Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 14:43
Загрузка

Чемпионат Европы (U-21). Словения — Россия – 0:1

Футбол
15 Ноября 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Чемпионат Европы (U-21). Словения — Россия – 0:1
Мнение об игре Леонида Пахомова, специально для ФУТБОЛРЕВЮ. рф
Победа в компенсированное время 

Наша молодежная сборная провела очередной свой отборочный матч. На сей раз против команды Словении и уже в компенсированное время сумела-таки забить решающий мяч. 

Поделиться своими впечатлениями об этой игре мы попросили постоянного эксперта ФУТБОЛРЕВЮ. рф заслуженного тренера России Леонида Пахомова, в свое время руководившего молодежной сборной СССР. 

— Вот уж поистине, хорошо то, что хорошо заканчивается. Пусть и на последней минуте компенсированного времени, но наши футболисты забили мяч и взяли очень важные три очка. 

Хотя, конечно, имея такое большое территориальное преимущество, создав, особенно в первом тайме несколько отличных моментов для взятия ворот, нужно было реализовывать их и решать исход матча уже в самом дебюте встречи. Но не пошло. Такое в футболе тоже бывает. 

Один Базелюк мог по крайней мер трижды завершать атаки, пусть и созданные во многом самими словенцами. Не получилось. Но ничего, главное, что они у него были, что он правильно выбирает позицию, а умение завершать со временем придет, я в этом нисколько не сомневаюсь. Важно лишь, чтобы у парня было больше игровой практики. 

Конечно, ошибки были и в командной игре, но нельзя не отметить стремление футболистов играть в футбол, именно играть, а не мучиться на поле. А ошибки, просчеты, недочеты, они будут разобраны потом и тренерами, и самими игроками. 

Заметно, что ребята еще не до конца отрабатывают ту или иную игровую ситуацию. Надо быстрее работать с мячом, быстрее отдавать его, не держать, не стоять и не высматривать, как Илья Муромец Соловья Разбойника, а думать и делать все быстрее. Таков современный футбол и лучше учиться ему сразу, чем переучиваться потом. 

Хочется похвалить и Николая Писарева, сделавшего своевременные и правильные замены. Хотя, признаюсь, что когда он решил заменить Базелюка, подумалось, стоит ли? Но выход на поле спартаковца Давыдова развернул нашу атаку несколько под другим углом, и игра обострилась. 

В нынешнем составе сборной нет игроков калибра Кокорина, Дзагоева и других, которые выступали за нее в прошлом отборочном цикле. Наша сборная очень молода. Это даже не завтрашний день отечественного футбола. 

Писарев порой вынужден привлекать в сборную футболистов из ФНЛ. С одной стороны это хорошо. Какой смысл ставить игрока, сидящего на скамейке запасных в клубе премьер-лиги. Но, с другой, такая ситуация не может не настораживать и тут есть над чем задуматься. 

 Ну а сегодня, главное было одержать победу, которая не позволила нашим главным конкурентам в группе датчанам, обыгравшим на выезде болгар, уйти в отрыв.

Подготовил Иван Тимошкин.
Загрузка