Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 01:11

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Почему нездоровый ажиотаж вокруг выборов президента АМФУ?

16 Марта 2013 | Автор: Сергей Чайка
Почему нездоровый ажиотаж вокруг выборов президента АМФУ?
Итак предвыборная гонка на пост президента АМФУ выходит на финишную прямую. Однако в Украине существует традиция – не одни выборы, будь то в Верховную Раду или в любую спортивную организацию, не могут обойтись без скандалов.
Итак,  предвыборная гонка на пост президента АМФУ выходит на финишную прямую. Однако, в Украине существует традиция – не одни выборы , будь то в Верховную Раду или в любую спортивную организацию, не могут обойтись без скандалов. К сожалению, а может быть и к счастью, ассоциация мини-футбола Украины продолжает сию традицию. Открытое письмо Федерации футзала города Киева, открытое письмо о нарушениях выборов делегатов на конференцию АМФУ в харьковской области и, наконец, очередной шедевр АМФУ – открытое обращение от АМФУ за подписью одного из кандидатов на пост президента АМФУ , а именно в.и.о президента АМФУ Ю.Ю. Сорочика. На последнем документе мне хотелось бы заострить внимание.

Парадоксальность сего документа заключается в том, что и.о . президента АМФУ обвиняет некоторые СМИ в предвзятости и в чёрном пиаре по отношению к тому или иному кандидату на пост президента АМФУ. Возникает вопрос к какому? Какие статьи (именно статьи, а не слухи), где того или иного кандидата поливают грязью, выдумывают небылицы. На сегодняшний день я сегодня не обнаружил ни одной. Открытые письма – это не статьи, а возмущение отдельных людей, далеко не последних в украинском футзале, творящимся "беспределом" в футзальном хозяйстве на местах. И на реакцию на "беспредел" так называемого аппарата АМФУ. Кстати, не в обиду Юрию Юрьевичу имена некоторых людей, подписавшихся по подобными документами, имеют значительно больший авторитет, чем фамилия Сорочик в украинском футзале. Не говоря уже о международном. Пример на местах берётся с АМФУ. И что удивительного, если в АМФУ редко какой месяц обходится без очередного «шедевра», то почему на местах должно быть всё хорошо. Что касается негативных мыслей по поводу работы центрального аппарата АМФУ, так извините, за последние 4 года работы можно привести столько примеров безответственности так называемого центрального аппарата АМФУ. Если кому интересно, то краткий список приведён в моей статье - "Кто станет заместителем Конькова по футзалу?" Если этого мало, то могу этот список увеличить в десять раз. Достаточно поднять решения Исполкома АМФУ за последние 4 года. Особенно количество присутствующих на этих исполкомах. Можно вспомнить жеребьёвку 1/8 финала Кубка Украины в этом сезоне. Необходимо вспомнить, что у сборной сейчас формально 2 главных тренера. Ведь господин Лисенчук официально сборную Украины не покинул. Он на больничном. Уже не говоря о вызывающем поведении одного из тренеров сборной на играх чемпионата Украины. Интересно как это назвать - чёрный пиар , или непрофессионализм аппарата АМФУ. Или это стоит замалчивать? Да, к сожалению, о работе управляющего аппарата АМФУ за последние 4 года работы хорошего сказать нечего. Даже после того,как Сорочик стал и.о президента бардак в главном футзальном ведомстве продолжается. И это ещё мягко сказано.

Но самое главное, почему господин Сорочик обвиняет электронные СМИ в предвзятости. Ведь Юрий Юрьевич сам дал серьёзный повод для подобных разговоров. Проводя свою предвыборную компанию на пост президента АМФУ, он остаётся на посту и.о. президента, то есть имеет преимущество перед остальными кандидатами. Так как вся информация по конференции стекается в ассоциацию, то есть в штаб предвыборной команды Сорочика. О каком правовом и морально-этичном уровне конференции можно тогда говорить ?

Однако не будем заострять внимание на Сорочике. Причина такого нездорового ажиотажа вокруг выборов на пост президента АМФУ куда глубже. Ведь всем понятно, это попытка нынешней команды оставить в силе систему управления футзалом, которая была при Лисенчуке. То есть, чтобы "любители" управляли профессиональным футзалом. А проще говоря, чтобы в ассоциацию текло дармовое "бабло". И опять не нужно было бы отчитываться перед теми, кто это "бабло" не даёт. То есть опять бесконтрольная деятельность. Ведь если посмотреть реально, то каким коллективным членом больше всего занимался исполком. Правильно, «ЭКСТРА-Лигой». А почему? Потому, что это единственный коллективный член ассоциации с которого можно получить официально деньги для существования АМФУ. Подчёркиваю на существование. Интересная арифметика существования. 1 из 37 коллективных членов должен кормить всю организацию!!! А почему не уделяется на исполкомах такого внимания положению дел в регионах? Почему не контролировалась деятельность региональных ассоциаций мини-футбола на местах? Да ответ простой -потому, что с этих ассоциаций кроме голосов на конференции ничего нельзя получить. А как они работают, как существуют, это для ассоциации мини-футбола Украины дело второе. Поэтому сейчас на местах и всплывают «скелеты», которые уже много лет существуют формально, а развитием футзала на местах не занимаются Вот поэтому и "хиреет" первая лига украинского футзала. А вместе с ней и «ЭКСТРА-ЛИГА». Ведь никто не говорит, откуда черпать команды для профессионального футзала и при этом сохранять спортивный принцип? В основном регионы поставляют арбитров, инспекторов, делегатов, а не команды. То есть, говоря экономическим языком, спрос превышает наличие товара. Ведь работу вышеперечисленных людей оплачивает не ассоциация, а команды. А их у нас с каждым годом становится всё меньше и меньше. Кто-то скажет что в стране кризис. Но вот как раз и проявляется профессионализм подобных организаций как АМФУ в умении работать в любых условиях. И если Вы Юрий Юрьевич, как и Ваша команда не справляетесь, то это Ваше личное горе.

Да, кстати хотел ещё заметить. Почему то в руководстве ассоциации в большинстве своём инспектора, делегаты, арбитры, за редким исключением, президенты клубов. Ну вот вопрос, а почему тренера, игроки не имеют права голоса. Даже председатель научно-методической комиссии АМФУ, который обязан готовить методические положения для тренеров и тот арбитр, который к тому же не тренировал. В делегатах на конференцию я не увидел ни одного игрока, который был призёром Чемпионата Европы и Мира в составе сборной Украины. Интересное у нас отношение на местах к людям, которые действительно добывали славу для украинского футзала. Оказывается, футзальные бюрократы на местах у нас в большем почёте, нежели те, кто выигрывал медали. Также хотел бы заметить, что на место менеджера сборных вполне можно было найти куда более известную фигуру в футзале, чем Власенко.

Возникает вопрос. Почему в этой статье не упоминаются фамилии Братуся и Владыко? Да, Владимир Иванович Братусь также как и Юрий Юрьевич Сорочик является одним из первых вице-президентов АМФУ. Но в отличии от своего львовского коллеги, Братусь на исполкомах Лисенчука не молчал, поэтому сейчас он и не и.о. президента ассоциации. А что касается Владыко, так на сегодняшний день он вообще не работает в АМФУ. Ведь статья посвящается очередным «шедеврам» работы ассоциации, которые почему то тесно переплетаются с предвыборной деятельностью господина Сорочика.

По моему мнению, в сложившейся ситуации у Юрия Юрьевича Сорочика, после такого чуда-письма есть единственный выход. Послать к чертям всю свою команду, которая его достаточно скомпрометировала, и сесть за стол переговоров с Владыко и Братусём. Подчёркиваю ещё раз -за стол переговоров , а не монологов и искать выход из сложившейся ситуации. Я думаю, что лично Юрий Юрьевич, судя по подписанному им письму, ещё полностью не осознаёт , в каком бедственном положении находится футзал в Украине. И будь кто в будущем на посту президента из вышеперечисленных кандидатов, он в одиночку украинский футзал не вытащит. А авторитарными методами, которыми Сорочик сейчас пытается управлять футзалом, не считаясь с мнениями уважаемы людей, явно устарели. Здесь не Верховна Рада. Тем более за 20 лет работы Лисенчука мы прекрасно видим к чему привела такая система управления. К развалу футзального хозяйства.

P.S. С большим интересом хотел бы узнать официально узнать имя и фамилию куратора футзала в Федерации футбола Украины. При чём как во времена Суркиса, так и во времена Конькова, особенно во времена Конькова. Учитывая, что с приходом Анатолия Дмитриевича футзалу со стороны ФФУ стало уделяться значительно больше внимания, чем во времена Суркиса.

Сергей ЧАЙКА

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться