая, что таковым в душе и являюсь. Но когда ты молод, ты хочешь делать добро, а это – опасная затея.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться